搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

南投鹿谷鄉|溪頭聽濤園渡假山莊 聽濤園小木屋 南投親子住宿 高CP值民宿 南投必推好客民宿

發布時間 : 2020.10.02
4159
0

 

01.jpg

本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作 欣傳媒平台 

我們說到南投鹿谷鄉的溪頭及杉林溪;那裡有著絕美山景及滿滿芬多精,這讓國旅爆發的現今,更是許多國人嚮往的景點之一。當然既然都來到這麼優美的景點,那麼匆匆來去不就可惜了嗎?!

話說....
西莉亞跟馬丁趁著休假就安排了一趟兩天一夜輕旅行,咱們就是準備前往南投鹿谷鄉,雖然這一趟行程安排並沒有前往溪頭及杉林溪。但卻遇見大崙山銀杏森林最迷人的丰采呢^^

好囉,既然都決定前往南投鹿谷鄉住一晚,這次選擇入住位於大崙山銀杏森林不遠處的聽濤園渡假山莊。
西莉亞說到這裡,大家肯定也很好奇聽濤園渡假山莊究竟有甚麼吸引旅人們入住之優點吧?!那就讓西莉亞趕緊分享給大家。

 

南投鹿谷鄉兩天一夜輕旅行

第一日:台中出發→南投鹿谷小半天→長源圳古道→溪頭聽濤園渡假山莊

第二日:溪頭聽濤園渡假山莊→大崙山銀杏森林、觀景台→武岫農圃→台中甜蜜的家

PS:聽濤園地理環境非常便利,西莉亞這趟選擇前往距離不遠處的大崙山銀杏森林,大家也可計畫前往鄰近的溪頭、溪頭妖怪村及杉林溪。

 

南投鹿谷鄉|溪頭聽濤園渡假山莊

地址:南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路1之12號

訂房專線:049 – 2755677

官方網站:溪頭聽濤園渡假山莊(直接前往)

粉絲專頁:溪頭聽濤園渡假山莊

請來|小鎮漫遊|官網瞧瞧 → 點此

請來|好客民宿|官網瞧瞧 →

雄獅官網線上訂房:溪頭聽濤園渡假山莊線上訂房(直接前往)

 

其實聽濤園渡假山莊離小半天不是很遠,我們上午從台中出發,先前往小半天長源圳古道走走逛逛之後....車程不到15分鐘,我們就來到聽濤園渡假山莊門口囉。

02.jpg

 

大家無須擔心入住聽濤園的停車問題,因為聽濤園前面廣場即配置有數十個停車位,方便入住客人停車。

03.jpg

 

因為我們是滾輪行李箱,所以主棟建築旁邊還有斜坡可以利用喔。

04.jpg

 

溪頭聽濤園渡假山莊|大廳、櫃檯外觀

聽濤園算是該地區相當有特色的民宿,西莉亞記得當天停車場車輛停滿滿,這也代表著聽濤園深受客人的喜愛呢^^
圖中就是辦理入住手續的櫃台位置,讓我們一起進去吧!

05.jpg

 

西莉亞好喜歡聽濤園櫃台擺設,非常有鹿谷鄉其中特色,除了整體格局頗有簡約質樸特色之外,還有就是以竹製品來裝飾入口處。

06.jpg

 

是不是是不是,櫃檯旁邊的貴賓休憩空間,木造設計一整個非常簡樸,讓人來到聽濤園第一印象就十分美好啊....

07.jpg

 

櫃檯後方就是享用早、晚餐的餐廳位置,當天ceeck  in之後,服務人員就將晚餐及早餐券一併交給我們,並細心交代用餐地點。

08.jpg

 

櫃檯另一邊就是一間名為幸福小舖的商店,西莉亞趁機也進去逛了一下^^

63.jpg

 

聽濤園渡假山莊挺不簡單,不僅是南投好食民宿,更是有著好客民宿的標誌唷^^

63-1.jpg

 

幸福小舖商店雖然面積不大,但販售商品應有盡有,除了一些酒、茶類、當地特產、簡單乾糧之外,還有些聽濤園特製文創商品;最有趣的是,居然就連某幾樣房間擺飾,咱們都可以在這裡見到唷^^

64.jpg

 

好囉,我們辦理入住手續完成之後,呵呵呵,重點戲可要出現了啦,那就是準備拉著行李前往今晚我們入住的小窩。對了,雖然聽濤園戶外小木屋沒有電梯可抵達,但園區規劃一段斜坡,讓大家拉行李可以省點力氣喔....

09.jpg

 

說到這兒,不得不說聽濤園服務人員非常用心,他們在櫃檯大廳非常耐心地說明該如何前往所要入住的房間位置,看到這裡大家應該也發現....
其實聽濤園房型部份,有些分布在主棟建築旁邊坡地上面,我們拉著行李來到這裡,西莉亞一整個驚呼連連;這根本就是來到夢幻世界了嘛。

10.jpg

 

西莉亞為何如此驚喜?大家不覺得聽濤園房型非常多樣化,重點是名稱取的非常有意境,譬如我們入住邊城,還有鳶尾、楓橋、曉月及樓。

11.jpg

 

哈哈哈哈哈,西莉亞承認我對這一座造型特殊的休憩椅非常有愛,上圖進房前拍一張,圖中換件衣服再拍一張XDD

12.jpg

 

認真說聽濤園庭園造景加上一棟棟極具特色小木屋,簡直是太好拍了啦^^

13.jpg

 

我們再往前走瞧瞧,就在獨棟小木屋旁邊還有一間間極具特色的連棟木屋。

13-1.jpg

 

溪頭聽濤園渡假山莊|邊城四人房

設備部分:戶外、室內雙浴缸、TOTO衛浴組、液晶電視、冷暖氣、無聲冰箱、露臺、雙洗手檯、兩張雙人床。

房間坪數約13坪(約43平方米),進房時間:PM03:00、退房時間:AM11:00

 

終於要來到重頭戲中的重頭戲XDD
眼前這一棟就是我們今晚準備入住的邊城四人房,主建築右邊二樓區域,就是我們今晚的小窩啦,開心開心...

另外也跟大家分享一下,邊城房名取自於作家沈從文的「邊城」一書。

14.jpg

 

我們進入邊城主建築之後,循著樓梯前往二樓,西莉亞很喜歡邊城主建築整體設計,一整個有著濃濃傳統中式風格。這讓西莉亞一整個迫不及待想要看看今晚入住房型究竟有多特別^^

15.jpg

 

待西莉亞推門進去換了雙拖鞋之後....登勒!映入眼簾的就是邊城四人房主臥格局,主臥格局設計簡約質樸,主要以木頭及竹筒為主要素材,因為二樓也是頂樓,所以斜屋頂設計更增添些許迷人丰采。

16.jpg

 

西莉亞特此前往IG看看網美網帥們如何利用影像表現聽濤園迷人之處,原來大家都喜歡在圖中兩張床之間擺出許多美好畫面呢。另外天花板上方數條原木設計,似乎想要表達邊城四人房樸實低調的面向....

17.jpg

 

邊城四人房有兩張雙人床,西莉亞每次入住不論旅館或民宿,最在乎的莫過於房間有沒有異味,非常開心房間乾淨整潔,一點異味都沒有唷^^

18.jpg

 

然後西莉亞也在房間裡面留下影像,這也是因為房間太好拍了啦,一整個拍得好開心呢....

18-1.jpg

19.jpg

 

哈哈哈哈哈,西莉亞拍照總是這樣,越拍越三八阿花起來,不過這也代表聽濤園的房間可以帶給我一種非常放鬆的氛圍,不是嗎?

19-1.jpg

19-2.jpg

 

邊城四人房房間坪數約13坪,整體來說房間面積非常寬敞,格局也十分方正,大家可有注意到電視櫃?原木造型電視櫃非常有設計感,西莉亞非常喜歡耶^^

20.jpg

 

是啊,天花板上方一盞紅燈籠設計,更加增添邊城四人房所想要表達的中式風格。

21.jpg

 

哈哈哈哈哈,咱們出來玩不就是要輕鬆愉快嗎?所以西莉亞就很認真地?坐在客廳藤椅上面,默默地滑起手機了....

22.jpg

23.jpg

 

房間化妝台上面擺放著一本專屬於聽濤園故事的書籍,西莉亞認真地看過一遍,裡面有著聽濤園美好的故事,翻閱完畢令人感動啊....

西莉亞簡單分享,其實聽濤園目前也是第二代接班,當然接班過程總是會遇到許多問題,不論是硬體設備或是資金運用等等....但令人佩服的是聽濤園並未被這些外來因素所打敗,而是更正面積極地面對所有問題,然後一一去克服它,如今終於漸漸邁向正軌,聽濤園也成為鹿谷地區非常知名的優質民宿。

想一想人生不也是如此,總會遇到各種不同低潮,當下會想要用甚麼心態去面對呢?
與其在那邊唉聲嘆氣,不如正面去迎向未知的挑戰,只要努力堅持,我始終相信,最後勝利終究會站在我這邊!

24.jpg

 

好囉,西莉亞分享完畢,接著又讓西莉亞小小驚喜一下,那就是我居然從右邊這棟彩色小屋拿出四包餅乾耶,開心....(西姐一整個好貪嘴XD)

25.jpg

 

聽濤園可也為大家準備了咖啡包及茶包喔^^

26.jpg

 

四瓶礦泉水及熱水壺一應俱全。

27.jpg

 

接著讓我們進入浴室部份....首先我們會看到透明玻璃上面掛了一顆月亮,痾....不是啦,其實那是洗手台特地配置的鏡子喔,超級特別的....

28.jpg

 

西莉亞超級喜歡右上角的原木盒,大家猜看看裡面放甚麼啊?其實裡面放著所有衛浴備品,西莉亞當下一打開,就輕輕地笑了出來^^
還有下方吹風機字樣及木勺子更是別具巧思呢。

29.jpg

 

登勒!西莉亞將所有衛浴備品全部拿出來分享給大家,不過倒使用不多,可能是常因工作需要外宿關係,所以我習慣自己攜帶衛浴備品,當然這樣也可以非常環保呢^^

30.jpg

 

浴室與主臥室利用一面透明玻璃做間隔,當然如果大家覺得使用浴室需要隱私,其實把玻璃上方的簾子拉下來就行囉!

31.jpg

32.jpg

 

邊城四人房浴室總共分為室內浴缸、淋浴設備及室外浴池,西莉亞看著看著一整個心花怒放,想不到這邊城房型居然有這麼多花樣啊XD

33.jpg

 

淋浴設備部份,花灑及蓮蓬頭一應俱全。

34.jpg

 

當然淋浴間也備有洗髮精及沐浴乳提供給大家使用喔^^

35.jpg

 

接著讓我們走到戶外浴池,整體設計是不是非常有中式風格啊,也或許是午後一陣小雨,這時的聽濤園霧氣飄緲,更增添一種神祕氣息呢。

36.jpg

 

戶外浴池造型依舊延續邊城四人房整體設計,除了具有中式風格之外,還有一股濃濃猶如站在邊城望向關外的錯覺呢。

37.jpg

 

戶外浴池冷、熱水標示非常清楚,使用上也非常簡單,想要冷水或熱水,就請自己來控制吧!

38.jpg

 

哈哈哈哈,要不是當下一陣雨,西莉亞應該會想要拿手機坐在這裡,然後非常悠閒地滑著手機,然後跟朋友聊聊Line吧^^

39.jpg

 

簡單分享戶外浴池整體空間設計,浴池空間算十分寬敞,容納兩位大人或三位小小朋友都挺足夠的喔。

40.jpg

 

最後,西莉亞還是忍不住放了一池溫暖熱水,然後在這入秋微涼氛圍,舒服地享受著渡假悠閒感受,人生嘛~~這樣就很幸福了。

41.jpg

 

溪頭聽濤園渡假山莊|泡足亭(泡腳池)

西莉亞非常非常喜歡聽濤園的泡足亭,還記得當天我們將車輛停好之後,根本還沒前往大廳check in,西莉亞居然興匆匆拿著相機往泡足亭走去。

41-1.jpg

 

應該是這一棟有著茅草蓋頂,充滿濃濃日式風格的泡足亭吸引住西莉亞目光,讓我忍不住在這裡留下許多美好回憶啊^^

41-2.jpg

 

待西莉亞走近一瞧!哇哇哇,當下我才發現這裡居然是可以泡腳的亭子耶,聽濤園簡直是太有心了啦。
居然還設置一處讓入住房客可以聚集談天說地的好場所。

41-3.jpg

 

這裡有泡腳池非常詳細的使用注意事項,也請大家使用前記得先詳閱公開說明書(喂!)
喔,對了,聽濤園貼心到連衛生紙都有準備吶....(笑~)

41-4.jpg

 

首先想要將雙腳泡進池中,切記一定要先將腳腳洗乾淨嘿,西莉亞覺得這是最基本的禮貌,大家一定要乖乖遵守^^(誰能告訴我,這位短腳西素隨啦?!馬丁一定要把西莉亞的腳拍這麼短才開心嗎?!)

41-5.jpg

 

好囉,簡單跟大家分享泡腳池總共有兩池,其中一池溫度在37度左右,下過雨的小半天,涼涼秋意襲來,泡起來一整個有夠舒服。

41-6.jpg

 

至於另外一池可是十分逗趣,因為池中有著無數小魚兒游啊游,當西莉亞把腳伸入池中,小魚兒立馬成群游過來。
咬著腳的小魚兒可是逗得西莉亞呵呵笑呢^^

喔,對了!這池溫度需要控制在20度左右,否則溫度過高,小魚兒應該會當天使去吧XDD

41-7.jpg

 

溪頭聽濤園渡假山莊|發呆亭

疑?馬丁馬丁,上面那一棟是甚麼地方啊?!是的,西莉亞一整個好奇寶寶拼命問著馬丁,然後就一個箭步循著階梯往上爬,好想看看上面的風景呢。

41-8.jpg

 

喔喔喔喔,待我們走到上面才曉得,原來是一座別具巧思的發呆亭耶,超酷的啦^^
於是乎....西莉亞就這樣很大方地坐了下來,徐徐微風吹來,要不是準備吃晚餐了,西莉亞簡直是待到一整個不想離開啊....

41-9.jpg

 

好囉,我們兩個人很開心地逛了聽濤園整整一大圈之後,肚子也咕嚕咕嚕叫了起來,那就準備來享用晚餐囉^^
牙~~~~人家的藝名?是叫西莉亞,不是西利亞啦,哈哈哈哈XDDD

41-10.jpg

 

好的,簡單分享一下這一趟入住聽濤園享用餐點菜色給大家喔^^
西莉亞這一次入住選擇一泊二食,登勒!這就是當晚晚餐菜色,總共四菜一湯,外加香噴噴日式釜飯,還有老闆娘親釀聽濤土梅汁,完美!

42.jpg

 

日式釜飯

43.jpg

 

無骨水晶雞肉

44.jpg

 

竹筍控肉、麻香杏鮑菇、竹筍排骨湯、梅汁山蕨

45.jpg

 

老闆娘親釀的聽濤土梅汁,非常好喝喔^^

46.jpg

 

啊....這也是西莉亞驚艷的一點,大家猜猜這裡是哪裡啊?!
其實應該有朋友已經猜到了喔,這裡是聽濤園餐廳後方的洗手間,哈哈哈哈,西莉亞用完洗手間之後,轉頭一看!居然遇見牛郎織女?!一整個好欣賞聽濤園居然連洗手間都可以這麼有創意,超級有意思的說....

47.jpg

 

還有還有洗手間外面的洗手台,水龍頭造型居然是茶壺耶,重點還是使用紅外線感應喔。
就連洗手檯都有著中國水墨畫圖案,是不是超有心的啊^^

48.jpg

 

溪頭聽濤園渡假山莊|竹燈籠DIY及生態導覽

西莉亞這一趟入住聽濤園,可還有一項非常別出心裁的竹燈籠DIY活動呢,活動在晚上七點正式展開,那就讓我們一起來做竹燈籠吧^^

49.jpg

 

說到這裡,西莉亞又不得不稱讚聽濤園的用心,大家可別以為竹燈籠DIY是讓大家自己摸索隨便亂做一通。
NONONO,聽濤園用心到還有專門老師指導如何製作竹燈籠,除此之外,待會兒還有提著竹燈籠,來上一場專業的生態導覽喔^^

喔,對了!順便分享一下,每年4-5月螢火蟲季節,聽濤園還有舉辦夜間賞螢活動呢。

50.jpg

 

好啦,西莉亞雖然笨手笨腳,但製作竹燈籠的時候,也是一整個就是認真的女人最美麗的模樣啊....(胎胎真的是充滿著自信呢XDD)

51.jpg

 

噗噗,雖然製作竹燈籠過程一度卡關,還好有馬丁協助,西莉亞才沒有丟自己的臉,快快快,我的竹燈籠快要完成了喔^^

52.jpg

 

登登登登登,西莉亞的竹燈籠完成啦!聽濤園真的非常有心,利用鹿谷鄉當地特產:竹子。
然後將竹子化身為竹燈籠,這讓入住客人又可以有一次難忘的美好回憶,真的很棒很棒。

53.jpg

 

好囉,我們製作完竹燈籠,接著又跟著導覽老師在附近走走逛逛,結束完活動行程之後.....
是啊,夜幕低垂華燈初上的聽濤園泡足亭,又是一種不同於白晝的模樣呢.....

54.jpg

 

是不是美到十分夢幻呢?西莉亞非常喜歡這種氛圍,也非常開心能分享給大家唷^^

55.jpg

 

好囉,讓我們轉個身,瞧瞧聽濤園主棟建築,大家有看見彩蛋嗎?是啊,就在主棟建築右邊牆面上,可以遇見那燈光投影,超級有趣的啦!

56.jpg

 

是啊,入夜之後的聽濤園庭院,可能是燈光照射緣故,一整個呈現朦朧迷離之美,這讓西莉亞看著看著心都醉了呢....

57.jpg

58.jpg

59.jpg

 

西莉亞好喜歡入夜之後的邊城主建築,還有當那大紅燈籠高高掛之際,感覺也正在迎接旅人們的來訪.....

60.jpg

61.jpg

 

這是從我們房間戶外浴池往下聎望的美好畫面,夜深了....也是旅人們該歇息之際.....晚安唷.....

62.jpg

 

我們經過一夜歇息之後,早安啊,親愛的鹿谷鄉....

 

聽濤園早餐餐點部份,不敢說有多麼豐盛,但最讓西莉亞驚喜的是居然可以自己動手煮麵,然後還有貼心的煮麵流程呢。

65.jpg

 

是啊,簡單一碗麵食總是可以暖胃更可以暖心.....

66.jpg

 

聽濤園早餐分別有中式、西式,沙拉及小糕點。

67.jpg

 

當然不論是柳橙汁、牛奶或咖啡,聽濤園都有為住宿客人準備齊全。

68.jpg

 

圖中左邊是吐司塗醬,右邊則是中式稀飯可以享用的小菜類。

69.jpg

70.jpg

 

最近因為疫情趨緩,國旅呈現爆炸性出遊,大家可有計劃利用連假前往南投鹿谷鄉享受山林美景、然後品嚐當地食材的美食呢?西莉亞真心推薦溪頭聽濤園渡假山莊所帶來的許多美好驚喜。

大家如果跟西莉亞一樣喜愛安排兩天一夜輕旅行,那就趁連假到來為自己及家人安排一趟親近山林悠閒之旅吧^^

 

南投鹿谷鄉|大崙山觀光茶園、大崙山觀景台-影片版

 

南投鹿谷鄉兩天一夜輕旅行

第一日:台中出發→南投鹿谷小半天→長源圳古道→溪頭聽濤園渡假山莊

第二日:溪頭聽濤園渡假山莊→大崙山銀杏森林、觀景台→武岫農圃→台中甜蜜的家

PS:聽濤園地理環境非常便利,西莉亞這趟選擇前往距離不遠處的大崙山銀杏森林,大家也可計畫前往鄰近的溪頭、溪頭妖怪村及杉林溪。

 

南投鹿谷鄉|溪頭聽濤園渡假山莊

地址:南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路1之12號

訂房專線:049 – 2755677

官方網站:溪頭聽濤園渡假山莊(直接前往)

粉絲專頁:溪頭聽濤園渡假山莊

請來|小鎮漫遊|官網瞧瞧 → 點此

請來|好客民宿|官網瞧瞧 → 

雄獅官網線上訂房:溪頭聽濤園渡假山莊線上訂房(直接前往)

Google地圖導航:

 

|台灣山林悠遊任您行。文章分享|

台中和平區|台中商旅 Basian Villas 八仙山莊 中部唯一五星級森林渡假木屋 八仙山森林遊樂區必住首選

台中和平區|一、二日行程推薦 東勢林業文化園區 八仙山國家森林遊樂區 台中商旅八仙山莊 大雪山國家森林遊樂區 情人木橋

台中和平區|八仙山國家森林遊樂區 天籟步道 孟宗竹林步道 櫻花林步道 八景紀念碑 佳保台車站 安心旅遊 森林巴士天天出發

新北市烏來區|內洞國家森林遊樂區 觀瀑、賞景、森林浴步道 羅好水壩 信賢吊橋 信賢步道 安心旅遊 森林巴士天天出發

新北市烏來區|森巴一日遊行程推薦 內洞國家森林遊樂區 信賢吊橋、步道 烏來老街 烏來泰雅民族博物館 覽勝大橋 烏來台車 桂山電廠冰棒

南投鹿谷鄉|大崙山銀杏森林 大崙山觀光茶園觀景台 南投銀杏森林 探訪日期109/09/12

南投鹿谷鄉|武岫農圃 東南亞最大銀杏林區 南投鹿谷銀杏森林 探訪日期109/09/12

南投鹿谷鄉|銀杏森林 銀杏森林觀景台 南投銀杏 南投鹿谷景點 探訪日期109/09/12

 

 

西莉亞玩樂人生

商務艙