搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】松菸「不只是圖書館」閱讀樂,羅馬澡堂「泡書」趣、陽光花園品書香

發布時間 : 2020.08.15


此遊記為花見團子造訪「松菸 - 不只是圖書館」     (造訪日期 : 2020/06)

松菸「不只是圖書館」閱讀樂

羅馬澡堂「泡書」趣  陽光花園品書香

 不只是圖書館 Not Just Library 

營業時間: 週二至週日 10:00 - 18:00  週一及國定假日休館
地點 : 台北市信義區光復南路133號(松菸口)
入場票價:全票80元、學生票60元、月票500元

網路盛行改變人們閱讀習慣,你有多久沒有靜下心好好翻一本書呢?本次團子來到松菸新打造的「不只是圖書館」,來這品書香、賞花園,還能探訪羅馬澡堂的空間享受快樂閱讀趣。

松菸常常舉辦展覽,是很多文青品藝文的好所在,台灣設計研究院在此經營的「不只是圖書館」從2020年7月搬遷至松菸北側澡堂原址,將50逾年前製菸人泡澡神秘澡堂重新打造,快來看看有什麼亮點。

「不只是圖書館」如同其名,提供一個休憩空間讓民眾閱讀,這裡提供100種以上國內外設計雜誌,2萬本平面、工業、建築、服裝、藝術書籍,也有書籍外借。這也能辦展覽、講座,而這次搬到松菸古蹟建築,又有新風貌。

泡書區

此區域原為松菸女澡堂之更衣室,設計師在此打造一大型書池,使裡外都成為澡堂,拿個軟墊,選本好書,就能在這閱讀沙龍區輕鬆閱讀。




澡堂區

此區域原為過去松菸女澡堂,現保留完好澡池樣貌、花磚、天井,洗手台變身藏書閣;獨特的半圓形空間,彷彿電影「羅馬浴場」重現!歡迎大小朋友走進澡堂,可拍出獨有復古照。


這也有木製桌椅、小檯燈、植栽打造的閱讀空間,一邊閱讀還能欣賞戶外風景。 


戶外閱讀區

從澡堂區走出去,可看到一個植物、陽光、古蹟打造的戶外花園,歐洲橄欖樹、繽紛輪豐菊,點點綠意妝點熱帶花園。

這裡有座椅、走道,旅人可選本好書,在以植栽、陽光構成的舒適氛圍下享受受戶外閱讀的寧靜。


整體而言,「不只是圖書館」讓閱讀想像延伸,邀請大家沉浸於閱讀之中,一同浸泡一場書澡,未來這也會定期舉辦講座、展覽,心動的朋友快來這裡與喜愛的書籍,來場美麗的邂逅。

【相關連結】
「不只是圖書館」粉絲團 : https://www.facebook.com/TDCDesignLibrary/

【延伸閱讀】

【旅遊】台北市賞花小旅行 - 「松山文創」賞櫻花及茶花,看藝文展覽逛誠品好樂活

【美食】「mr.kanso」誠品松菸罐頭酒吧,玉子燒好Q彈、鮮魚水果嚐旬味,下酒菜一次購齊

 

【花見團子玩耍趣】  關於我
合作及活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮