搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南北門「井仔腳瓦盤鹽田」賞天空之境,「鹽鄉民宿餐廳」品海味啖美食

發布時間 : 2020.06.17


此遊記為花見團子造訪「井仔腳瓦盤鹽田、鹽鄉民宿餐廳」     (造訪日期 : 2020/06)

台南北門「井仔腳瓦盤鹽田」賞天空之境
「鹽鄉民宿餐廳」品海味啖美食




 井仔腳瓦盤鹽田 

地址:台南市北門區復育鹽田西南郊


聽說台南北門有一處天空之鏡,好奇的團子來台南當然要來瞧瞧,於是來到了「井仔腳瓦盤鹽田」!


「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的瑰麗藝術。

尖尖的鹽堆宛如一座小小的雪山,在諾大的鹽田中整齊地排列著,有一種寧靜協和之美。


最佳參觀時間可選擇在黃昏時刻造訪,每天傍晚的夕陽映照天空的雲彩,漸層的光影投射在鹽田的水面,彷彿如天空之境般的綺麗魔幻,是攝影師最愛,也是愛拍照的網美打卡聖地。


 鹽鄉民宿餐廳 

地址:台南市北門區井仔腳57號

參觀完美麗的鹽田,也到了用餐時刻,可選擇來到附近的「鹽鄉民宿餐廳」,餐廳主要提供各種快炒美食,包含海鮮合菜、風味餐,也有咖啡和下午茶可供選擇。

來「鹽鄉民宿餐廳」一定要點綿軟彈牙的「招牌蚵仔麵線」鮮美又豐腴、細緻緊實的「乾煎無刺虱目魚」海味十足,肉汁滿盈的「虱目魚香腸」飽滿有咬勁,是海鮮控絕對不可錯過的單品。



也別錯過在地才有的「西瓜綿鮮魚湯」湯頭酸酸甜甜,鮮魚完全吸附了西瓜綿的精華,又讓人多配了幾碗飯,令人回味無窮。

喜歡看風景拍照的朋友,不妨來台南北門走走,這裡還可以騎自行車,吹著涼風賞美景更加舒適喔!



【相關連結】
鹽鄉民宿餐廳 粉絲團 : https://www.facebook.com/鹽鄉民宿餐廳

【延伸閱讀】
【旅遊】台南學甲「頑皮世界野生動物園」南台灣最大,餵食超萌水豚、長頸鹿好療癒
【旅遊】台南安平「安平亞果遊艇城」乘帆船遊艇碼頭出海,「亞果遊艇會」私人開趴浪漫求婚好選擇
【旅遊】台南安平「德陽艦」海上軍艦博物館,最新「艦證奇蹟-鋼鐵機器人」伴隨大恐龍入電影場景
【旅遊】台南北門「井仔腳瓦盤鹽田」賞天空之境,「鹽鄉民宿餐廳」品海味啖美食
【旅遊】台南「烏山頭水庫風景區」,乘「太陽能觀光遊艇」遊珊瑚潭、走訪「八田與一紀念園區」
【旅遊】台南七股「七股遊客中心」拍網美照,「自然生態展覽館」互動學知識
【旅遊】台南七股「和明織品文化館」觀光工廠,染布DIY、阿中部長「虱目魚包」生產地


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮