搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

華語功夫鉅制《葉問4:完結篇》7天蟬聯票房冠軍 全台開出8500萬票房

發布時間 : 2019.12.27
69
0

華語功夫電影傳奇之作《葉問》系列,在影迷的強烈期待下,終於再次集合黃金陣容,由動作巨星甄子丹領軍,再加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴及國際武術指導大師袁和平,重金打造全新系列,最強宗師強勢回歸!《葉問4:完結篇》在25日聖誕節檔期也於北美地區上,爛番茄拿下89分的高分,在華語影壇票房也持續走強,證明電影口碑與票房兼具。

 

《葉問4:完結篇》在台灣票房持續亮眼,7天蟬聯票房冠軍,全台開出破8500萬的佳績,周末有望破億!電影25日聖檔節在北美區上映,包括美國、多倫多等地區上映,口碑評分也出爐,在爛番茄新鮮度有89分,比前一集高了11分。好評包括「葉問以一種熱血的方式進行了告別」、「影片中的較量,誰會勝出並沒有懸念,但光是看甄子丹的動作戲就讓人興奮不已」。可見美國不少影評人並不太介意片中突顯美國人反派高傲歧視他人的劇情,仍是給電影不錯的評價。

 

雖然《葉問4:完結篇》口碑及票房都有很好的表現,但導演葉偉信在接受訪問時表示《葉問》系列是不可能再繼續拍攝前傳或是番外篇的計畫,他說:「電影監製黃百鳴先生應該都不同意,《葉問》系列肯定不拍了,我覺得沒有故事可以拍了,不可能這集演到他的人生走到最後,突然又上演一個他走前300天的事情,我覺得沒有意義。」

 

在葉偉信眼中,葉問是1972年過世,是個非常接近現代的人,「葉問和黃飛鴻不太一樣,我們能安排出4集的故事劇情已經很豐富了,我很重視葉問為什麼而打,不是為了動作場面說打就打,所以不可能有太多故事發生。」很多觀眾覺得葉問是華人影壇的超級英雄,打遍天下無敵手,葉偉信則認為在《葉問》系列的對手上,已是理性處理,「就像第3集時,並沒有讓葉問打贏泰森,就像這一集,我和八爺(袁和平)討論葉問一上場就要攻擊對手的要害,這樣他才會有更大的機會贏。這個系列不可能兩三下就打贏,但如果打輸也沒有意義。」

 

《葉問4:完結篇》在大陸推出主題曲,由知名作詞人方文山填詞、李宇春演唱的《詠春》,將一代宗師與詠春相伴的一生徐徐鋪展,李宇春曾在《十月圍城》中與甄子丹合作,相隔七年以音樂方式再度合作。方文山表示歌詞是以一個人的浮沈,講出江湖風雨及民族大義,描述對天對人的情懷,配上李宇春的嗓音,非常契合歌曲意境。

 

《葉問4:完結篇》已於12月19日晚場上映,12月20日正式盛大上映,更多電影資訊,請上「《葉問4》(台灣)」官方臉書粉絲團:https://goo.gl/WXNF7h查詢

宅傳媒

飛行中