搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

世新經濟建議-如何挑選適合的科系?4大方法教你確認未來

發布時間 : 2020.06.03
相信有許多年輕人在考大學時還是對自己的生涯規劃不是這麼的清楚,那到底該怎麼挑選出適合自己的學校和科系呢?今天將會分享一些如何判定自己興趣的方法以及簡單介紹商學院的科系,讓你更加瞭解未來的出路方向。

1. 選出特定領域,再進一步的去查詢該領域的知名學校
你可以用排除法縮小你想學習的領域,如果數學不好,或許可以排除理工科的科系,如果文學不好,可以先排除文組類型的系。縮小範圍後,再進一步的從中慢慢瞭解並且挑選有哪些學校的這些科系較知名。

2. 上網搜尋心得分享文章
現在網路這麼發達,資訊隨手可得,相信只要動動手指,便可以知道各種資訊,除此之外,也可以上學校網站查看課程內容,雖然剛開始一定會覺得很陌生,你可以進一步的去搜尋每個課程的名詞是在講甚麼,也可以選一些看起來不會排斥的課程,不要把自己侷限住。

3. 上求職網看看未來出路
或許求職對於畢業高中生來說還太早,但是你可以先為你的學生生涯提前準備,甚至先想好實習要走哪個方向,多看看你想學習的東西是否與你未來想做的事情符合,還有薪水級距也可以先瞭解

4. 學校課程彈性度
建議在大學期間,能夠吸收和接觸更多知識,就盡量去嘗試,不但可以讓你更加瞭解到自己喜歡的東西,也可以開拓你的視野,內化成你的能力。例如:世新經濟系特色不僅可以學習經濟學,還有資訊軟體和媒體經濟可以修,不但提升學生專業度也提升廣度,培養出協槓型人才。

N19050600003

登機中

N19050600003

登機中

填問券,送好禮