搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】2021「中正紀念堂」賞櫻花、梅花、杜鵑花繽紛綻放、看展覽散步好樂活

發布時間 : 2021.01.01


此遊記為花見團子造訪「中正紀念堂」   
(三訪:2020/02/25、二訪:2020/02/20、一訪 : 2020/02/01)


2020「中正紀念堂」賞櫻花、梅花、杜鵑花  繽紛綻放 衛兵交接英氣逼人
看展覽 圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展 江戶風華-五大浮世絵師展 散步好樂活




 中正紀念堂 

地址:台北市中正區中山南路21號

春暖花開各地的百花都陸陸續續綻放,本次團子從捷運「中正紀念堂站」5號出口出來,來到「中正紀念堂」散步賞花漫遊趣。


若從中正區中山南路的入口造訪「中正紀念堂」,首先可看到「自由廣場」的牌樓,這也可算是台九線的第一個重要觀光景點。


走進「中正紀念堂」除了正中央最顯眼藍白兩色的主建築外,其中兩廳院的「音樂廳」及「戲劇院」也是不少文青欣賞藝文表演的必來之地。 


走進「中正紀念堂」的主堂內,可看見蔣中正前總統的銅像,威嚴且肅穆的正坐在中間。


來「中正紀念堂」一定要看的是在每天的整點固定進行的「衛兵交接」,時間從早上9:00到下午17:00,各各衛兵英氣逼人,千萬不可錯過。


也別忘了來到有四樓的「堂史室」集結中正紀念堂自1976年起籌建、施工及發展歷程等各階段歷史與文物,可瞭解中正紀念堂歷史。


「中正紀念堂」也是北部人最熱愛運動的大型綠地,不時可看到早起的民眾在一起做運動,及正在練習舞蹈的學生,健康又充滿活力。


還可漫步在南洋杉步道,呼吸對身體有益的芬多精,感受森林浴的洗禮。


四季還都有不同的花卉可供欣賞,而春天的櫻花也是中正紀念堂赫赫有名的。

團子2月25日再訪時,目前桃紅色的八重櫻,花開約6成,若想漫步在有名的「櫻花木道」感受滿滿櫻花林的朋友,228假期十分適合出遊,可以碰碰運氣。(PS:團子之後有再造訪,會再更新最新花況)


2月25日再訪時,粉嫩又甜美的小富士櫻己開花約8成,也吸引不少愛攝影的朋友前往留下美麗的櫻姿。


「中正紀念堂」除了有櫻花、梅花,因氣候異常,三月才開的杜鵑花,有一些己提前綻放,白色粉色桃紅,多彩浪漫。


除了賞花「中正紀念堂」也有許多的藝文的展覽,現在正在展出的是「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」及 「江戶風華-五大浮世絵師展」。


對古埃及法老王或是日本江戶時代的浮世絵有興趣的朋友,也歡迎來中正紀念堂看展(需收費),或到免費入場的展覽商品販售區走走逛逛也是不錯的選擇喔!



【相關連結】
中正紀念堂 官網 : https://www.cksmh.gov.tw/

【延伸閱讀】
【旅遊】2020「中正紀念堂」賞櫻花、梅花、杜鵑花繽紛綻放、看展覽散步好樂活
【旅遊】「2020士林官邸春節花卉展」免費入場,1/25~3/1看蝴蝶蘭、玫瑰花賞花好樂活
【旅遊】「北投社三層崎公園」賞漸層花海, 媲美「北海道富良野」花田的美景重現
【旅遊】2020樂活夜櫻季「內湖樂活公園」2/2~3/1賞櫻花,漫步「內溝溪」觀生態好樂活
【旅遊】「2020士林官邸鬱金香展~鬱見你真好」,2/14~2/23鬱金香、玫瑰繽紛盛開

【展覽】「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」,來「中正紀念堂」探索古埃及墓葬文化的神祕信仰


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮