搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「安東建一水產」手抓海鮮盤無菜單料理,台北市東區日本料理推薦 (附菜單)

發布時間 : 2020.10.12


此食記為花見團子造訪「安東建一水產」     (造訪日期 : 2020/10)

「安東建一水產」手抓海鮮盤無菜單料理
台北市東區日本料理推薦




 安東建一水產 

地址:台北市中山區安東街4-1號
電話:02-2777-1113
營業時間:11:00~23:00 (週一週日公休)

本次團子來到台北市東區知名的無菜單料理「微風建一食堂」所開設的二店,「安東建一水產」。

走進餐廳店內採用木質裝潢,展現濃濃日式的簡約禪風,位置共有12席,全部為板前的座位,可直接看到師父的料理過程,帶來視覺與味蕾的雙重饗宴。

店內還妝點許多充滿日式氛圍的造景,讓人有偽出國的氛圍。

喜歡小酌的朋友也能來這,這裡備有特色酒品、飲品可搭配料理進行享用。

「安東建一水產」堅持嚴選最新鮮食材,最引人著目的是一個個海鮮養殖箱,裡面裝有活跳跳的各色生猛活體海鮮,考量到鮮魚最佳儲藏溫度,還區分為台灣海域、北海道海域溫度,讓客人品嚐最新鮮海產。


「安東建一水產」提供的料理主要為「海鮮市集」共有「美式熱拌海鮮」或「經典手抓海鮮」兩種,手抓海鮮醬料則有日式薑醋、紫蘇桔醋、咖喱風味、微辛雞尾酒、味噌芥子、玫瑰胡麻、洋風酒醋、柚子酪梨(共8種),可以任選3種。

「海鮮市集」共有200030004000元的價位可供選擇,本次團子選擇了2000元的價位的「經典手抓海鮮」,並選擇了紫蘇桔醋、微辛雞尾酒、玫瑰胡麻3種醬料,再加點美國肋眼、建一每日味噌湯,接下來就一一品嚐吧!


經典手抓海鮮-海鮮盤

澎湃豐盛的海鮮盛裝在大盤內,豪邁又吸睛,包含法國生蠔、尼加拉瓜龍蝦、九孔鮑、松葉蟹、北海道干貝、台灣海白蝦、台灣沙公、日本香螺 ,光用看的就充滿奢侈的幸福感。


法國生蠔

「法國生蠔」入口後蠔肉鮮甜無比,淋上橘醋醬更增加清新酸香的口感,值得細細品味。 


尼加拉瓜龍蝦

幾乎一個手背長的「尼加拉瓜龍蝦」豪邁吸睛,加上香氣撲鼻的大蒜奶油進行焗烤,龍蝦肉入口後緊實飽滿,越嚼越香,令人驚喜滿點。


九孔鮑

水煮的「九孔鮑」散發大海的味道,入口後九孔鮑彈牙有咬勁,讓人回味無窮。


松葉蟹

現蒸的「松葉蟹」紅通通誘人口舌!沿蟹鉗邊稍微用力剪開,去除外殼,滿滿蟹肉肉質細緻、蟹膏鮮美濃郁,風味繚繞口齒之間,讓人意猶未盡。



北海道干貝

表面煎的微焦的「北海道干貝」,咀嚼後干貝肉質Q彈緊緻,豐富層次在舌尖恣意綻漾,每一口都是無上品味。


台灣海白蝦

「台灣海白蝦」入口後肉質扎實彈牙有咬勁,也可佐些醬料轉換口味,鮮甜味可更加提升起來。



台灣沙公

「台灣沙公」海味十足,入口後蟹肉飽滿扎實富彈性,肉質鮮美嫩口,一吃就上癮。



日本香螺

晶瑩剔透的「日本香螺」飽滿扎實,咀嚼後Q彈多汁,瞬間感受大海鮮美滋味,讓人愛不釋口。



建一每日味噌湯

精心調製熬煮「建一每日味噌湯」,食材會依照當天海鮮的用料決定,這次品嚐的有鮪魚、蝦頭,加上燒烤的板豆腐,入口後湯頭濃郁香醇 ,將食材中的鮮美完整萃取,一口接一口,暖心又暖胃。


美國肋眼

約5分熟的「美國肋眼」肥瘦適中,入口後肉質鮮美嫩口,油花經咀嚼後在口中化開,在嘴裡留下美味烙印,是無肉不歡的朋友必點的單品。



握壽司

「海鮮市集」若沒有吃飽,師傅會招待您幾貫握壽司,壽司的個數依客人肚子飽的程度決定。

真鯛握壽司

「真鯛握壽司」選用日本的真鯛,魚皮經過炙燒處理,入口後綿密細緻,營造出豐厚的層次口感。


軟絲握壽司

展現高超刀工的「軟絲握壽司」,使用台灣的軟絲加上松茸海苔醬,豐富層次在舌尖恣意綻漾,令人著迷。


獅魚握壽司

「獅魚握壽司」加上辣蘿蔔泥及蔥花,入口後溼潤飽滿,食材碰撞出燦爛的火花,留下難以忘懷的感受。


炙燒鮭魚肚握壽司

「炙燒鮭魚肚握壽司」,入口後鮭魚肚油脂豐厚,炙燒過後魚肉更加鮮甜,入口即化感受那股迷人美味。

海鮮控千萬不可錯過「安東建一水產」,「海鮮市集」會因當令最新鮮的旬味進行調整,每次來都可以擁有不同的感動,這裡平日中午也有提供以壽司為主的午間限定套餐喔!



喝酒不開車,安全有保障! 未成年請勿飲酒  

【相關連結】
粉絲團 : https://tinyurl.com/y3g44hpw

【延伸閱讀】
【美食】「微風建一食堂」無菜單料理,台北市東區日本料理推薦


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作及活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮