搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

聊電影|《第凡內早餐》:一個自由單純的靈魂,力爭上游的故事

發布時間 : 2020.10.12
29
0

 

終於把電影《第凡內早餐 Breakfast at Tiffany's》(1961)完整看完了,原來之前沒有看完,讓我對這部電影的印象很模糊。

女主角荷莉(Holly)起先給人一種敗金女的形象。

但最後我覺得荷莉就是一個自由單純的靈魂,為了在這個不如人意的社會力爭上游,才感覺起來那麼不切實際。

奧黛莉赫本(32)將這個天然呆的角色發揮得很好,在還沒有看她其他作品之前,我都覺得她可能也是個天然呆。

這部電影塑造了奧黛莉赫本最經典的形象,黑色洋裝、大墨鏡、珍珠項鍊。

 

身為一個愛貓人,看到Holly對待Cat的方式真是有點不舒服...真是難為動物了...

不知道牠拍完最後一幕戲有沒有感冒...

 

電影主題曲《月河moon river》,相信大家都不陌生,甚至熟悉到有點膩的程度了吧?!我個人對Andy Williams的版本就有這種感覺,呵呵。

覺得好膩但又好好聽...不過第一個把這首歌放進專輯裡的不是Andy這個威廉斯,而是Danny這個威廉斯,Danny Williams的版本更為清亮。

 

除次之外還又從古到今一大堆一大堆的人都翻唱過,但在這麼多濃厚的版本加持之下,更覺得奧黛莉赫本原始版本的清新秀麗,最為雋永。

Moon River

Moon river 

wider than a mile

I'm crossing you in style someday

Oh, dream maker

You heart breaker

Wherever you're going

I'm going your way

Two drifters off to see the world

There's such a lot of world to see

We're after the same rainbow's end

Waiting 'round the bend

My huckleberry friend

Moon river and me

 

看過電影之後才會了解歌詞和劇情有多麼貼切,凡夫俗子除求愛情之外,更重要的是追夢,

在夢想成真的彼岸,如果也可以跟你相遇,那就太好了~~

到底什麼是huckleberry?huckleberry是一種莓果,所以是我那酸酸甜甜的朋友的意思嗎?

其實是那隻藍色的小狗啦~~

 

牠名字就是Huckleberry Hound

電影裡面男主角正好曾經戴過那隻狗狗面具。

那Huckleberry Hound還有friend

就會是牠們了~~

★Youtube @iamginger

https://www.youtube.com/channel/UC8MVeSZwNvyqciYIYzUbRag?view_as=subscriber

★【Podcast】讓我們一起樂來樂好!

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbPn7h_dQqFX7C7n7c6477bR7DIZMuxYc

★Facebook @ginginland(音樂工作)

https://www.facebook.com/ginginland/

★Facebook @Mapoxtofu(吃喝玩樂) 
https://www.facebook.com/Mapoxtofu/

★Instagram @iamginger_ginginland

https://www.instagram.com/iamginger_ginginland/

 
Gin C.

經濟艙