搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】2021客家桐花祭,台中外埔「水流東桐花步道」看高鐵、騎單車、賞油桐花「五月雪」

發布時間 : 2021.04.18
8,847
0


此遊記為花見團子造訪「台中 - 水流東桐花步道」     (造訪日期 : 2020/04/18)

2021客家桐花祭 台中外埔「水流東桐花步道」
看高鐵 騎單車  賞油桐花「五月雪」




 水流東桐花步道 

地址 : 台中市外埔區六支巷路21號

費用 : 免費入場

本次團子來到台中外埔「水流東桐花步道」,來欣賞「2020客家桐花祭」的美麗油桐花。

「水流東桐花步道」,在日治時期是為了灌溉高地而興建一座水圳,水圳兩旁種滿油桐樹,步道如同一條綠色長廊,全長2.4公里。

每到春季4至5月期間,油桐樹開滿白色的油桐花,花身輕盈曼妙,朵朵浪漫又優雅。

風一吹來,油桐花如同雪花旋轉飄落,滿山遍野地翩然飛舞,故油桐花又有「五月雪」的美稱。


也有人會將落在步道上的油桐花組合各種造形圖案,更添詩意的甜美氛圍!


延著步道行走,處處佈置許多裝置藝術,不少以蔬果為造型,有葡萄、香菇、火龍果等造型,各各模樣都童趣又可愛。

「水流東桐花步道」有一平台,可近距離看高鐵列車飛馳而過,也適合徒步、騎單車,舒適又愜意。


步道上還有一張「健走熱量消耗表」,走完步道全程2400公尺,就可消耗124大卡呢!

現在疫情期間,許多人都宅在家,但其實有帶口罩、保持安全社交距離,還是可以到戶外走走!

春天正值桐花盛開,不妨來台中「水流東桐花步道」旅遊,欣賞美麗的「五月雪」景緻,也能多健走增進自己免疫力,來趟健康的賞花之旅。


【相關連結】
水流東桐花步道: https://travel.taichung.gov.tw/水流東桐花步道

【延伸閱讀】
【旅遊】「2020臺北玫瑰展」,3/25~4/30「花博公園新生園區」浪漫登場
【旅遊】「2020竹子湖海芋季」&「2020竹子湖繡球花季」,來陽明山感受「芋望塵世」之美
【旅遊】台北市「古亭河濱公園蜀葵之森」2020蜀葵花海,拍出「蜷川實花」的風格寫真


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作及活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

豪華經濟艙