搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台中潭子區|田媽媽 欣燦客家小館 欣燦客家風味餐廳 客家美食認證餐廳 台中客家餐廳推薦

發布時間 : 2020.11.09
2304
0

 

01.jpg

西莉亞先跟大家聊一下誰是田媽媽?大家一定也跟西莉亞一樣疑惑吧?為何有些店家總掛著田媽媽的招牌,基本上這也是之前沒接觸時很疑惑,後來才明瞭,原來田媽媽不一定姓田,而是泛指一群在台灣各地辛勤努力又有著精湛手藝的媽媽爸爸們。

 

簡單講就是農委會在民國92年起開始輔導台灣各地農家婦女成立「田媽媽」運用個人專長及團隊經營力量,開創其副業。田媽媽品牌以田園料理及地方特色農產品加工、米麵食餐點為主軸,而今天西莉亞所要分享的就是位於潭子的田媽媽 欣燦客家小館。

 

田媽媽 欣燦客家小館是一間專精於料理客家菜餚的餐廳,而我們全家對於客家料理頗為喜愛,剛好趁小叔全家回台中觀看職棒之際....馬丁決定帶大家品嚐一下客家菜餚,也算是撫慰兄弟鐵粉的小叔及姪子,因為輸球而帶來的淡淡哀傷,畢竟美食最能撫慰人心嘛....(威!

 

|台中潭子。田媽媽 欣燦客家小館|

地  址:427台中市潭子區興華一路219號

電  話:04-25345178

營業時間:週二~週日,11:00~14:00 , 17:00~21:00 週一公休

粉絲專頁:欣燦客家風味餐廳

全台田媽媽名單https://reurl.cc/Gr48Xv

全台休閒農場https://reurl.cc/x0L51z

 

田媽媽 欣燦客家小館就位於台中潭子區,也算是該地區相當有名氣的客家風味餐廳,西莉亞慕名已久,終於有機會前來品嚐。

02.jpg

 

而田媽媽 欣燦客家小館最有名氣的除了是道地客家菜餚之外,還有那國宴珍珠包點心,我們非常有口福,當天也有品嚐到這美味呢^^

03.jpg

 

田媽媽 欣燦客家小館負責人羅美蘭小姐出生於苗栗大湖,她將大湖著名食材,不斷研發新菜色,才有今天欣燦客家小館獨有特色。

03-1.jpg

 

田媽媽 欣燦客家小館

04.jpg

 

田媽媽 欣燦客家小館也有古早味客家水粄可以品嚐,只可惜西莉亞這一趟倒沒吃到,待下次再品嚐囉^^

05.jpg

 

喔,對了!西莉亞順便與大家分享一下,當天欣燦說明著11/13-12/11公休,因為欣燦要前往新社花海擺攤,攤位編號為91與125攤位,這些天要是有機會前往新社花海賞花,也可以順道前往欣燦客家小館攤位享用美食喔。

123837615_4545236205546593_1228656980372048061_o.jpg

(圖片取材自欣燦客家風味餐廳粉絲專頁)

 

田媽媽 欣燦客家小館內部陳設裝潢,就如同一般餐廳簡潔格局,搭配天花板上有著濃濃客家味紙傘,讓用餐客人一入內就有著舒心感受。

06.jpg

 

田媽媽 欣燦客家小館牆面上擺著歷任總統對於餐廳負責人實質的肯定,當然也包括欣燦著名菜色介紹。

07.jpg

 

田媽媽 欣燦客家小館後方有一面展示櫃,除了該店家販售自製醬料之外....西莉亞湊過去仔細看了看,沒想到欣燦還得到許多客家美食殊榮呢。

08.jpg

 

第一屆臺北米食大賞米食料理競賽縣市PK賽第三名。

09.jpg

 

2016農業精品暨農村輔導聯合展食材旅行區最佳人氣獎。

10.jpg

 

109年客家美食榮譽標章餐廳。

11.jpg

 

當然我們也可以在欣燦客家小館探尋到相當道地客家菜餚,譬如圖中的客家雲片(曬乾的蘿蔔切片)/高麗菜乾。

12.jpg

 

欣燦紅麴豆腐乳

13.jpg

 

欣燦辣椒醬這一味西莉亞非常有愛,店家端上一碟辣椒醬請我們品嚐,嗯嗯,辣度非常可以挑動味蕾啊....

14.jpg

 

田媽媽 欣燦客家小館單點菜單

15.jpg

 

田媽媽 欣燦客家小館合菜菜單

最後經過店家推薦菜色部分,我們決定直接點欣燦的2000元(6-8人)合菜,我們總共7人用餐,這樣吃下來,非常飽足,還將剩菜打包呢。

16.jpg

 

當天非常感謝田媽媽 欣燦客家小館服務人員熱情招呼,不論是菜色介紹或是服務態度,都讓我們一家人有賓至如歸的感受。雖然出發之前,西莉亞有特地參考Google評價,有些客人反應服務人員稍不甚滿意,出發前西莉亞還有些小擔心,不過用餐之後,不論是餐廳菜色及服務人員態度,整個用餐過程都讓我們非常滿意喔^^

17.jpg

 

好囉,待會兒美味菜餚就要一一端上桌,接著就讓西莉亞分享給大家,要是想吃啊,請自己走一趟囉,哈^^

18.jpg

 

元蹄梅干燜筍

19.jpg

 

這道客家代表菜色,可是每一位客家鄉親懷念的好滋味,元蹄又稱為腳庫,至今仍然是喜慶宴客標準菜色。元蹄梅干燜筍以慢火細燉燜煮出食材的原汁原味,入口時肉汁瀰漫香氣及肉質香Q彈牙,爽口不油膩,也是非常具有代表性的客家菜餚之一。

20.jpg

 

客家桔醬油雞

21.jpg

 

每年11月份是酸桔盛產季節,最適合用來製作特殊風味的桔醬。

22.jpg

 

欣燦將油雞佐上特調的桔醬,桔醬酸甜滋味不僅可以去油解膩,還可以提鮮呢,至於油雞部分,雞肉咬起來滑潤,大家可別看這麼一大盤。我們邊沾著桔醬邊將整盤吃光光呢。

23.jpg

 

欣燦客家小館自製辣椒

23-1.jpg

 

白米飯

23-2.jpg

 

清蒸水晶魚

24.jpg

 

至於清蒸水晶魚部分,老實說西莉亞對於魚類不是很有研究,但這一道料理卻將水晶魚肉質真實呈現,佐上紅燒湯汁,特別另有一番風味。

25.jpg

 

塔香豆腐

26.jpg

 

九層塔佐雞蛋豆腐這一道料理,對於牙口不太好的長輩,絕對必點,可以讓長輩吃的開心才是王道啊.....

27.jpg

 

當令時蔬(熱炒高麗菜)

28.jpg

 

客家小炒

29.jpg

 

客家小炒絕對是每一間客家小館必點料理,重點是每一家料理方式都不盡相同。話說欣燦客家小館的客家小炒(好繞口啊....),走重口味路線,除了較鹹之外還帶點辣味,可是非常適合配飯啊....

30.jpg

 

哈哈哈哈,真的是喔,眼前這一道客家小炒就讓西莉亞多裝一碗飯,一整個吃的好嗨森啊XDDDD

31.jpg

 

國宴珍珠竹筍包

32.jpg

 

瞧這國宴珍珠竹筍包吹彈可破的外皮,內餡則包著滿滿的麻竹筍,品嚐起來則是有著軟Q軟Q的口感,風味絕佳,不論大人或小孩都很喜愛。

33.jpg

 

大家可別小看國宴珍珠竹筍包,這可是欣燦客家小館的招牌點心之一,還因此點心榮獲90年十大傑出神農獎,並獲總統公開表揚的殊榮呢。國宴珍珠包可謂是台中潭子地區獨一無二非常搶手的伴手禮喔。

34.jpg

 

喔,對了!西莉亞提醒大家一下,如果想要品嚐國宴珍珠竹筍包的美味,記得要提前預定,因為珍珠包需要蒸約20分鐘左右,提前預定避免久等^^

35.jpg

 

古早味夕陽雲片湯

36.jpg

 

▼古早味夕陽雲片湯菜名很特別吧?!這是欣燦客家小館將蘿蔔切成片,然後曬乾之後,因為曬乾的蘿蔔切片貌似白色的雲海,所以日曬好的蘿蔔又稱雲片,有著特別的香氣。結合三層肉一起煮湯,可以增加湯品的豐富層次,我們品嚐起來清甜回甘不油膩,實為一道相當道地的客家湯品。

37.jpg

 

當季水果-西瓜

38.jpg

好囉,西莉亞簡單分享田媽媽 欣燦客家小館美味菜餚給大家,喜愛客家料理的朋友們,千萬不要錯過欣燦客家小館^^

你農我農出遊趣

台中外埔區|百日草花海 外埔百日草 台中免費景點 必拍唯美粉紅花海 探訪日期1091025

彰化田尾鄉|九重葛之家 輝豐園藝 夢幻九重葛迷宮 桃紅夢幻花園 探訪日期1091031

彰化田尾鄉|建華芙蓉園 園區開放到11月底 雪白芙蓉波波草 探訪日期1091031

 

|台中潭子。田媽媽 欣燦客家小館|

地  址:427台中市潭子區興華一路219號

電  話:04-25345178

營業時間:週二~週日,11:00~14:00 , 17:00~21:00 週一公休

粉絲專頁:欣燦客家風味餐廳

全台田媽媽名單https://reurl.cc/Gr48Xv

全台休閒農場https://reurl.cc/x0L51z

Google地圖導航:

 

西莉亞玩樂人生

商務艙