搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走看展覽】2020潮藝術🌕霓虹光影的海日記憶

發布時間 : 2020.09.30



有沒有想像過在船上工作生活24小時的模樣?有別於去年的奇幻,今年的潮藝術把漁民的生活呈現在整個正濱港灣,是生活記憶的另一種形態描述。趕在中秋連假前,煮婦撥了個涼爽的日常午後前來,可能是沒帶孩子在身邊,更能好好感受連結,在遠洋船艙看著晃動光影的那刻,串連起了這《海的一日》。

從車子彎進停車場起,第一號作品《一層層》映入眼簾,它像是日常漁獲的大量堆疊,但特別到讓你忍不住去關注了這些漁船下貨的模樣。煮婦把車停在熟悉的《大地,穿著》正前方,小精靈依舊坐在港邊歡迎我們回來,去年太空艙創作的遠洋漁船靜靜停泊,一旁則是今年開放登船的海上藝術創作點。

噴個酒精、量個體溫、戴上工程帽,從踏上甲板、扶著工程帽走下木梯的那刻,我們已走入藝術,成為其中的一份子。

今年船上能走的範圍更廣闊一些,《晾曬的記憶》《海龍宮之夢》《潛意識》等三件裝置藝術作品,分散在甲板與內艙。
站在陳舊甲板眺望海口,迎上鼻的是鐵鏽氣味,船欄掛著那一排排染上鏽痕的工作手套,則是漁民忙碌工作後的喘息。



切換氣氛,海上的夜晚,迷幻霓虹球燈高掛,就像一個專屬的娛樂包廂,可能隨著風浪搖晃,保力達B喝著喝著就嗨舞起來,如夢似幻;也有可能在強烈工作後的寧靜夜裡,盯著搖晃的燈,聽著浪潮,凝聚思緒。

一點ㄎ一ㄤ,一點認真,成就了生活,這好像也是人生日常。



今年的潮藝術刻印著基隆在地漁民生活,粉嫩的導覽手冊輕巧好攜帶,完全有考慮到參觀者的使用需求。下船後若還有餘裕,走一圈正濱漁港,看看《祖母的海膽》,崖壁上的《溯》,這是白日的潮藝術,夜晚則有另一番滋味。



2020基隆潮藝術 Informations
*展覽期間:9/25-10/11
*遠洋漁船登船時間:10:00-17:00
*夜間作品點燈時間:18:00-22:00
*詳細地圖導覽資訊:基隆潮藝術

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

填問券,送好禮