搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

轉角遇見 台北風格好店

發布時間 : 2020.11.06

圖:西門町70年老牌冰淇淋「雪王」

(張辰卿報導)冰淇淋、巧克力、法式點心,明明是洋人的玩意兒,卻吃到了最道地的台灣味;活過了一甲子以上的老店,卻在台北城100歲的2020年青春轉身、翻了新頁。12家台北特色型店經過「台北造起來」店家再造計畫的輔導,風格亮相!台北最新生活情報,就在下一個轉角。

【洋風裡的台式浪漫】

雪王冰淇淋 ─ 老牌冰淇淋的懷舊與嚐鮮
吃過用金門高粱酒、茉莉香片做的冰淇淋嗎?位於西門町的70年老牌冰淇淋「雪王」,創辦人以創意口味打響名號,現由第三代接棒。來這裡吃得到各式寶島水果做成的冰淇淋,還有豬腳、九層塔…等特殊台菜口味。以真材實料調製而成,把台灣的味道都收藏,裝在復古玻璃高腳杯裡,是懷舊,也是嚐新!
地址:台北市中正區武昌街一段65號2樓
電話:02-2331-8415 

Q sweet巧克力菁點 ─ 一探白巧克力的深邃奧妙
誰說白巧克力是小孩子的專利?甜點主廚葵妮Queenie,連續兩年(2019、2020年)奪得ICA世界巧克力大賽「全球最佳調味白巧克力霸」的原創作品 ─ 花椒可可豆、草莓覆盆子,讓只吃黑巧克力的客人,都愛上了白巧克力。別錯過以台灣青芒果、野薑花、玫瑰荔枝…做成的法式水果軟糖,讓當令花果的馥郁芬芳在舌尖綻放。
地址:台北市大安區信義路四段199巷7號
電話:02-2700-8088

甜典16號 ─ 大口把愛吃下去
沒有什麼比法式甜點更浪漫的了,特別是一家為愛而生的甜點店。為了嗜吃甜食的女朋友,創辦人放棄電子業安穩生活,特地赴日本大阪辻製菓專門學校進修,就為了和她開一間甜點店。填滿酸甜檸檬餡料的「一碗檸檬」,滿溢寶島水果的蛋糕「16號公寓」,優雅日系揉合法式浪漫,獻給心中有愛的你!
地址:台北市士林區天母東路16號
電話:02-2876-6616 

【舌尖上的寶島風情】

大盜陳 ─ 一杯手搖,走入大稻埕的老時空
在城隍廟月老的牽成下,一對大稻埕兒女返鄉創業,兩人以月老奶茶占卜愛情,甜蜜的祝福開啟美好願景,融入大稻埕的特色文化,化為一杯杯會說在地故事的手搖飲。紅茶烏龍來自百年茶莊,乳品系出街上老牌名家,從南北貨行批來堅果乾貨,老派浪漫碰撞青春年華,一飲而下! 
地址:台北市大同區迪化街一段217號
電話:02-2552-0575 

夏樹甜品 ─ 迪化街上,品嚐台灣田園風甜品
吃過夏樹,你會重新愛上杏仁湯的香醇滋味。成立10年來始終堅持質樸天然,從甜品到配料皆由自家廚房生產製作。招牌的杏仁雪花冰,以杏仁原豆研磨慢熬;獨家開發的紅棗蒟蒻與杏仁蒟蒻不試可惜。在宛如小學教室的綠白牆邊,吃一碗以台灣田野食材熬煮的甜品,襯著日光拍一張IG美照吧!
地址:台北市大同區迪化街一段240號
電話:02-2553-6580

烏覓馬 ─ 老南北貨行裡的黑色養生秘方 
迪化街60年南北貨行,祖父時代以手炒蔥蒜酥起家,近年延伸出黑蒜頭、黑檸檬…等養生食品。燉一鍋香噴噴的黑蒜頭雞湯,品嚐古早的食養祕方;或是煮一杯酸甜的黑檸檬茶,開啟一天輕盈時光。還有傳承三代的蔥蒜酥,保留著古味的包裝,炒菜、煮湯,台菜的靈魂攏底家!地址:台北市大同區迪化街一段222號
電話:02-2553-8947 

沁園茶莊 ─綠蔭前親炙烏龍茶的芬芳
由母女兩代共同主理的沁園,店主深入研究凍頂烏龍茶,以虔敬之心遵循古法,重視茶葉發酵度,以炭火焙製,甘美而不傷胃。招牌的凍頂烏龍茶與茶梅是許多日本觀光客的心頭好。另販售古雅的老茶具與古花器,與茶品相得益彰。門外即是永康公園的青翠樹蔭,六月前往有幸親炙一場華麗的阿勃勒黃金雨。
地址:台北市大安區永康街10-1號
電話:02-2321-8975 

埕畔茶坊 ─ 品味店主氣魄的台灣茶 
有如精品店的門面與包裝,年輕的阿諾老闆(arno)卻有著最親民的風範。秉持開茶行就不要怕人家喝茶的精神,不厭其煩陪著客人找合適的味道。大禹嶺、阿里山茶、鑽石紅玉18號,店裡三大招牌茶款,各自對應著店主的真性情:頂真、重情、敢言,喝過一輪才知影,水不在深,有誠則靈!
地址:台北市大同區天水路49號
電話:02-2559-6220  

【文青生活風格提案】

貳拾陸巷SomebodyCafé ─品味繪畫與美食的創意對話 
插畫家張凡旋與弟弟共同開設的咖啡廳,一個分享生活創作的空間,牆上的黑白線稿畫作,以及滿室的綠葉植栽佈置,最是吸睛!插畫裡的主角各有故事與情緒,印在餐具上,與杯盤裡的輕食早午餐親密對話。在Somebody Café,不只味蕾與視覺的滿足,還有心靈的充電!地址:台北市萬華區成都路65號2樓
電話:02-2311-2371 

boven雜誌圖書館 ─ 把生活過得像雜誌一樣精彩!
也許你還不是雜誌迷,但全球首間外文雜誌圖書館,你一定不能錯過它的魅力!位在台北東區地下室,典藏了歐、亞、美遍及30多個國家的上萬本雜誌,一樓還有雜誌主題咖啡館。坐在復古沙發椅上靜靜翻閱,祝你遇見生活的靈感!
地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄18號B1
電話:02-2778-7526

 Argent安爵銀飾工房 ─ 訂製一件專屬於你的風格飾品
你畫得出來,安爵就做得出來!專精於創意銀飾代客訂製服務,產品種類繁多,並提供DIY課程。三大系列各有特色。可訂製彌月獻禮,在銀湯匙與銀鏟子刻上名字;或將寵物肖像刻於飾品上,時時看著牠的萌樣;還有匯聚不同信仰的宗教系列,配戴身上虔敬平安。是風格的飾品,也為生活留下印記。
地址:台北市士林區小北街17號
電話:02-2881-6805 

哈比屋音樂盒 ─ 用音樂盒說你的故事!
 每一個音樂盒,都有一個故事。200多年歷史的聲音保存裝置,一併珍藏了回憶和心事。擁有20年職人手藝的創辦人,愛木頭也愛音樂,擅長音樂盒外型、曲目機芯客製及維修。哈比屋專營各品牌音樂盒販售、代客訂製與DIY課程,聽著樂音緩緩流瀉,你會發現買的不只是一個音樂盒,而是情感的共鳴。
地址:台北市大同區赤峯街53巷2-1號
電話:02-2550-8919


圖:迪化街南北貨行「烏覓馬」
(圖/臺北市商業處提供)
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮