搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

佐賀武雄市|武雄神社 武雄大楠神木 武雄市最古老的神社 御船山 北九州自駕 佐賀縣必去景點

發布時間 : 2020.08.30

 

71.jpg

據古書記載西元735年,武雄神社的首代大宮司伴行頼,因聽見神聲音,在御船山腳下建立武雄神社,以祈禱武雄市和平安定。 

武雄市最古老神社,西莉亞好喜歡這種純樸自然的白色系,一整個感覺靈氣特別重,特別有味道。

神社本殿漆成白色,據說以前有隻白鳥停在神社上,化解了當時的災難,成為日本少數有白色外觀的神社,仔細看本殿屋頂上有日本國旗標誌。

 

│佐賀縣武雄市。武雄神社│

地址:佐賀縣武雄市武雄町大字武雄5335   

℡:0954-22-2976

官網:http://takeo-jinjya.jp/chinese/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/takeojinjya/

 

就在距離武雄市圖書館約10分鐘路程.....

我們一行人來到了武雄神社,而這裡不但有百年歷史的武雄神社之外,居然還隱藏著一處小小秘境,大家可好奇?讓我們繼續看下去^^

說到武雄神社它可是武雄市最古老的神社,據古書記載西元735年,武雄神社的首代大宮司伴行頼,因聽見神聲音,在御船山腳下建立武雄神社,以祈禱武雄市和平安定。 

72.JPG

 

哈哈哈哈....

這下馬的朱紅色鳥居真的是太有梗了啦,其實它是一座指示標誌,請大家的車輛到此就要禁止入內,日本人真的太有才了。

73.JPG

 

就在那武雄神社斜坡不遠處,可有著一棵夫婦檜木,兩棵樹木中間結著姻緣繩,也是告訴著大家這裡可是求姻緣的喔。

74.JPG

 

當然啊~這裡求友好和諧結緣不拘限男女關係,人際關係圓融連帶工作財運好運融洽,因此可是吸引很多人前來祈求結緣。 

75.JPG

 

來吧~讓我們往上爬幾階階梯,武雄神社就會出現在我們眼前囉。

76.JPG

 

哇哇哇....

武雄神社居然是純白色,其實在日本當地白色神社不常見,西姐好喜歡這種純樸自然的白色系神社,一整個感覺靈氣特別重,特別有味道。

圖中右手邊販售著武雄神社御守與繪馬,要是有興趣的話,可以買幾個喜歡的御守送給朋友也很可以喔。

77.JPG

 

 

武雄神社本殿漆成白色,據說以前有隻白鳥停在神社上,化解了當時的災難,成為日本少數有白色外觀的神社。

大家仔細看神社本殿屋頂上居然有日本國旗標誌。

78.JPG

 

從武雄神社至高點往下望,右手邊不遠處就是武雄市圖書館,武雄神社算是建築在至高點,也是~~這樣才能保護著武雄市啊^^

79.JPG

80.JPG

 

剛剛前面提到.....

隱藏在武雄神社一旁,可有著一處小小秘境喔,讓我們穿越鳥居往前行一起探尋那傳說中的秘境。

81.JPG

 

是啊~這一處小小秘境可就是....

樹齡超過   3000年的武雄大楠就位於武雄市內最古老的神社後方,這棵大楠樹高   30公尺、樹圍20公尺在全日本的巨木中排名第 7名

82.JPG

 

來~就讓我跟旅伴們一起往前行,探尋那千年大楠樹。

83.JPG


從神社後方經過一段竹林步道就可以看見武雄大楠了。

84.JPG

 

終於.... 

圖中就是武雄大楠,它的樹幹下方現在已變成空洞,據說裡頭的空間可容納   12   張榻榻米。

85.JPG

 

武雄大楠樹空洞中祭祀著天神,原先可開放香客入內參拜,但目前為了保護樹木已無法入內,只能於外面參拜。

相當推薦旅人們親自前來,親眼見證武雄大楠樹的雄偉姿態。

86.JPG

 

│佐賀縣武雄市。武雄神社│

地址:佐賀縣武雄市武雄町大字武雄5335   

:0954-22-2976

官網:http://takeo-jinjya.jp/chinese/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/takeojinjya/

Google導航地圖:

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

填問券,送好禮