搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「媽祖興 X 永樂春風」快閃店,大稻埕賞煙火求姻緣、與神同行乾拌麵更美味

發布時間 : 2020.08.05


此食記為花見團子造訪「媽祖興 X 永樂春風 期間限定店」     (造訪日期 : 2020/08)

「媽祖興 X 永樂春風」快閃店
大稻埕求姻緣祈好運 與神同行乾拌麵更美味




 媽祖興 X 永樂春風 期間限定店 

時間 : 2020/07/28(二) ~ 2020/09/23(三)  10:00 – 18:30

地址 : 台北市大同區迪化街一段82號2樓(永樂春風)

再過不久就是七夕情人節了,許多人會到大稻埕的「霞海城隍廟」求姻緣,也會去「大稻埕煙火節」時賞煙火,近年來許多文創進駐,也成為文青逛街好所在。


本次團子來到大稻埕,除看古蹟外,適逢用餐時間特別來品嚐七夕限定的「媽祖興 X 永樂春風」快閃店的乾伴麵的好味道。

走入「 永樂春風」就能感受到濃厚古早味,古典的燈飾加上復古的家具及座椅,彷彿穿越時空,營造奇幻的典雅氛圍。


「媽祖興食品」使用現代化的技術,融合民間信仰文化及創意巧思,將媽祖、關聖帝君、哪吒,變身為乾拌麵主角,經過加持的乾拌麵,更加有吃有保庇。

在快閃店裡除能買到乾拌麵,帶回家自行料理外,店家現場也貼心提供3種美味套餐,共有「媽祖林-天厚麻醬套餐」、「帝君關-給力麻油套餐」和「哪吒李-噴射麻辣套餐」三種套餐組合。

團子和友人選擇了「媽祖林」和「哪吒李」的套餐,接下來就一一品嚐吧。



媽祖林-天厚麻醬

「媽祖林-天厚麻醬」首先可聞到濃郁香醇的麻醬香氣撲鼻而來,麻醬嚴選黑白芝麻慢慢研磨製程 ,並加入昆布汁調製而成,麵條完全吸附了醬汁的精華, 醇厚濃香,讓人食欲大開回味無窮。



哪吒李-噴射麻辣

「哪吒李-噴射麻辣」嚴選大紅袍花椒,咀嚼後香麻氣息直衝鼻腔,但不會過份嗆辣,麵條完全浸潤醬汁,後勁會慢慢湧現,不知不覺身體立刻暖活了起來,一口接一口完全停不下來,十分過癮。



哈尼來找茶

「哈尼來找茶」店家使用月老姻緣簿茶蜜組食材,選用荔枝蜂蜜及斯里蘭卡紅茶特調的蜂蜜紅茶,入口後甜香氣息繚繞口齒之間,經過月老加持讓你更加蜂情萬種,締造美好的姻緣。


神仙草

切成塊狀的「神仙草」,仙草入口Q彈滑嫩,加上香脆飽滿的花生,再淋上奶球,味道超級合拍,是老少咸宜都愛的甜品,完全擄獲人心。


黯然籤詩餅

造型如擲筊的「黯然籤詩餅」,剝開後都有一句黯然語錄,籤詩趣味又幽默,讓人不禁會心一笑。


心動的朋友,來大稻埕可先到霞海城隍廟拜拜,再來「媽祖興 X 永樂春風」快閃店,品嚐時間限定的美味料理,或許也能成就一場美麗的邂逅,為今年七夕增添粉紅浪漫。

最後也別忘了帶走神力加持過的乾拌麵,讓你時時刻刻都可以「與神同行」喔!



【相關連結】
媽祖興食品 :https://www.mazuprosper.com/
永樂春風茶館 Facebook: https://www.facebook.com/ilth.tea/

【延伸閱讀】

【旅遊】2020台北年貨大街「超.新年」,1/10~1/23迪化商圈辦年貨賀鼠年

【花見團子玩耍趣】  關於我
合作及活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙