搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

宣導HIV病素防治推廣 TasP、PrEP、PEP三樂團 週末現身紅樓宣導

發布時間 : 2019.12.28

對於一般民眾而言,愛滋病一直都蓋著神秘面紗,2019年底,由「愛滋集」領軍,將關於愛滋的面貌及防治方法藉由嶄新的擬人化方式,讓大家能經由動漫角色來真正了解愛滋到底要如何防治。在今日(12/27)的記者會上,主辦單位公佈了此次擬人企畫的主要角色們:Noyce(HIV病毒)、粉紅革命樂團(TasP:以治療作為愛滋的防治方式)、藍貝樂團(PrEP:維持體內抗愛滋病毒的藥物濃度)及大樹樂團(PEP:72小時內的即時抗病毒藥物治療)。現場並公佈了這三組擬人化樂團即將推出最新專輯《當天空漸漸亮起》,TasP粉紅革命樂團的主唱子嫻(由歌手高蕾雅化身)也到場公開演唱此次「HIV擬人化防治推廣計畫」的主題曲〈彩虹的方向〉,並且呼籲大眾不要因為不了解而害怕,而是要正面了解並且知道如何防治,才是面對愛滋的正確方式。配合此企劃,同日揭開序幕的「擬人企劃動漫展」也讓前來的民眾們對於愛滋有更深的認識,明天(12/28)還有「以音樂治療」演唱會可以免費入場聆聽。

 

「撕掉標籤,從了解開始」愛滋集,讓愛聚集

擬人三大樂團推出EP《當天空漸漸亮起》

Tasp粉紅革命樂團主唱子嫻現身現場   演出主題歌曲〈彩虹的方向〉

HIV擬人化防治系列活動在12月盛大展開,推出三大樂團,「PrEP藍貝樂團」、「PEP大樹樂團」及「TasP粉紅革命樂團」,一起推出合輯《當天空漸漸亮起》,不創作畫風細緻,在樂團及樂風的設定上,完全可以從六首不同的曲風聽出,爵士搖擺、電音抒情、放克搖滾、流行搖滾,不同的面向都是圍繞著主題:HIV防治推廣,用音樂表現希望及美好。記者會上,TasP粉紅革命樂團主唱子嫻高唱主題曲〈彩虹的方向〉。頂著粉紅長髮的子嫻說:「我是TasP粉紅革命樂團的主唱子嫻,是來防治病毒的!以壓下病毒量的概念,我們團走得是較有能量的流行搖滾樂。TsaP做為三團中唯一有主唱的樂團,象徵為感染者發聲,踏出去除汙名與撕掉標籤的第一步。」而她也講到自己對於愛滋和「愛」的想法:「這次的主題是用音樂治療,為愛發聲,跟我的理念非常符合!」

 

完全由擬人化角色概念推出的《當天空漸漸亮起》也在同日(12/27)數位上線,現場子嫻也以主唱的身分介紹了這張專輯的概念:「這張專輯「一共有六首歌,這張專輯的理念是兩個相愛的人為了在一起,儘管面對被曲解的眼光,我們都會選擇原諒,因為我們的愛夠堅強;就算永遠無法是永遠,至少此刻,我們還記得抬起頭。」對於許多人來說,愛滋一直是很神秘又可怕的,她表示:「以前大家可能對愛滋會害羞開口詢問,且誤信關於愛滋的謠言,現在有愛滋集這個平台,幫大家整理很多很棒的資訊,覺得很棒,不會被一些流傳的錯誤資訊誤導。」她也建議民眾趁著這次的展出可以前往紅樓來增加對於愛滋的了解,不僅是保護自己,也是保護心愛的人。推出專輯後,最讓子嫻感動的歌詞是〈愛的堅強〉一曲中「無名指上的願望/很平凡/但不簡單」,她說:「同志其實也想要有戀愛的權力,所以我看到歌詞的時候很感動。現在還是很多老一輩的人對於愛滋、對於同志有錯誤的既定印象,其實現在異性戀得到愛滋的機率更高,如同原住民身份被誤解一樣,這應該是要趕快被翻轉過來的事情,所以一接到邀約的時候,我就立刻答應了,希望可以幫助愛滋宣導。」

 

12/28下午5點「以音樂治療」演唱會在西門町紅樓舉辦

魏嘉瑩、郭修彧、高蕾雅x放客兄弟、9m88 四組歌手一起為愛發聲

超高人氣擬人樂團「TasP粉紅革命樂團」將於12/28當天首次公開演唱專輯《當天空漸漸亮起》裡的歌曲,同時也邀請來高蕾雅 x 放客兄弟、9m88、魏嘉瑩、郭修彧在西門紅樓廣場輪番開唱。此次的推廣活動不止有免費演唱會,愛滋集HIV擬人化角色也會以動漫展覽形式現身在中央展區、現場還有公益市集、愛心義賣、互動小遊戲、匿名篩檢諮詢等服務,12/27-12/29 台灣醫療科技整合學會,邀請你一起來愛滋集,讓愛聚集。

 

 

擬人化角色資料:

「PrEP藍貝樂團」PrEP投藥方式擬人(亦稱事前藥):愛滋的預防方式,維持體內抗愛滋病毒的藥物濃度,達到預防HIV的效果。

「PEP大樹樂團」PEP投藥方式擬人(亦稱事後藥):是一種抗病毒藥物治療,在72小時內「即時」開始投藥,就能夠有效預防HIV感染。

「TasP粉紅革命樂團」:以治療作為愛滋的防治方式,協助HIV感染者控制體內病毒量,就可以降低感染他人。

 

【活動資訊】

「以音樂治療」演唱會

時間:12/28 17:00

           12/29 14:00

地點:西門紅樓廣場

 

擬人企劃動漫展

時間:12/27 13:00-21:30

           12/28.29 11:00-21:30

地點:西門紅樓中央展區

 

公益市集

時間:12/28.29 12:00-17:00

地點:西門紅樓廣場

 

指導單位:衛生福利部疾病管制署 / 主辦單位:台灣愛滋病學會・台灣醫療科技整合學會

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
宅傳媒

飛行中

宅傳媒

飛行中

填問券,送好禮