搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走找秘境】意外發現的環湖生態小徑:茵夢湖環保公園

發布時間 : 2018.08.01
295
0



那日外地朋友帶孩子來基隆,煮婦領著他們到美的世界社區公園,玩旋轉地球儀和一條龍搖搖板,心想之前曾聽過這兒後方有個湖可走走,就決定和朋友一同去探險。

從公園涼亭往後走,可望見「茵夢湖環保公園」指示牌,穿過木棧小橋,即可走入環湖小徑。一個擁有這麼夢幻名字的地方,當然有著同樣夢幻的景色,在艷陽好日的幫襯下,隨處可見湖面倒映的美景。

先是入口處幽靜的倒映樹影,環湖到中央即可望見藍天白雲浮現水面的不真實,搭配上這兒的鳥啼蟬鳴,很像一座小小的生態公園,不時還遇上附近居民坐在湖畔釣魚,悠閒清靜。



茵夢湖環保公園有著社區的管理維護,一趟環湖漫步約10分鐘。雖然不偌大武崙情人湖的氣派與整潔,但樹影枝葉低垂的幽靜,以及裡頭的昆蟲池水生態,也算值得一遊。

不過,這兒離湖水沒有圍籬,適合能穩妥往前行的孩子前來。



《後記》
煮婦回家查了一下這個地點名稱的由來,果然,臆測總是美好而夢幻的,實際命名原因就有點過於直白😅


Information
茵夢湖環保公園
*位置:基隆市信義區教孝街9巷10號
*機車方便、開車需停美的社區公園遊戲場附近

*一同為基隆爭取特色遊戲場,請追蹤「基隆特色公園養成計畫社團 」
http://www.facebook.com/groups/1811413132455400/

基隆煮婦的日常走走

經濟艙