搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

主題式行政研習  整合資源行銷賽事

發布時間 : 2020.09.25

 圖說:與會人員認真聆聽主題式行政研習相關重點事項。
 
張辰卿報導 
運動賽事結合在地文化及觀光,儼然已成為現今辦理國際運動賽事的發展趨勢,不僅可以讓臺灣豐富的天然資源與特色文化得以充分展現,也有助刺激地方經濟活絡,提升城市形象。教育部體育署為強化體育團體專業知能,委請中華民國全國中小企業總會於8月份辦理主題式行政研習,邀請體育署秘書室楊琇如科長,以及臺灣品牌國際賽事輔導團委員沛肯品牌視覺行銷整合有限公司朱開宇創辦人、達摩媒體股份有限公司林合政執行長及中華民國台灣原住民族棒球運動發展協會陳俊池秘書長,分別就政府採購法適用問題及地方型國際運動賽事發展案例進行分享,協助體育團體更加瞭解辦理採購作業應注意的重點事項,以及辦理國際賽時如何與地方政府合作,整合地方各界資源,共同行銷推廣賽事。

活動課程中,品牌輔導團委員藉由訪視棲蘭100林道越野賽、臺灣第一國際慢城花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽及諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽等國際賽案例向與會人員分享,發展地方型國際運動賽事的核心即為連結地方與賽事的特色,應整合地方各界資源或辦理具地方特色周邊活動,如推出地區觀光套裝行程、邀請出身當地明星選手出席賽事活動、動員地方人力資源的投入以及賽前舉辦踩街活動等,透過地方型國際賽事行銷臺灣各地方文化特色,運用地方資源建立特色賽事品牌。

另外,在政府採購法課程中,也特別提醒體育團體在接受機關補助辦理採購時,應依政府採購法及相關子法的規定,並以財務透明化為原則辦理公平、公開採購作業。體育署在活動課程最後表示,後續體育團體若有國際賽相關行政業務問題,隨時可洽詢體育署承辦人員,接下來,也將在9月份辦理的主題式行政研習,分享兩岸文教交流政策及財務會計管理、利益衝突迴避等廉政觀念議題,期盼體育團體多加利用本年度的課程,踴躍出席參與,以精進相關知能。


圖說:台灣原住民族棒球運動發展協會陳俊池秘書長向與會人員分享地方型國際運動賽事發展案例-諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽。


圖說:沛肯品牌視覺行銷整合公司朱開宇創辦人向與會人員分享地方型國際運動賽事發展案例-臺灣第一國際慢城花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽。


圖說:達摩媒體公司林合政執行長向與會人員分享地方型國際運動賽事發展案例-棲蘭100林道越野賽。

圖/教育部體育署提供
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮