搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走吃美食】熱壞的天氣 就要來碗遠東泡泡冰

發布時間 : 2020.05.05



這是煮婦一週來第二次去買泡泡冰了,豔陽高照的天氣,讓人每天都想念泡泡冰的酸甜水果滋味。遠東泡泡冰不在廟口,是再走過來仁三路一點的婚紗街這頭,店內有冷氣有座椅,煮婦喜歡它的轉型,標榜用新鮮水果製冰,捨棄過去幾十年來的果醬拌冰。

有了孩子,真的比較注重食品來源,看著遠東泡泡冰店內的食材地圖,有種莫名的安心,草莓來自大湖、芋頭來自台中大甲和屏東甲仙,還有雲林的13號花生、南投的百香果、枋山的芒果,挖冰的時候真的能吃到原料果粒,也更能跟孩子解釋泡泡冰的製作過程,是透過刨冰跟原料不斷的攪拌,產生這樣綿密的口感。



除了水果口味的顆粒,煮婦的朋友們大部分還推薦花生花豆,也喜歡一次買兩種口味,各半分著吃,尤其雞蛋、巧克力口味跟其它款式都是百搭。



遠東泡泡冰目前傳到第三代,從一開始在遠東戲院前面擺攤的阿公,到了現在轉型自動化中央工廠的孫女,讓泡泡冰居然也有熊貓外送,之前在和平島公園也有小攤車,還有線上宅配送到家。

但小小可惜的,是變成盒裝後讓泡泡冰跟兒時印象不同,雖然一樣大碗,卻少了視覺上尖尖滿出來的刺激過癮。

好幸運,我們都住在基隆這個美食之都,艷陽熱天,就能走走買杯新鮮泡泡冰坐著吃,消消暑氣。



#店面轉角就是通往許梓桑古厝的樓梯
#吃完冰被孩子帶上山探探老房子吹涼風也是剛好


Infomations
*店面位置:基隆市仁愛區仁三路5號
*營業時間:上午10:00 - 下午11:00
*粉絲專頁:基隆遠東泡泡冰

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

填問券,送好禮