搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

佐賀武雄市|武雄温泉樓門 日本建築師辰野金吾設計 武雄温泉樓門十二生肖 武雄溫泉 九州自駕

發布時間 : 2020.08.30

 

NeoImage_副本0003.jpg

我們逛完武雄圖書館及武雄神社之後,緊接著我們來到位於武雄市中心溫泉街入口的鮮紅亮眼的樓門,

它可是由日本近代建築師代表辰野金吾以海底龍宮為發想設計出的樓門,所以也是武雄當地最有特色的地標,更是日本國家重要文化財。

而武雄溫泉泉質為弱鹼性溫泉,具備筋骨痠痛、神經痛等療效。

至於這武雄溫泉樓門啊,它可是藏著一個百年秘密喔,至於是甚麼秘密呢?那就讓我們繼續看下去^^

 

│佐賀縣武雄市。武雄温泉樓門│

地址:佐賀縣武雄市武雄町武雄7425番地   

℡:0954-23-2001

點我下載:武雄溫泉官方中文觀光手冊(含地圖)

 

好囉,接著我們來到位於武雄市中心的武雄溫泉樓門,在這裡可隱藏著東京車站與朱紅色武雄溫泉樓門的秘密呢^^

87.JPG

 

說到武雄溫泉樓門不得不提到東京車站設計者辰野金吾,他可也是武雄溫泉樓門的設計者,當初他是以海底龍宮城為意向設計樓門,它又被稱為天平樓門,樓門與裡面的新館都被指定為國家重要文化財。

88.JPG

 

而在這武雄溫泉樓門頂樓,呵呵呵,可是隱藏著一個百年秘密喔。

88-1.jpg

 

順便分享一下武雄溫泉樓門最新開放時間表及入內價金。

88-2.jpg

 

終於,我們來到武雄溫泉樓門頂樓,至於這裡隱藏著甚麼百年秘密呢?讓我們繼續看下去嘿~

89.JPG

 

回頭說到武雄溫泉樓門設計者辰野金吾,他同樣也是東京車站設計者,話說東京車站南北圓頂上方的天花板有著蛇、龍等八種生肖的浮雕,可是為何只有八種生肖?其他四種 鼠、雞、兔、馬呢??這件事一直成謎啊??

90.JPG

 

後來剩下的四個生肖就在武雄樓門二樓的屋頂上四個角落被發現,就是大家在以下四張圖片中所看見由左至右的鼠、雞、兔、馬四個生肖。

大家推測可能是身為兩個建築物的設計師辰野金吾在自己的作品中玩了小小把戲。

更有此一說,原本武雄溫泉現址連同武雄溫泉樓門要建設成三連棟,建築圖都已經完成,另外八個生肖會一一放置於其它兩棟建築。

可是建商卻沒有資金再蓋下去,於是辰野金吾只能將其它八種生肖放置於後來的作品:東京車站。

DSC_5384_副本.jpgDSC_5382_副本.jpgDSC_5387_副本.jpgDSC_5380_副本.jpg

 

這個秘密真的很特別吧!

當導覽員述說著這一段經過,讓西姐一整個好驚訝,據說當時武雄市發現這個百年秘密時,可是在全日本造成了不小的轟動。

大家有機會前往武雄溫泉樓門或是東京車站,可以探尋這十二生肖的蹤跡喔。

91.JPG

 

這個隱藏在佐賀縣武雄市與那好幾千公里以外的東京都的秘密,是不是非常讓人驚喜呢^^

大家有機會來到武雄市的武雄溫泉樓門,超級推薦除了享受著名的武雄溫泉之外,一定要登上樓門,好好瞧一下辰野金吾隱藏的小秘密。

92.JPG

DSC_5396.JPG

 

西莉亞站在武雄溫泉樓門頂樓往下望去,啊.....這就是西莉亞最喜愛的日本街道,周圍有著許多溫泉旅館呢^^

DSC_5398.JPG

 

剛剛說道....

武雄市著名的武雄溫泉也不可錯過,穿過武雄溫泉樓門,我們來到了武雄市最古老的溫泉。

97.JPG

 

武雄溫泉的歷史可追朔到1300年前日本古書《肥前國風土記》中就有記載,歷史悠久泉質為弱鹼性溫泉,具備筋骨痠痛、神經痛等療效。

歷史上宮本武藏等知名武將都曾在此留下足跡, 大眾浴場內共有 3個大浴場和鍋島藩主入浴的「殿樣湯」、「家老湯」等 7個租借風呂,每個風呂氣氛大不相同,武雄溫泉泡湯好方便,直接投錢買券即可,有機會一定要來泡泡看喔。

98.JPG

 

│佐賀縣武雄市。武雄温泉樓門│

地址:佐賀縣武雄市武雄町武雄7425番地   

:0954-23-2001

點我下載:武雄溫泉官方中文觀光手冊(含地圖)

Google導航地圖:

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

填問券,送好禮