搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走吃美食】撈公、雞腿捲、菠蘿油一次滿足!安瀾橋旁的港式好味

發布時間 : 2019.05.21



煮婦鍾愛茶餐廳和港點,還是上班族時,就在台北週週雲吞撈麵,市民大道就跟我家廚房一樣。但不知道為什麼,基隆人對港式飲茶一直提不起興趣,曾經在舊新樂戲院前出現的蝦仁腸粉小攤,成為我嫁來這裡的解癮小點,後來雖然也有一些類似的餐廳開張,但有些轉型熱炒,有些陸續消失。

於是,當我知道安瀾橋這家港式小店在基隆已經開了一段時間,而我居然今年4月才發現它,真的感到相見恨晚!!煮婦這回是隨著朋友打卡的腳步,特意去尋找才發現了它。

早上11:30開始營業,家明店內位置不多,約兩桌和吧台區的小位子,裡頭的佈置和菜單深得我心,光是看著搶眼綠牆上掛著凍檸茶、關你蛋治、撈公、菠蘿油這些手寫招牌,就有種莫名感動,我在基隆等這樣的店等多久了啊!!!

除此之外,牆面也有一些鉛字小報印刷廣告,當有點豪氣的老闆端上那杯港式鴛鴦時,那尊唯有宮廷劇才會出現的萬壽無疆杯,已經讓人視覺味蕾全開,對於之後的餐點也充滿期待。

前後來了家明幾次,煮婦喜歡上它的菠蘿油,酥酥的外層限現場吃才能點,看得出老闆對於餐點的美味堅持。而豬扒和雞腿卷撈公都是偏甜醬口味,搭配上鹹鹹的特製蔥油,吃完一份就超級滿足,老闆更推薦它們的獨門辣油,淋上麵香氣十足,跟普通茶餐廳常見的XO醬,又有所區隔不同。

寫到這裡已經有點流口水了,這家店表定開到晚上8點30分,除了公仔撈麵,還有奶油多治,煮婦話不多說,來關起電腦去吃一趟先!


Infomations
*店家位置:基隆市豐稔街24號
*營業時間:11:30-20:30(週二公休)
*粉絲專頁:家明的味道。港澳茶檔

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

基隆煮婦的日常走走

經濟艙

填問券,送好禮