搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】淡水捷運站「詩步領羊」藝術展,60隻羊咩咩流浪到淡水陪打卡、映照粉紅花朵好浪漫

發布時間 : 2020.06.06


此遊記為花見團子造訪 淡水捷運站「詩步領羊 藝術展」     (造訪日期 : 2020/06)

淡水捷運站「詩步領羊」藝術展
60隻羊咩咩  流浪到淡水陪打卡、映照粉紅花朵好浪漫




 詩步領羊 藝術展 

時間 : 2020/05/15(五) ~ 2020/08/23(日)
地點 : 捷運淡水站3號出口外
費用 : 免費參觀

夏日午後,本次團子來到淡水,這次不只吃阿給、喝酸梅湯,重點是來看即日起至8月23日「詩步領羊」的藝術展,可看到有一群可愛的小羊「流浪到淡水」囉!

從捷運淡水站3號出口走出站外,有60隻白胖胖的羊咩咩,穿梭在淡水河畔迎接大小朋友,這是藝術家蔡坤霖以童話意象製作出圓滾滾造型的羊群們,命名為「詩步領羊」,取其台語發音「心情愉悅」的意思。 

彷彿從清境農場下山而來的可愛羊群大軍「佔領淡水」,團子去看羊咩咩的時候適逢六月,路邊樹木也開出粉紅花朵,取對角度,可同時拍到小羊、美麗樹木、捷運站同框的美麗景緻。 


有些羊在發呆,有些羊慵懶做日光浴、跪著吃草邊看捷運站下車的人們,每隻都萌的不要不要的。 


這些羊咩咩也歡迎大小朋友來陪牠們玩耍,藝術展更首次開放民眾為心愛羊群變裝,可在小羊頭上戴頂帽子,或脖子上繫條絲巾,甚至圍上披風等,歡迎大家發揮創意。

當然來淡水也別忘了逛逛老街,看看美麗觀音山、金色水岸的夕陽,嘗點特色小吃,帶些伴手禮!

現在疫情緩和了,趕快相約朋友一起來淡水走走,來和「詩步領羊」拍出最Q照片,還可參加活動抽獎喔。


 上圖為花見團子攝於捷運站宣傳看板

【相關連結】
「台北捷運」FB:https://www.facebook.com/metro.taipei/posts/3413315365349842 

【延伸閱讀】

【旅遊】新北市淡水小旅行 - 藍色公路遊船耙文蛤、DIY彩繪環保包、捕魚淨灘好樂活
【旅遊】「2020淡水滬尾櫻花大道」賞櫻花,坐「淡海輕軌」看「幾米裝置藝術」交通好方便


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮