搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【活動】2020年南國漫讀節!覽山海品文學、重返藍皮火車、屏東咖啡香

發布時間 : 2020.08.18


此資訊為花見團子整理「2020年南國漫讀節」資訊

2020年南國漫讀節!
覽山海品文學、重返藍皮火車、屏東咖啡香


文字及圖片青鳥書店提供

主視覺1(設計師米力提供)

 2020年南國漫讀節 

時間 : 2020/09/04(五) ~ 2020/11/01(日)

地點 : 屏東

2020年南國漫讀節,自9月4日起至11月1日兩個月,亮點一籮筐!上百位文化人齊聚屏東辦講座、回朔「牡丹社與羅妹號」探尋歷史真相、「藍皮火車」重溫兒時搭火車回憶、閱讀好書、品屏東咖啡香。

2020年南國漫讀節由青鳥文化制作承攬,持續挖掘南國屏東文化的土壤,以閱讀領略土地這本壯闊的大書,從屏東的風、土、人情一起向土地學習。今年漫讀節總共五大亮點。

亮點一: 宣 一南 國 宴 變 奏 曲

從一場「宣一南國宴變奏曲」展開,以飲食是流動的文化博物館概念策展,邀請號稱全台最難入座的餐廳、屏東霧台鄉AKAME主廚彭天恩Alex帶路,加上詹宏志與在地主廚的交流、考究,重新詮釋「宣一宴」,打造「宣一南國宴變奏曲」。

屏東的山2(攝影黃銘彰提供)

亮點二:上百位文化人齊聚屏東辦80場講座,祝賀屏東縣立圖書館隆重開幕

30 年歷史並有森林圖書館之稱的屏東縣立圖書館,歷經2年整修,2 千餘坪的空間即將在8月底隆重開幕,結合第二屆南國漫讀節,將邀請上百位講者擔任活動嘉賓,並力邀台灣重量級文化人士蒞臨演講,蔣勳、李清志、葉怡蘭、王騰崇...等,並由詩人鴻鴻率領的台北詩歌節團隊一起響應。

屏東縣立圖書館。(屏東縣政府提供)

亮點三:藍皮火車再出發!台灣最浪漫解憂列車,移動的書店上閱讀人文風景

去年首創且大受好評的「解憂列車」走讀活動再次啟動!由作家帶領讀者,搭上每日僅1班往返枋寮與金崙的「藍皮火車」,一起閱讀屏東的山和海,掀起熱烈迴響。

閱讀列車。(攝影邱霈祥)

亮點四:「閱讀山海」重新回朔「牡丹社與羅妹號」

將首映讓台灣躍上國際舞台的關鍵事件「牡丹社與羅妹號紀錄片」,歷時一年拍攝,以牡丹社事件及羅妹號事件為背景,由紀錄片導演胡皓翔暨山楂果影像製作,與台灣電影聲音國寶級大師胡定一合作,率領團隊深度訪談部落耆老、專家學者,並參與資料考究,過程嚴謹拍攝團隊甚至遠赴日本琉球採訪拍攝。

歷史紀錄片。(山楂果影像製作提供)

亮點五:文學X咖啡,全台限量一1000份文庫咖啡包

最後,漫讀節獻上最迷人的芬芳,以白先勇《寂寞的十七歲》、邱妙津《鱷魚手記》、李維菁《老派約會之必要》、吳晟〈負荷〉的「文庫咖啡包」四本經典文學為基調,烹炒培育六年,僅有十公斤的屏東咖啡豆,讓文學也能是帶著走的美好生活,在「文庫咖啡本」的咖啡香裡,文學已然是一種新的可能。

文庫咖啡:范光宇

書店不再是你我想像中的模樣,火車是書店、咖啡館是書店、家鄉的山海也是書店,城市裡的每個街區都有乘載知識的記憶體,等著你我讀取閱讀的信息。


【相關連結】
「南國漫讀節 Reading Festival in Pingtung」FB:https://www.facebook.com/ReadingFestivalinPingtyng/

【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮