搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】西門町「串燒殿-西門」串燒、日式居酒屋料理吃到飽,聚餐、餐酒館推薦 (附菜單)

發布時間 : 2020.02.11


#西門町 #吃到飽 #串燒殿 #串燒 #日式居酒屋 #萬華區美食推薦 #聚餐 #餐酒館 #串燒殿西門店 #日式居酒屋吃到飽
#西門町吃到飽 #串燒吃到飽 #萬華區 #萬華區吃到飽 #萬華區居酒屋 #西門町串燒殿 #西門町聚餐推薦 #日式料理

此食記為花見團子造訪「串燒殿-西門」   (造訪日期 : 2020/02)

西門町「串燒殿-西門」串燒、日式居酒屋料理吃到飽
聚餐、看球賽、餐酒館 推薦




 串燒殿 - 西門店 

營業時間 : 17:00 - 1:00 (用餐兩小時)
地址 : 台北市萬華區武昌街二段10號2樓
電話:2381-0811

費用 : 499元 或 699元 (外加一成服務費)

本次團子來到位於西門町的「串燒殿」,位置要稍微找一下,可從西門捷運站6號出口出來,走到「鴨肉扁」的巷口轉彎,在「雜誌瘋」正對面的二樓。

「串燒殿」主打串燒、日式居酒屋料理,走單點式的精緻吃到飽,在這兒用餐不用擔心點太多會超過預算,餐點全部現點現做,一次可用餐兩小時。

走入店內可看見一台大電視持續播放著各式運動賽事,裝潢走日式居酒屋融合西式的運動酒吧風格,可能與創店的老闆以前是運動員有關,讓客人可以大口享用餐食邊看球賽,盡情放鬆。


「串燒殿」的價位有共有兩種499元及699元,主要的差異是699元增加許多的海鮮料理,愛吃海鮮的朋友選699元就對了。

為維持出餐品質一次可點8道菜,在用餐時間內可無限續點。

冷藏櫃擺放著各式的飲料、啤酒,並提供多種經典調酒,飲料可無限暢飲,酒類則需再額外付費。

啤酒的部份有「台灣金牌啤酒」、「可樂娜啤酒」,也有「18天生啤酒」可供選擇。

調酒則有專業的吧台,經典調酒的品項則多達30多種,濃烈到淡雅的都有,多元又豐富。


團子和友人點了兩杯經典調酒,呈現紅白的漸層色澤的是「水蜜桃女孩」,蘋果綠的是「東京冰茶」,用以佐餐食享用。



小菜

首先先從小菜開始嚐起,「醋溜黃瓜」爽脆小黃瓜醃漬得十分入味,酸酸甜甜好開胃。

「韓式泡菜」嚴選大白菜進行醃漬,鹹辣恰到好處,很適合轉換口味時享用。

居酒屋必備的「下酒毛豆」,也讓您一根接一根,停不下來。


冷盤

接著來嚐嚐「生魚片拼盤」,「串燒殿」的生魚片會綜合兩種當令鮮魚,這次是「鮭魚」及「旗魚」,生魚片油脂豐富且飽滿,入口Q彈滑嫩,彈牙有咬勁。


牛肉串燒

接著來吃「串燒殿」主打的串燒,首先先從牛肉開始(下圖:右到左)。呈現原味口感的「鹽烤牛」入口後肉汁滿盈意猶未盡、「水蓮牛肉捲」則增添清爽的口感、濃郁的「起司牛」是起司控必點的單品。


豬肉串燒

香氣四溢的「起司培根捲」,鮮紅的培根,裹上青綠色的青蔥,再淋上金黃色的起司醬,味道驚人合拍,色香味俱全。

肥瘦適中的「肥腸串」,入口後Q彈飽滿,十份有咬勁,令人回味無窮。

「松阪豬」外層帶點焦香氣息、咬下去肉質軟嫩甘甜,是難以忘懷的好味道。 


雞肉串燒

烤過的明太子將「明太子雞」的風味提昇更加香甜 ,在嘴巴咀嚼後可感受多層次的味覺饗宴。

「七里香」就是雞屁股,油亮的雞屁股烤過後充滿咬勁,口感扎實,絕對飄香七里。

鹹香又開胃的「鹽蔥雞」,雞肉加上洋蔥及青蔥,如同在嘴巴中演奏一首華麗的交響曲。


羊肉串燒

「新疆羊」完全沒有羊肉的騷味,加上新疆的孜然粉,香氣撲鼻,異國風味十足。


海鮮

「海神蝦」使用口感扎實的香蕉蝦,單純水煮展現原味,也可沾點酸甜的海神醬,不由自主的一隻接一隻。

另外海味十足的「軟絲」,入口後彈牙有咬勁,也讓人欲罷不能。

連在一般日式居酒屋內,不便宜的烤魚及一夜干,在這兒也讓您吃到飽,份量十足。

「串燒殿」有「鯖魚」和「花魚一夜干」可選擇,烤魚肉質扎實不乾柴,咀嚼後肉汁滿溢,散發燒烤的焦香風味。

而且居然連「生蠔」都有,蠔肉大顆又肥美,就是夠新鮮才敢做生食,是季節限定的喔!


炸物

「酥炸雞軟骨」脆脆的雞軟骨,咀嚼感滿分,也是一道很適合的配酒的單品。

「老闆家鄉味」則是炸甜不辣,但和一般的軟Q的甜不辣較不一樣,炸到比較乾脆,唰嘴無比。

「螃蟹一呀爪8個」是酥炸軟殼蟹,軟殼蟹整支可以直接入口,用料不手軟,驚喜滿點。

「炸蝦」則不裹過多的粉,扎實的蝦肉在嘴巴中跳舞,吃好也吃巧。

「炸牡蠣」選用新鮮飽滿的牡蠣,炸到表面金黃酥香,裡面細嫩柔滑,還可佐上塔塔醬做搭配享用。


蔬菜

接下來換換口味來吃點時蔬,爽口的山藥搭配層層堆疊的明太子的「明太子山藥」,風味繚繞於口齒之間。

青綠色的「四季豆」直接做成椒鹽的調味,令人愛不釋口。

而有著可愛名字的「玉米小時候」則是玉米筍,帶殼的玉米筍直火燒烤,佐些椒鹽好唰嘴。

俗稱美人腿的「茭白筍」,咬下去清爽多汁,散發自然的甘甜。


熟食

想用點主食一定要試試招牌的「海鮮燉飯」,燉飯以蕃茄口味為基底,燉煮到粒粒分明。

加上鮮蝦、蛤蠣等多種海鮮,上層灑上2種不同的起司,讓人吃的好滿足。

微辣的泡菜加上切片的牛肉,大火快炒的「泡菜炒牛肉」,可單吃也可搭配餐點享用,吃完後又再食慾大開。

還有必點的「炒水蓮」,清脆又爽口、可中合吃太多肉類的膩口感。


最後則用「蛤蠣絲瓜湯」收尾,蛤蠣及絲瓜把湯頭的鮮甜更加提昇,一碗喝下去暖心又暖胃。

「串燒殿」很適合三五好友或下班時聚餐,多人分食共享會更增進感情,喜歡吃串燒及居酒屋料理的朋友快來大快朵頤一番吧!



 喝酒不開車,安全有保障! 未成年請勿飲酒  

【相關連結】
串燒殿-西門 粉絲頁 : https://www.facebook.com/串燒殿-西門店

【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮