搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台北市南港「新新公園」城市綠地新景點、「濕地花園、落羽松林區」2.5公頃的秘境美景

發布時間 : 2020.03.08
2,215
0


此遊記為花見團子造訪「台北市南港 - 新新公園」     (造訪日期 : 2020/03)

台北市南港「新新公園」城市綠地新景點
「濕地花園、落羽松林區」2.5公頃的秘境美景




 台北市南港 - 新新公園 

地點 : 市民大道七段、南港路三段47巷交叉口
費用 : 免費入場

本次團子來到位於台北市南港的「新新公園」,是北市府團隊積極推動東區門戶計畫的新景點。

「新新公園」可從捷運昆陽站1號出口出來,步行至忠孝東路六段269巷轉彎即可抵達。

公園原為台鐵調車場,後續因為鐵路地下化後無使用需求,轉型成公園,佔地2.5公頃,並以「濕地」為主要景觀規劃設計,打造南港新生態水與綠的亮點。



公園內規劃濕地花園、落羽松林區、挺水植物區等,藉由多樣性水岸與植栽,營造分區多元溼地環境。


並用枕木步道、鐵道意象廊道,將四周的水綠開放空間,以跳島的方式串聯一起。


公園一區還有溜滑梯、攀岩牆、吊索等遊樂設施,讓大小朋友可以在此盡情玩樂。



「新新公園」讓民眾在城市中就可親近大自然休憩賞景,還能遠眺台北101的美景,歡迎大小朋友來這個新景點森呼吸。



【延伸閱讀】
【旅遊】台北市信義區「永春陂濕地公園」城市綠地新景點,四獸山下遠眺「台北101」的秘境美景

【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙