搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】2021北投社三層崎公園-台版富良野賞漸層花海, 媲美「北海道富良野花田」的美景重現 附交通

發布時間 : 2021.02.06


此遊記為花見團子造訪「台北市北投社三層崎公園」   (造訪時間 : 2021/01/31)

台北市「北投三層崎公園」台版富良野  賞漸層花海
媲美「北海道富良野花田」的美景重現 (附交通)




 北投社三層崎公園 

最佳賞花時間 : 2021/01/26 ~ 3月底
地址 : 台北市北投區中央北路三段40巷
費用 : 免費入場

【延伸閱讀】

【旅遊】「2021士林官邸鬱金香展」2/25~3/7偽出國賞荷蘭、土耳其、日本鬱金香花海


本次團子又來到IG跟FB版面上最夯的「北投三層崎公園」,來看媲美北海道富良野花田的漸層花海,去年首度於此打造「台版富良野」花海,讓民眾不用飛到日本,也能欣賞美麗的花海。
來「北投社三層崎公園」最方便的方式,可搭乘捷運在新北投站下車,再轉搭往「貴子坑水土保持園區」的公車即可抵達。

「北投社三層崎公園」過去是台灣的陶瓷產業原料供給區,具有豐富的人文及歷史元素。


而市政府利用其特殊的山坡地形,打造出多層次的花海景觀,近3萬5千盆當季花草,規劃多彩豔麗的條帶花海,仿造北海道富良野花海,打造北投三層崎的地景。

並選用不同色系的草花品種,包含銀葉菊、孔雀草、 薰衣草、四季秋海棠、五彩石竹等交錯種植,呈現多樣色澤的視覺效果。

不同顏色的花卉如冋大地的地毯,縱橫交錯,美不勝收,今年還新增加鬱金香展區,可愛又動人。

並規劃木棧道的步道,讓遊客可從不同的位置,欣賞花海各個角度的的地景風貌,並感受色澤漸層的美感。

現場還打造了一些如風車、花朵等造型裝置藝術,就是要讓遊客拍好拍滿,千萬不要錯過這美麗的打卡新景點。


「北投社三層崎公園」最佳賞花時間從至3月底,喜歡賞花的朋友,不用到北海道富良野就能感受多層次的花海美景,歡迎來賞花「花現三層崎」之美。



 交通資訊 

  • 搭乘捷運:捷運新北投站下車步行約15分鐘
  • 搭乘公車:大南公車216、218、223(正線、區間車)路線至貴子坑水土保持園區站下車。
  • 騎乘YouBike:從YouBike捷運新北投站至秀山區民活動中心站約8分。

【延伸閱讀】

【旅遊】「2021士林官邸鬱金香展」2/25~3/7偽出國賞荷蘭、土耳其、日本鬱金香花海

【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮