搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【展覽】松菸「設計展設計 a PIECE OF CUP」,杯子實用也美學、指標設計DIY

發布時間 : 2020.07.07


此遊記為花見團子造訪「 a PIECE OF CUP」     (造訪日期 : 2020/07)

「設計展設計 a PIECE OF CUP」馬克杯 好用創意美感兼具
路標設計DIY 形狀、方向、字型、顏色有巧思!


上圖為台灣設計館提供

 設計展設計 a PIECE OF CUP 

日期 : 2020/07/07(一) ~ 2020/11/15(日)

時間:每週二~週日 09:30 - 17:30
地點 : 台灣設計館01、02展區 (松山文創園區松菸口)
票價 : 150元(全票) / 100元(學生票、團體票、松菸口會員票) 

「設計思考也可以很簡單」,生活周邊都能激發創意,我也是小小設計家!本次團子來到松菸看「設計展設計 a PIECE OF CUP」展覽,展期從7月7日~11月15日。

這是由台灣設計館邀請旅日設計師林唯哲,帶領選選研設計團隊策劃了一場以「設計思考」為主軸的原創展覽,現在就來看看有什麼亮點。

 觀看區 

每天都要來杯咖啡,你用的是哪款杯?在展覽入口有一個巨大馬克杯裝置,對映背後以藍橘黃綠拼貼的主視覺更顯搶眼。仔細一瞧,馬克杯面還有可愛動畫跳來跳去,要你靜下心來觀察周遭,思考生活中大小問題。

 發想區 

杯杯要你好看!10組幽默又可愛的插畫展現創意如何解決問題。晾在洗衣繩上的杯子好「灑水」?可以「聞香」的杯子拿來泡爺爺喝得茶;可以「收納」的杯子隨身帶著走。



 創造區 

小杯子也有大學問!精選10件生活中解決各種問題的杯子,呈現設計想法的實作結果。可曾想過可以完全回收的杯子、可以泡茶的杯子、可以堆砌組合的杯子,原來美感和實用可以100%結合,創造出更多感動。


 體驗區 

街頭指標好多款,我也來發想,設計出「獨一無二」的公園指標!讓觀者從簡單的問題出發,拿起紙筆跟著流程提示動手做設計,從選擇形狀、字型、顏色,每一個細節都是關鍵。當自己大作被放在牆上,格外有成就感。


 案例區 

生活處處是「設計」,你「中計」了嗎。透過GOGORO VIVA車款、北花線回遊號、日本飛驒市指標系統、公共消防設備再設計。你會發現其實設計早已融入我們生活,食衣住行都看得到。


上圖為台灣設計館提供

 幕後解析 

看完展覽後仍意猶未盡,帶走一份「設計思考學習單」,將設計思考延伸至展覽外,為生活找出解。這還設計師精心設計56款插畫製成的馬克杯,小時鐘、茶壺、地球、溫度計讓原本白色的馬克杯瞬間活潑起來,為你帶來好心情。


上圖為台灣設計館提供

整體而言,「設計展設計 a PIECE OF CUP」很有趣,策展人將設計思考拆解為一連串看、想、做的步驟,不僅可與馬克杯拍照,也能思索生活中設計源由。


透過自己DIY,設計「世界僅有」的指標,歡迎大小朋友來看展,讓想像力成為你的超能力,天天有驚喜。

【相關連結】
台灣設計館 Facebook : https://www.facebook.com/TDMuseum/

【延伸閱讀】
【旅遊】松菸「不只是圖書館」閱讀樂,羅馬澡堂「泡書」趣、陽光花園品書香

【花見團子玩耍趣】  關於我
合作及活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮