搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

南投鹿谷鄉|武岫農圃 東南亞最大銀杏林區 南投鹿谷銀杏森林 探訪日期109/09/12

發布時間 : 2020.09.24
192
0

 

01.jpg

據說武岫農圃前往大崙山銀杏森林,十位朋友就有九位都會到訪的景點,偏偏總有一位例外,嗯哼,就是咱們西莉亞從來沒去過咩XDD

哈哈哈哈,是真的啦,明明西莉亞曾經兩次前往大崙山銀杏森林,但卻一直跟武岫農圃擦身而過,也是挺沒緣份來著呢....至於這一趟為何終於記得要順道前往武岫農圃了呢?那是因為我們在大崙山觀景台遇見一塊指示牌,方向就指向那武岫農圃?!

然後西莉亞隨口問著馬丁說....疑?從這裡也可以到武岫農圃耶,需不需要開車啊?!(是的,西莉亞後來覺得西莉亞真是小傻蛋XD)


後來有著冒險精神的兩位仁兄決定步行前往,然後才驚覺?!原來大崙山觀景台跟武岫農圃距離非常親民,除了路邊停車有些亂象。要是還不曾去過大崙山賞銀杏的朋友們,可以參考西莉亞下方特製的Google Map(痾,還打錯字呢~),這些景點絕對可以利用步行順遊喔^^

 

│南投鹿谷鄉。武岫農圃│

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800之11號

電話:049-2009018

路線一:中二高下竹山交流道。由鹿谷經溪頭至杉林溪路上12生肖之羊彎右轉3公里。

路線二:由鹿谷經和雅村之大華嚴寺後方進入7公里即可到(深坑林道)。

官網:武岫農圃官網

 

南投鹿谷鄉|大崙山觀光茶園、大崙山觀景台-影片版

 

噓.....偷偷說一下蠢事....西莉亞還沒去這一趟之前,總是銀杏森林、大崙山觀光茶園(觀景台)、武岫農圃傻傻分不清楚,啊....那究竟銀杏森林是在哪裡啦??終於認真走這麼一趟給它解惑,原來以上這些都在同一區域啦,只是分散不同位置罷了!可以參考西莉亞特製Google Map。
(千萬別以為彼此間距離非常遠,其實它們這幾個景點都在同一區塊,只要將車輛停妥,可以利用步行方式一網打盡喔^^)

銀杏森林.jpg

(武岫農圃武岫農圃武岫農圃,好嗎?Google Map打錯字了啦!但我又懶得重新再來一張正確版XDD)

 

我們從大崙山觀景台另一個方向下山之後,直接往右轉,沿著道路前行,約莫不到十分鐘,武岫農圃四個大字就這樣出現在眼前!

02.jpeg

 

我們終於抵達武岫農圃大門口,大家肯定沒想過,武岫農圃最最最著名的銀杏森林就躲在圖中某個角落喔。
喔,對了!如果大家有用餐需求,也可以在武岫農圃享用餐點,西莉亞是覺得挺方便的啦^^   (這裡也有洗手間提供給大家使用喔。)

03.jpeg

 

好囉,我們跟著一群人往武岫農圃左邊一處小路前行,哇哇哇哇,原來啊....社團許多美拍都是在這裡完成的。
西莉亞這一趟終於親自遇見這美好畫面,我想這也是旅行所帶來的意義之一,真心覺得很棒啊.....

04.jpeg

 

我們既然都來到貴寶地,那也趁機會來認識一下武岫農圃吧!
武岫農圃地理位置屬於阿里山山脈之杉林溪支脈,屬於鹿谷鄉境內。亦介於溪頭與杉林溪等遊樂景點的中間,海拔1300 公尺至1500公尺之間。 農園夏天平均溫度22度,冬天平均溫度14度。    

05.jpeg

 

啊....雖然周遭來來去去許多人,但西莉亞還是盡情地享受一個人的平靜,然後有點後悔居然這麼晚才認識這麼美的地方.....

06.jpg

 

其實武岫農圃光單一銀杏造林即超過五十公頃且又有十二年之久。號稱全東南亞銀杏最大的造林地。
難怪這裡能夠有著吸引好多旅人前來探尋的獨特魅力啊。

07.jpeg

 

原來綠色略黃的銀杏也挺有魅力,啊....西莉亞好喜歡銀杏葉猶如一把扇子特殊樣貌呢。

08.jpeg

 

疑?!你是不是在偷看我啊....看樣子是被我看到了喔.....(是說,西莉亞有時表情真的很殺啊XDD)

09.jpg

09-1.jpg

 

是啊,深秋時節武岫農圃可吸引著好多好多朋友前來感受銀杏魅力,真要求空景好為難,那只能隨意拍照也是很可以^^

11.jpeg

12.jpeg

 

西莉亞非常喜歡大崙山銀杏森林其一原因,就是這裡銀杏林幾乎都與茶園混合栽種,就連武岫農圃也不例外,一眼望去總有獨特魅力。

13.jpeg

 

是說....親愛的御用攝影師馬丁,當西莉亞的副乳不小心跑出來,可以請你指導她,請她好好把副乳遮起來別見人嗎XDDD    (唉,西莉亞是要有多隨性啦,這樣也能把影像PO出來,然後還實話實說吶.....)

14.jpg

15.jpeg

 

據說園區內朝向東方還可以觀賞到由鳳凰山脈跳出來的日出呢。(肯定很美很美....)

16.jpeg

17.jpg

 

哈哈哈哈哈哈哈,西莉亞這表情超級微妙啊....話說這兩週西莉亞前往八仙山、大雪山及內洞森林遊樂區,整整認真地走了這麼一圈,結果?!現在又出現在大崙山附近的武岫農圃。
重點是武岫農圃賞景的木階梯是一路下切,當下西莉亞應該是在擔憂著,待會兒需要一路往上爬嗎?......這.....

18.jpg

 

好啦,咱們也別管西莉亞一整張臭摸摸的臉,接著還是讓我們靜靜地欣賞武岫農圃銀杏之美吧^^

19.jpeg

20.jpeg

 

銀杏號稱為活化石,為古老的樹種之一,又名公孫樹;意指祖父栽種至孫子方能收成享受成果之意。
枝葉隨四季呈不同顏色變化,銀杏林春吐新芽,夏翠綠色,秋金黃色,冬銀白色枝葉隨四季呈不同顏色。

林相景色相當美麗,現在已經成為鹿谷鄉觀光景點之一。 (資料來自網路)

21.jpeg

 

只是西莉亞不甚了解,臺灣銀杏樹種與東北亞日本及韓國樹種是否相同,總覺得臺灣銀杏樹稍微迷你一些些。
但不論品種是否相同,它們總是散發著迷人丰采。

22.jpg

 

也許是因為銀杏樹一般壽命很長,有「千年銀杏」之稱,也許千年之後武岫農圃銀杏樹可也長的又高又壯呢^^

23.jpeg

24.jpeg

 

最後....呼~還好西莉亞擔心需要原路回程的問題沒有發生,離開武岫農圃銀杏林之後,我們循著圖中步道一路走出武岫農圃,再從外圍離開。

接著我們準備前往銀杏森林,這時....發現我的涼鞋鞋跟快掉了說,走路卡卡的吶,哈哈哈哈,一整個好搞笑,接著還有一處景點尚未分享。再來看看西莉亞還能鬧出甚麼笑話吧,哈^^

 

25.jpg

 

│南投鹿谷鄉。武岫農圃│

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800之11號

電話:049-2009018

路線一:中二高下竹山交流道。由鹿谷經溪頭至杉林溪路上12生肖之羊彎右轉3公里。

路線二:由鹿谷經和雅村之大華嚴寺後方進入7公里即可到(深坑林道)。

官網:武岫農圃官網

Google地圖導航:

 

|台灣山林悠遊任您行。文章分享|

台中和平區|台中商旅 Basian Villas 八仙山莊 中部唯一五星級森林渡假木屋 八仙山森林遊樂區必住首選

台中和平區|一、二日行程推薦 東勢林業文化園區 八仙山國家森林遊樂區 台中商旅八仙山莊 大雪山國家森林遊樂區 情人木橋

台中和平區|八仙山國家森林遊樂區 天籟步道 孟宗竹林步道 櫻花林步道 八景紀念碑 佳保台車站 安心旅遊 森林巴士天天出發

新北市烏來區|內洞國家森林遊樂區 觀瀑、賞景、森林浴步道 羅好水壩 信賢吊橋 信賢步道 安心旅遊 森林巴士天天出發

新北市烏來區|森巴一日遊行程推薦 內洞國家森林遊樂區 信賢吊橋、步道 烏來老街 烏來泰雅民族博物館 覽勝大橋 烏來台車 桂山電廠冰棒

 

西莉亞玩樂人生

商務艙