搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

紓困振興/台灣好客民宿協會黃秀惠:紓困培訓協助數位轉型、充實職能 迎接復甦

發布時間 : 2020.03.23
1177
0

「台灣好客民宿協會」理事長黃秀惠

面臨新冠肺炎疫情,台灣旅宿業者陷入困頓,全台灣合法民宿業者約近1萬家,也受到波及,住房率慘澹,「台灣好客民宿協會」理事長黃秀惠表示,感謝政府主管機關在第一波紓困振興方案推出前夕,將民宿業者也列入紓困對象,針對交通部提出觀光相關產業轉型培訓專案,「台灣好客民宿協會」已規劃相關課程,第一波預計於4/6開課,以協助民宿業者數位轉型、充實職能、提升素養為目標,以迎接復甦。目前全球疫情嚴俊,全面禁止旅行社的國外旅遊出團,全世界許多國家皆鎖國,國旅成為台灣民眾旅遊的首選選項,許多民宿皆位於風景秀麗、山水開闊的地區,同時旅客來源簡單、或可選擇包棟,是目前較安全的旅遊方式選項,希望未來可以逐漸受到民眾青睞。

「好客民宿」是由交通部觀光局從全台九千多家合法民宿中精選出來,認證通過的優質民宿,目前全台大約有1100家。「台灣好客民宿協會」即是由這其中的熱心業者所組成,會員遍布全台,成員約有80家,包含了前十大好客民宿。

「台灣好客民宿協會」首波於4月推出的兩場培訓課程,分別在澎湖(4/6-4/17)、金門(4/20-4/24)舉行,以台灣好客民宿協會會員優先報名,餘額再行開放給其他非會員的好客民宿業者及其他合法民宿業者。澎湖場次報名名額以60人為主,金門場次報名名額以70人為主,上課時數可全程上滿澎湖80小時或金門40小時,優先受理報名,可跨區上課,唯交通住宿等費用需自理,協會保有審核報名資格。報名請洽各區台灣好客民宿協會主辦人。

首波澎湖、金門的受訓課程,課程精彩,內容涵蓋如何提升民宿品牌與附加價值、數位及精準行銷、十大好客民宿經驗分享等,並邀請到專家達人分享,例如劉喜臨、曾喜鵬、于錫亮教授等。第二波課程考慮在宜蘭、苗栗、台南等地舉行。

「台灣好客民宿協會」近日發起「好客傳愛」行動,號召會員捐出房間,未來提供辛苦的第一線醫護人員出來散散心,獲得會員熱烈回響,短短幾天之內就募到超過300個民宿房間,將由協會在疫情結束後,捐贈衛福部及醫療院所,向抗疫的醫護人員傳達感謝。黃秀惠表示,身為一個業者,不應該只是索取要糖吃,有機會也應該要貢獻一些自己的力量回饋社會,所以她和協會的幾位理監事商議後,提出這個方案,希望藉由捐出房間,傳達「好客民宿」的善意和正向能量。

澎湖區聯絡人及電話:黃秀惠0938-355901
金門區聯絡人及電話:顏湘芬 0932-517669

台灣好客民宿協會官網:
http://taiwantopbnb.com/
旅@天下

飛行中