搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

京都-不容错过的和服体验+京都美食推荐攻略

發布時間 : 2019.12.26


和服店名:富士和服
網址:www.fuji-kimono.jp,進入網站後可選中文版在京都有兩家分店,分別在伏見稻荷神社和清水寺。

第三家分店在奈良,想穿和服和小鹿拍照的話可以選擇到奈良店。因為酒店位置和行程安排,我們去的是清水寺店。由於年末是日本的旅遊旺季,我們提前半個月便在網上預約了情侶高級套餐。

套餐包含和服+內襯+腰帶+足袋+鞋子+包包,女生還包含發型和發飾,不含化妝,價格:10000日币(兩人)


上午9:30來到店內,先挑選和服。女生有上百種選擇,男生就沒那麽多了哈哈。店內有很熱情的中國店員,溝通無障礙,會認真為妳推薦和服搭配。

個人感覺女生選擇花紋圖案大並且花紋顏色與底色對比明顯的和服拍攝出來會更好看,男生選擇深色外套可以和女生形成很好的搭配。



如果是去伏見稻荷大社,清水寺,和三年阪二年阪這樣的景點,避免選擇主色調為紅色的和服,否則拍出來就要和景色合體了。不要小看腰帶,它可是壹套和服的點睛之筆。個人推薦選擇顏色與和服主色調對比鮮明的腰帶,可使全身色調和諧。女生的頭飾可以和腰帶呼應,如圖

 

京都美食推薦

1.炭櫓

鰻魚飯三吃(原味十加海苔蔥花芥末十茶泡飯人還是鐘愛原香的鰻魚飯。鰻魚份量可自選,1/2條,2/3條,1條,或1.5條。
我點的是2/3條,感覺分量剛剛好。

店名:炭櫓京都四條河原町店

 


2.三鳴亭

位於大丸百貨B1層,在壹家肉鋪的旁邊,店面略微難找,畢竟是個只設七個座位的小店。到門口排隊,翻桌很快,通常半小時內便可排到。點招牌的壽喜鍋( sukiyaki)就對了,不會後悔

店名:三鳴亭大丸京都店



 

3.京都勝牛

從清水寺出來即是,我們下午2點到的仍然排了20分鐘的隊。這家主打和牛飯,和牛是炸過的,外皮酥脆,牛肉鮮嫩,見圖。菜單上介紹了六種吃法,主要是醬料的不同,個人推薦蘸芥末,打開味蕾新世界

店名:京都勝牛清水寺

 


4.中村藤吉

宇治抹茶的代表,抹茶冰激淋必點,味道濃郁。大多甜品中都配有紅豆泥和白玉圓子,味道和口感驚艷。地點位於京都站伊勢丹的三樓,排隊人雖多但翻桌很快,逛到壹半可以來補充能量。店面有些不好找,可以問工作人員指路。



立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N18062000005

飛行中

N18062000005

飛行中

填問券,送好禮