搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

聊電影|WOOD JOB! 〜神去なあなあ日常〜(哪啊哪啊~神去村)

發布時間 : 2020.09.14
110
0

16637207-a83e081563f2081a.jpg

看電影《WOOD JOB! 〜神去なあなあ日常〜》,之後也買了這部電影的原著小說,及續集《夜話》。

對大自然心神嚮往的人,很推薦找這兩本小說來看。

🟣麻婆豆腐的文章大本營🤏這裡可以看到更多旅遊文章喔~

🟣麻婆x豆腐:自然x人文🤏吃喝玩樂最新資訊在這邊~

🟣Gin音樂工作FB🤏喜歡音樂的人看過來~

🟣Gin的IG🤏

🟣GinYouTube頻道🤏各式各樣的影片在這裡~



生無大志的年輕人平野勇氣(染谷將太 飾),在瀏覽職訓廣告時,無意間看到林業技術相關的廣告上有個絕世大美人,因此就去報名了。

訓練地點在三重縣的深山中,只見訓練員和學員清一色男性,許多人過不慣深山裡的生活打道回府,沒想到男主竟然撐到結訓,也終於見到廣告上的美女,傳單上的美女竟是位騎著野狼重機在山裡奔馳的酷姐(長澤雅美 飾),為了一傾女主芳澤,男主選擇女主居住地點做為日後工作的地方,想不到卻是所有工作地點中最偏遠的神去村。

剛開始工作有許多不順遂,不過男主意想不到的適合山中生活,也比他自已認為的更喜歡大自然...

電影中有很多林業的基本知識,更重要的事講述了許多正確的觀念,林業不是一門高深的學問,但要做好林業必須要有健康的身心:

1.身:勞力活但比其他勞力活更健康

2.心:不能貪財,林業是永續經營的事業,現在砍下來的樹,可能是一百年前的爺爺們種的。

如果急功近利,那人類或許早就面臨生存的危急存亡,這問題不僅是富裕了少數人而已的程度了。

*附帶一提,拍攝地點是日本三重縣津市(美杉村)

★Youtube @iamginger
https://www.youtube.com/channel/UC8MVeSZwNvyqciYIYzUbRag?view_as=subscriber


★【Podcast】讓我們一起樂來樂好!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLbPn7h_dQqFX7C7n7c6477bR7DIZMuxYc

★Facebook @ginginland(音樂工作)
https://www.facebook.com/ginginland/

★Facebook @Mapoxtofu(吃喝玩樂) 
https://www.facebook.com/Mapoxtofu/

★Instagram @iamginger_ginginland
https://www.instagram.com/iamginger_ginginland/

Gin C.

經濟艙