搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走吃美食】悠哉吃頓早午餐。煮婦晨間偷閒小確幸

發布時間 : 2019.11.27

蔬果滿滿、營養加分的好好咖啡輕食盒

好天氣,吃一份健康清爽的好早餐,喝杯好咖啡,心情可以好上一整天。

一份輕食盒有五種水果、新鮮生菜、紫米飯、嫩煎蛋,讓煮婦在基隆又多了一種早餐新選擇,可惜每日限量推出,否則偶爾中午去吃一盒當午餐也很不錯啊!



Informations
*店家位置:基隆市信義區信二路201號
*粉絲專頁:好好咖啡 JOHO café
*營業時間:早上7點就開囉



Xie Xie🥞8點就能吃到的美式豪華早午餐

基隆的美式早午餐店家不多,過往大部分都是10點才營業,所以當煮婦得知這家7點半就開門煎蓬軟鬆餅和歐姆蛋捲的Xie Xie時,心裏的喜悅跟發現寶藏一樣啊!!

Xie Xie,音譯謝謝,原本在義二路巷內芭廚古巴快餐車的謝姓主廚,在去年和妹妹一同轉到信一路台新銀行旁的巷內,開設了這家早午餐店,從早上7點半營業到下午3點半,也增添了不少餐點品項,讓基隆人有另一種美食選擇。

我喜歡它延續快餐車的美式風格,店門口即可看到可愛車頭,裡面則是點餐櫃臺和廚房料理區,整個店面仍然有跟快餐車點餐的協調感,門口還有個可愛的公車站牌。

這次和先生選擇了明亮的吧台空間,點上兩份限內用的蛋料理,分別是「活力滿分歐姆蛋捲套餐」和「2x2x2 套餐」,差別可以說是一個有沙拉,一個沒有沙拉😆(煮婦真的不愛吃冷菜)當餐點端上桌的時候,根本就像回到台北瑞安第一次吃Dinner般的驚喜

我無敵喜愛它的美式鬆餅,咬下口蓬蓬軟軟,只要搭配上頭的糖霜粉就很夠味,蜂蜜根本沒什麼使用到;而馬鈴薯絲餅和蜂蜜豬肉餅也紮實美味,我和先生一口都捨不得分給對方,悠閒地完食這份難得在基隆能品嚐到的美味brunch。

仔細看看菜單,這裡除了蛋料理美式早午餐,還有漢堡、墨西哥捲餅、冰淇淋布朗尼、奶昔等選擇,那份好吃到不行的美式鬆餅,單點三片也只要60元,當作下午茶也是很不錯的選擇。

噢!還有很重要的一點,Xie Xie的店內空氣流通,就算煎了這些煎餅豬肉,走出來也都沒有早餐店的油煙味,反而有香香甜甜的鬆餅味喲😆😆😆

Informations
*店家地址:基隆市信一路141巷9號
*營業時間:平日07:30-15:30;假日08:00-15:30
*公休時間:週一
*粉絲專頁:謝謝xiexie美式早午餐





山城間的早安輕食 基隆最香早餐店

基隆山城,總是藏著很多巧思與驚喜,那日一早送完孩子上課,煮婦來到這間位在二信高中一旁的樂時早午餐,邊坡上的小小一間屋,踏入即是滿滿手工皂的乳油淡香,原來這兒不只賣三明治輕食,還有老闆在工作桌製作的手工皂,若要說這裡是基隆最香的早餐店,還真是一點也不為過。

我喜歡這兒的療癒綠意和手繪牆面,也喜歡店頭那隻在吧台椅睡得好香好熟的橘貓,地下樓的洗手間則是走船艙設計風格。一聊才知道,老闆曾是二信校友,因此地緣把店開在母校旁,一早6點就開店,讓學弟妹能在進校門前買到營養飽足的早餐,更造福老師們有個課間落腳的好去處,餐點價格也校園親民。

平日從早上6點開到12點30分休息,然後再從下午4點開到6點,樂時就連週末也是從早上10點到下午2點間的營業時段,因為和煮婦出沒在外的時間不大相同,幾次下來,我其實只吃過它的法式豬排起司土司,而且一吃就愛上,還沒機會吃到那個名稱很酷炫的『手榴彈』。

除了漢堡、土司、可頌,這兒也有蔬果滿滿的招牌沙拉,讓不嗜澱粉質的族群一次吃個過癮。

鄰近正濱漁港、海洋大學的好位置,這家輕食小店,就在山腰靜靜等著在地人休憩到訪,享受清幽。

Infomations
*店家位置:基隆市立德路208巷5-3號
*店家電話:02-2462-0825
*粉絲專頁:樂時手工皂 PLEMS

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

填問券,送好禮