搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走拎嘎逼】前進和平島,沿路飄散咖啡香

發布時間 : 2019.09.27

找到幸福的雲朵拿鐵☕️

上週的某一豔陽天,載完姊姊去幼稚園後,我就一心想帶著小威去和平島或潮境公園吃個早餐、跑個草坪、吹個泡泡!但是,一路上真的是很難找到一個合眼的早餐店,容我喝杯醒腦咖啡、也能讓小威吃份營養早點。

於是當車開著開著又從和平島繞回中正路時,我發現這間「找到幸福」咖啡小店,它十點就開門賣早午餐,門口還可以讓我臨停小車,我們就這樣誤打誤撞地享受接下來的驚喜😍😍

這兒窗外是漁港,雖然店面不大,但坐在窗邊悠閒自在,我和小威看著藍天、漁船,等著我們的香蕉鐵鍋鬆餅上桌。

我喜歡店裡充滿手作小物,天花板掛的燈是老闆娘自己用包裝紙裝飾,店頭有漂流木多肉盆栽。仔細一看,店裡招牌好似是「雲朵拿鐵」,當然立刻來點一杯☁️

「雲朵拿鐵」很適合帶小孩來的時候點,因為造型可愛特別,一小山棉花糖飄在小農牛奶上頭,孩子可以恣意手撕棉花糖,等孩子吃夠了,我們再把一旁的濃縮咖啡倒入,就是醒腦咖啡啦!

老闆娘在「鐵鍋鬆餅」的製作上也不馬虎,採無麩麵粉,避免孩子食用過敏,聊一聊天都能感受到店家的用心。這裡除了各式鬆餅、鹹派,還有千層麵、每日限量特色餐。

雖然只光顧一次,但這家店已變成我想帶朋友往海濱或和平島遊玩時的口袋名單💌

Information
店址:基隆市中正區中正路559號
電話:02-2463-5660
營業時間:10:00~19:00
粉絲專頁:找到幸福咖啡店 Eureka café-love & happiness





🍮閒閒沒事·來閑閑

第一次走進閑閑,是五月的某個週一,和先生掃了櫃上僅剩的兩個蛋糕,微微聽見後方人客的怨嘆聲。

閑閑位在近幾個月很熱門的正濱漁港,坐窗邊可遠眺彩色屋,加上9月27日基隆潮藝術活動剛啟動,若要欣賞阿根納船廠點燈夜景,這裡是個先來坐坐悠閒的好選擇。

草莓布丁蛋糕、芒果布丁蛋糕⋯這家店的招牌就是每日限量的布丁蛋糕,上頭鋪滿新鮮水果,再佐一點點鮮奶油,配上一杯黑咖啡,是完美午茶。

剛開幕時,我很佩服老闆兼店員一人打全場的勇氣,兩層樓的內外場空間,除了點餐、做飲料、出餐,偶爾還要跑到後場現做甜點,那時還真的要閒閒不趕時間,才能坐在這喝杯咖啡、愜意聊天。

後來再去閑閑,發現比較不容易撲空,老闆也有朋友到店相助,看著蛋糕櫃的貨量,排隊點餐時心裡踏實很多。說真的,初訪時我感覺在排蔥油餅,那種前面如果喊了20片,我就要再等一輪出爐的小恐慌😆

這兒還有個特別的地方,它一樓是現代桌椅,二樓則保留了基隆舊式公寓的住宅空間,狹長的走廊、木板隔間、石紋地板⋯讓我先生一上樓喊著好像走進兒時老家,新舊並存,端看喜歡哪種風格。



和平島這一路越來越熱鬧了,除了炭烤吉古拉,煮婦去過的店有圖們、找到幸福、默默吃和閑閑,接下來非常想去的還有港邊的假日Ruth c.coffee和阿戴花坊,期待下回得閒,再來正濱漁港走走。

Informations
*店面位置:基隆市中正區正濱路40號
*營業時間:週五到週一 13:00-18:00
*粉絲專頁:閑閑

👉🏻煮婦介紹過的和平島路線
🍛圖們咖啡:https://bit.ly/2luY47r
☕️找到幸福咖啡:https://bit.ly/2mbQ4Zj
☕️和平島雷達站:https://bit.ly/2nHYNmB
🍢炭烤吉古拉:https://bit.ly/2nCKa3O



☕️和平島雷達站⛔️通過檢查哨才能喝的咖啡店

和平島公園對煮婦來說,一直都有在營運,只是規模環境大不同。從年初開始換個廠商,試營運大半年,八月初宣布正式開幕。更新後的城堡商店風格統一、沖洗處再也不臨時擁擠,有一大排專門的乾淨空間。而每一區的海水池越來越乾淨,封閉七年的阿拉寶灣也開放導覽活動,加上原有的大片沙灘和磨石滑梯,孩子在和平島玩得越來越多元。

特別的是,原本是軍事管制區的和平島雷達站,荒廢封閉多年,在這次開幕時也改建成為咖啡小店。它位在和平島園區最高點,可遙望基隆嶼、海岸地質環景也盡收眼底。

煮婦和女孩從檢查哨徒步而上,沿途盡是繽紛迷彩風,這樣的設計一路延伸到小坡上方的色彩階梯,第二站哨亭門口則繪製了軍犬把關看門,延續著軍事基地特色,是間很有故事感的咖啡店。

推開玻璃門,裏頭紅磚牆面寫著大大的RADAR,雷達站cafe店內是我喜歡的裝潢風格,雖然目前賣的咖啡茶類品項少,糕點類也只有蜂蜜蛋糕和手工餅乾,但在和平島玩了一下午的沙,走完一圈環山步道後,再爬上高點坐坐享受悠閒也很不錯。



來這裡千萬不能錯過咖啡店外的廣場,走到那就可以俯瞰整片和平島的特殊地質景觀,吹吹海風很舒適呢!



Informations
*位置:和平島公園園區(平一路360號)
*電話:02-2463-5342
*營業時間:10:00-18:00
*雷達站cafe提供場地租借服務,有包廂
*粉絲專頁:和平島公園

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

填問券,送好禮