搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

俄羅斯藝人艾麗來台  最愛藝術家辜琪鈞的台灣小吃明信片

發布時間 : 2020.07.29

圖:俄羅斯藝人艾麗愛(左)台灣小吃明信片 (圖/ 辜琪鈞提供)

張辰卿報導
美食小吃天堂——台灣,遍佈各縣市的夜市平民美食有不同特色,不管是經典的台式滷肉飯、芒果雪花冰,或是創新口味的爆漿雞排等,沒逛過夜市,幾乎不能說自己來過台灣。

 台灣之光藝術家辜琪鈞為了再次宣揚平民美食文化,設計了一套以台灣小吃為主題的明信片。遠道來台發展的俄羅斯藝人艾麗受訪時表示:「台灣的珍珠奶茶是最出名的,特別喜歡黑糖珍奶,很喜歡喝,如果大家想知道哪一家好喝可以問我。另外第二喜歡的是雪花冰,台灣的愛文芒果也又香又好吃。」 藝術家辜琪鈞本身也是個饕客,平日自己下廚,擅長台菜快炒。

此次特別挑選她認為最具代表性的台灣小吃,並用軟筆寫了代表每種小吃的句子,在明信片上親自簽名落款,引起廣大外國網友迴響。

明信片中介紹了滷肉飯、雪花芒果冰、割包、珍珠奶茶、米血糕、蚵仔大腸麵線、臭豆腐、地瓜球等......讓國內外看見台灣小吃的真材實料。

 開賣第一天已有多人預定,目前也與不同通路討論合作、加印,套裝價格讓網友直呼超心動,不少來自台灣的國外網友支持,表示「三百多元台幣買一個紀念和回憶,很值得」「台灣的食物真的很好吃」、「還有很多美食沒寫進去」。

艾麗也在訪談最後告訴台灣民眾:「用明信片贈送給海外友人作台灣美食的介紹,讓朋友更能夠想像台灣的好。」


圖:俄羅斯藝人艾麗 (圖/ 辜琪鈞提供)


圖:台灣小吃明信片 (圖/ 辜琪鈞提供)
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮