搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

不只抹茶 Machikaka讓你一秒飛日本︱捷運南京復興美食。午茶。日系咖啡店

發布時間 : 2020.11.20
461
0


隱身在台北中山區、捷運南京復興站巷弄間的日系咖啡店《Machikaka wacafe》,主打100%京都抹茶的手工甜點,結合家常風味定食、義式咖啡等複合式咖啡店。招牌商品為抹茶重乳酪蛋糕、宇治抹茶千層蛋糕、抹茶白玉聖代、宇治金時鬆餅等甜點,是抹茶控必訪的口袋名單之一。口味不僅道地,店內座位上方的人造櫻花樹,彷彿置身日本賞櫻的錯覺(也是太懷念日本的幻覺XD)

 

所有創業背後都是有故事的,上網爬文發現,《Machikaka》於2013年成立,迄今已滿七歲了,網路上也累積不少食記。這家日系咖啡店是由來自台南的Mack與來自日本的Chika共同打造。店名是結合兩人名字Ma+Chi=Machi,發音像是「麻吉」,也是代表兩位好朋友合夥開店的最佳象徵。餐點是創辦人走遍世界、明察暗訪與不斷試吃研發,並不惜成本採用歐洲及日本高品質原物料,及對品質的堅持,如今才能在經爭激烈的甜點界佔有一席之地。


不只抹茶Machikaka讓你一秒飛日本︱捷運南京復興美食。午茶。日系咖啡店

快速索引



本次造訪已不用著墨在店家的甜點,雖然說主打甜點,但餐點表現完全不輸給餐廳,不是那種咖啡店常見的調理包,反而像是日本媽媽的家庭料理。從小巧精緻的擺盤與份量,即可窺視一二。
定食不用擔心吃不飽,白飯和味噌湯可以無限續碗。日本人是出名「白飯控」,以前本人曾待過日系餐飲連鎖品牌,從洗米手勢到煮飯時米和水比例,就已領教到其一絲不苟的精神和堅持。店家使用台梗九號米,粒粒分明不軟爛,米香回甘,建議可多吃兩碗(噓~XD)

定食有十款售價介於$279~$340間,想吃豐盛一點的可選「御番菜」定食,包含馬鈴薯燉肉、唐揚雞、鮮魚煮、玉子燒、揚出豆腐、季節小菜、三色飯糰、湯品。
**「御番菜」,日語讀Obanzai ,是京都家常菜的統稱,也是記憶中奶奶、媽媽的味道。

另外為一般熟知的米(白飯)定食,共有9種主餐口味,包含主菜、玉子燒、揚出豆腐、季節沙拉、味噌湯、手工布丁。

我們這次消費的是「薑薑好豬肉燒米定食」$290。薑汁燒肉清爽不油膩好下飯,肉片稍微炒老了些,但不礙口;玉子燒有點像烘蛋;還有淋上胡麻醬的配餐沙拉,好吃。

令我驚艷的是飯後甜點「手工布丁」,頂層是薄薄的黑芝麻醬,佐以蜜紅豆點綴,本體則有奶酪般的紮實口感,入口不甜膩,讓這餐有了完美Ending

另一消費為「比利時鬆餅佐蜂蜜&鮮奶油加冰淇淋」$180。鬆餅上方灑滿糖粉,其他配料各自分家,互不干擾。冰淇淋有六種口味可選,我挑了「雪鹽牛奶」,沒什麼可挑剔,只是令我想起了沖繩鹽屋冰淇淋的滋味~(嗚嗚~好想出國T_T)
飲料則是「黑糖拿鐵」$120,就是黑糖牛奶啊!要有咖啡味的話,要點「黑糖咖啡拿鐵」$140




正驚訝怎看不出是店齡已七年,原來是2018年曾改裝調整動線,不變的是人造櫻花樹、木桌椅,多了三角吊旗、日本風景海報,跟店內販售商品屬性很吻合,也充滿著懷念故鄉的情感(自己亂補腦XD)
可惜的是,店內空調不是很理想,開放式廚房稍嫌悶熱。空間小,人多時略顯吵雜。座位數約32席,有一組6人桌,適合多人聚餐,餐期有用餐時間限制,建議事先訂位。



Machikaka wacafe
🚩地址:台北市中山區南京東路三段216巷4號 (捷運南京復興站3號出口,麥當勞旁巷口)
🚩營業時間:11:30-21:30(週一店休)
😀官網  🍨菜單 (點文字連結)


更多圖文&店家資訊請點我

■作者介紹:王佩吉/遊走大小企業20年的行銷公關忍者、偶而記錄吃喝玩樂的文字雜工、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。
■圖文:Peggie Wang
■聯繫:peggiewangtw@gmail.com
■粉專:https://www.facebook.com/peggiewangtw/
■IG:https://instagram.com/peggiewangtw

 

佩吉王生活記事

經濟艙