搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走找特色】中元祭獨有水蓮花燈 基隆越夜越美麗

發布時間 : 2017.09.01

今年田寮河畔的水蓮花燈,夜越黑越亮麗。

時序接近農曆七月十五,傍晚走在基隆街上越感熱鬧。尤其今年特有的水蓮花燈,從美猴橋一路排到遊輪港口,搭配市區燈海亮起,連我這個幾乎每天走在街上的地方媽媽,都忍不住會一直拿起相機拍照。

於是,夏夜的港口多了好多好多單眼腳架,最佳拍攝位置金雞橋也是一排攝影大叔,今年中元祭重頭戲還沒開始,基隆就已開始有聲有色。

海洋廣場的大型公雞、金龍花燈很適合搭配豔陽藍天、夕陽彩霞美景,然後在傍晚6點市區燈海點亮之際,再漫步到田寮河畔紀錄座座蓮花的水影燈景,這是煮婦很推薦的拍照路線。

今年田寮河畔的水蓮花燈,今年是何藍韓主燈。

剛嫁來基隆,其實我守舊的認為農曆七月晚上不適合走在街上。但隨著每年初14晚上盛大的雞籠放水燈走街活動,從5點走到9點,我從儘量避開到逐年參與,帶孩子搬著板凳坐在路邊,也是一種入境隨俗的改變。轉個念,想法就會更不同。

今年田寮河畔的水蓮花燈,6點周邊就開始點燈。

今年田寮河畔的水蓮花燈,從橋旁拍耶很好看。

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

填問券,送好禮