搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

聊電影|浮華一世情The Duchess:女性地位終有抬頭之日

發布時間 : 2020.10.12

這部電影在2008年上映,以英國德文郡公爵夫人(1757~1806)Georgiana的故事進行改編而來,

這位英國貴族的後代也包括黛安娜王妃、英國女王次子約克公爵的前妻莎拉。

 

這位公爵夫人在當時的地位,有點像金.卡戴珊XD不但富有,更是當時時尚指標,

言談甚至對政治界亦有影響力,當然,大家對於她的花邊也會非常感興趣。

 

這部電影的主軸和「BBC電視電影 The Scandalous Lady W」非常類似,時代也很接近。

現在看來覺得當時的女性很可悲,但英國女性主義從那時開始抬頭(Lady W與Duchess of Devonshire都是18世紀英國人),

社會風氣讓她們有勇氣闖闖看,雖然最終以失敗告終,但不會是枉然。

Lady Elizabeth Foster是Georgiana的朋友,也是情敵,最後Georgiana成全了朋友與丈夫之間的不倫,

並讓丈夫在自己死後與Lady Elizabeth Foster結婚。

兩部影片《浮華一世情The Duchess》、《The Scandalous Lady W》的大魔頭,都是丈夫的角色。

在外表現儀表堂堂,背地裡除了怪僻之外還是怪僻,怪僻是為了掩藏自己的脆弱與無能。

是什麼樣的原因造成男性如此,我猜想是資產階級裡世俗眼光的枷鎖,

而這枷鎖到今天還是不斷的禁錮著我們。

 
Gin C.

經濟艙