搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

新北烏來入門溯溪|加九寮溪跳水、天然滑水道!

發布時間 : 2020.08.11

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-0

夏天到了就是要玩水!近年來台灣熱門的水上活動除了前幾篇介紹的 夢幻牛奶湖SUP清水斷崖獨木舟,當然少不了更能親身體驗大自然的「溯溪」,這次行程就要帶大家到新北市烏來的加九寮溪,一日體驗台灣溪谷之美!


觀看原文 | 相關行程

關於烏來加九寮溪

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-1

加九寮溪是位於烏來紅河谷旁的一條支流,是當地非常受歡迎的溯溪聖地,因峽谷的地形特殊造就了天然的攔沙壩、急流、深潭和小瀑布,除此之外峽谷周邊生態豐富,在溯溪消暑的過程還能一邊近距離感受台灣溪谷最珍貴的環境。

 

交通方式(集合地點:九寮景觀大橋)

1. 自行開車(從台北出發):走新烏公路/台9甲線前往烏來區的加九寮路,繼續走加九寮路,即可抵達九寮景觀大橋。

2. 搭乘公車(從台北出發):於捷運新店站搭乘849路公車,至「成功」站下車後,步行約9分鐘即可抵達九寮景觀大橋。

3. 共乘(從捷運古亭站出發):出發前加購「橘子貓交通共乘服務」 ,當天於早上8:00至台北市古亭捷運站2號出口出發直達目的地。

4. 包車(從住所出發):出發前於 橘子貓旅遊包車官網上訂購包車服務,即可於指定時間從住所出發,直達目的地。

 

行前準備/注意事項

1. 建議著拖鞋或涼鞋較方便換裝

2. 建議出發前先穿好泳衣/褲節省著裝時間

3. 需自行準備頭盔、救生衣、溯溪鞋、防寒衣(安全吊帶、鉤環免費提供)

4. 需自行攜帶碗筷餐具以及最少360ml的飲用水(此行程會提供簡易午餐)

4.如有攜帶個人用品請用防水袋或兩層以上的塑膠袋包覆(此行程會提供5-6人共同使用的溯溪包)

5.可視個人情況攜帶藥品、泳鏡、日拋隱形眼鏡、毛巾等

 

行程亮點

亮點一|適合新手、親子的路線

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-2

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-3

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-4

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-5

對於沒參加過溯溪活動的人,看到複雜的裝備和天然溪床都會先倒退一步,但這次介紹的加九寮溪正好最適合溯溪初學者和親子,因為加九寮溪的溪谷平緩好走,但一樣有溯溪不可缺少的刺激戲水環境,整體來說是條非常特別且友善的溯溪路線。

 

亮點二|大自然裡的天然滑水道

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-6

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-7

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-8

天然的尚好,這條滑水道是加九寮溪的最大亮點,標榜全天然無人工,約十米的落差,順著湍急的溪水從巨大岩石的頂端滑行而下,不只身體涼了,就連早起的起床氣和剛剛上溯的疲憊都不知道被沖到哪裡去了!

 

亮點三|挑戰攔砂壩、深潭跳水

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-9

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-10

下溪後約三分鐘就可以抵達溯溪路線中第一個小挑戰「攔砂壩」,在這裡可以體驗天然SPA和低空跳水,跳水高度約一層樓,很適合當作溯溪開始前的小小熱身。

新北烏來入門溯溪|加九寮溪高台跳水、天然滑水道!-11

接著下一次跳水點是在溯溪路線的終點「深潭」,這裡的跳水高度不高但能體驗從峭壁上一躍而下的快感,讓很多溯溪客跳一次不夠還上上下下跳了好幾遍,這就是在大自然裡戲水的迷人之處。

 

橘貓貼心建議

這次介紹的烏來一日溯溪是今年夏季限定(8月~10月底)的行程,特別推薦給溯溪新手或是想要親子共同體驗的人,暑假還沒計畫好去哪玩嗎?就去溯溪吧!如果有關於溯溪上的疑問,歡迎直接聯繫客服人員 >> 諮詢溯溪行程

  

想看更多台灣戶外活動請點我

建議交通:台灣客製化包車服務

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
橘子貓TTtrips

飛行中

橘子貓TTtrips

飛行中

填問券,送好禮