搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走拎嘎逼】漁港間的忘憂紅磚厝 讓人回味萬分的水果鬆餅

發布時間 : 2020.08.21



孩子暑假午後,我們在去海科館看完展覽後,步行前往八斗子忘憂居。這是煮婦第一次來到這座三個拱門的紅磚建築,歷史老屋靜謐的存在著,佇在這曾經熱鬧的漁村巷弄間。

一進庭院,我們就被鮮豔的浮球彩繪吸引目光,每顆不同海洋生物,還有仿繪下劉其偉的婆憂鳥,果真是忘憂的港邊漁村。



這座日治時期的建築,用著和梓桑古厝、總統府紅磚相同的TR磚,庭院和屋內則保有咕咾石牆面,經翻修改造過後的室內座位區,一點也沒有老屋發霉的現象,坐起來寬敞舒適。

和孩子覺得有趣的,是這兒每張桌子都是以縫紉機器具加工改造,也都有不同的成衣行名字。



這回我們點了水果鬆餅、石花凍飲、美式咖啡,鬆餅是出乎意料地超好吃,跟一般鬆餅口感不同,忘憂居的鬆餅很有台式甜甜圈的感覺,外層烤得酥香,是會讓人想繼續再來的想念滋味。



離開前,點了一份很有古早懷舊感的厚奶茶冰棒,坐在這欣賞周圍一顆顆童趣浮球,其實會好想手癢的拿起畫筆,在浮球彩繪間享受悠閒,這才是真正的忘憂啊☺️



📍順遊推薦文章:
八斗子漁村彩繪牆 https://reurl.cc/8nnj1d

Informations
*店家位置:基隆市中正區八斗街78號
*公休日期:逢ㄧ二公休
*粉絲專頁:八斗子 忘憂居

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

填問券,送好禮