搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

投資藝術品=支持公益? #誰是以琳 藝術公益拍賣,一次實現多種善舉

發布時間 : 2020.08.04

張辰卿報導

 「推廣藝術」「做公益」兩件這麼有挑戰性的事情,上週在台北一次完成。 活動開始前,一則則「#誰是以琳」在社群發酵,引起相關人士的注意。因此,藝術公益拍賣活動——《盛夏天使,藝術公益拍賣會》開始之前,就傳到被捐贈的單位「以琳社會福利關懷協會」主任的耳中,讓藝術家們提前曝光善舉。

活動當中,多件當代新銳藝術作品獲得藏家青睞,簡單一場活動卻能夠一舉數得,非常值得欽佩。 據說,活動是由藝術家辜琪鈞老師促成。「我也不知道從誰發起的,應該是,大家很有默契的就這樣開始做了。」版主陳思樺受訪時坦承,之前從未舉辦過類似的活動,這次為了推廣公益,直接挑戰線上直播與線下現場拍賣同步進行的方式——「真的很緊張,深怕一個小地方做不好,整個活動因此不夠完美。」 「辜琪鈞、李默父、謝岱融老師...等等,都提供我們很好的作品來舉辦這樣的活動。」

陳思樺表示,很榮幸受到大家的信任和青睞,也坦言壓力不小。「身上同時背負藝術和公益的期待,真的不能隨便...」 為了讓活動順利完成,在東方時尚旗袍創辦人黃總監引薦下,「紅玉滿赤心雞蛋糕」、氣泡水品牌「uranzede water」都主動為現場嘉賓提供餐食;現場更有扶輪社、特斯拉俱樂部、線上投資社團的人員的參與,更添活動可看性。

 擔心歸擔心,活動開始後,參與者立即被現場氣氛感染,競標出價雖含蓄,仍此起彼落。活動圓滿結束,被詢問到下次什麼時候舉辦類似活動,版主陳思樺在多人起鬨下慌忙搖手,大呼太累了:「從來都不知道主辦活動這麼辛苦,從開始策劃活動到結束,沒有一天睡好」並認為當下最希望能做的事情就是「大睡三天三夜」直白言論逗笑一干眾人。


圖:藝術公益拍賣活動, 一次實現多種善舉(圖/ 陳思樺堤供)
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮