搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】松江市場「珍育魯味放山雞」天下第一攤金賞獎,甘蔗雞、鹽水雞、滷雞腳風味絕佳

發布時間 : 2020.05.30


此食記為花見團子造訪「珍育魯味放山雞」     (造訪日期 : 2020/05)

松江市場「珍育魯味放山雞」天下第一攤金賞獎
甘蔗雞、鹽水雞、滷雞腳  風味絕佳




 珍育魯味放山雞(原宜蘭羅東放山雞) 

地址 :  松江市場 1F-29 (台北市中山區錦州街222號1F)

營業時間: 8:30-11:00 週一公休
電話:0989-038-211 、0939-815-038 

因友人推薦有家獲得2019榮獲天下第一攤金賞獎的「珍育魯味放山雞」十分厲害,是很多饕客必嘗、逢年過節必買的店家,於是團子來到「松江市場」,來品嚐「珍育魯味放山雞」的好味道。

早上的市場人潮駱繹不絕,「珍育魯味放山雞」的攤子位在「1F-29」,一早就有客人上門選購好吃的雞肉。

經過調味的放山雞及滷味切好成盒整齊排放,在陳列雞料理的上方還有透明隔版,讓人一目了然,乾淨又衛生。

「珍育魯味放山雞」這裡的招牌商品就是特選宜蘭放山土雞,每隻雞都在好山好水的宜蘭長大,因為宜蘭湧泉水清新、居住環境低汙染、活動空間大,放山雞在開朗放鬆環境下成長,頭好壯壯更健康。店家選在雞隻4~6個月時屠宰,這也是放山雞肉質最好、最Q彈、甜美的黃金時期。

本次團子選購了半隻份量的鹽水雞、甘蔗雞雙併,再加上滷雞腳,接下來就一一品嚐吧!

鹽水雞

精心調製的「鹽水雞」香醇入味,入口後肉質緊實飽滿、鮮美嫩口,咀嚼後肉汁奔流入口,輕輕鬆鬆就能骨肉分離,令人回味再三。 

腿肉結實、翅膀膠質豐富、胸肉入味,不管任何部位單吃都風味絕佳,可再佐些許胡椒粉會更加提味,也能加些鮮蔬、蔥花,也有另一番風味!


甘蔗雞

用甘蔗薰香的「甘蔗雞」外皮黃亮油潤,入口後香氣在嘴中環繞,肉質扎實不乾柴,油香四溢,油花經咀嚼後在會口中化開,好滋味直覺的被舌尖所記憶,令人意猶未盡,是難以忘懷的好味道。 


滷雞腳

呈現黑金色澤的「滷雞腳」,做工繁複展現老師傅的手藝,連雞腳的指甲都特別修剪乾淨,入口後滿滿的膠質,Q彈滑嫩,彈牙有咬勁,還帶些許辣度十分過癮,每支都直接啃到乾淨溜溜,還不由自主的吮指回味,也是必嚐的單品之一。 

「珍育魯味放山雞」除在松江市場有門市,在濱江市場、大直市場也有分店,另店家也提供全省宅配,想要隨時品嚐香Q有勁的雞肉都沒問題。

想吃道地宜蘭放山雞、滷味,快來嚐嚐「珍育魯味放山雞」,「好呷」又CP值高的美味料理在這兒等你呦!




【相關連結】
粉絲團 : https://www.facebook.com/profile.php?id=665879540114564
官方Line : https://lin.ee/3aLxsfywr
IG : https://www.instagram.com/love038211/

【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮