搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

華語功夫鉅制《葉問4:完結篇》 香港首映 感動淚水不斷 口碑爆棚

發布時間 : 2019.12.16

華語功夫電影傳奇之作《葉問》系列,在影迷的強烈期待下,終於再次集合黃金陣容,由動作巨星甄子丹領軍,再加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴及國際武術指導大師袁和平,重金打造全新系列,電影12月20日聖誕檔期上映,最強宗師強勢回歸!昨天香港首映,果然最終章引發極大好評與口碑,不但武打看得熱血沸騰,更被劇情感動到全場淚水滿滿,讓甄子丹也大呼開心與感動。

 

《葉問4:完結篇》上周六在香港舉辦首映會,監製黃百鳴、導演葉偉信與武術指導袁和平,與甄子丹、吳建豪、陳國坤、鄭則仕、羅莽及片中的反派人物史考特艾金斯及高戰(Chris Collins)等人都出席香港首映會,現場氣氛熱烈。黃百鳴開心的說:「當年2007年拍《葉問》第一集時,沒有太多人知道他是誰,但現在,全世界都知道誰是葉問了。我自己看第4集都看到好感動,為這個系列寫下完美結局。」

 

對於要告別演了10年的經典角色,甄子丹表示真的有些百感交集,「這是一部很好的作品,《葉問》系列最大的力量是令人回味無窮,有希望,充滿正能量,多謝導演葉偉信創造了這個角色。」他也開心帶著一家四口出席首映會,他表示拍攝《葉問》系列長達12年的時間,兒子甄濟嘉今年也是12歲,首映會當天正好是兒子生日,所以一家人一起來看片兼慶祝,雖然他在大銀幕上是宇宙最強,但他笑說:「我在兒子心中一點都不強,他覺得我很普通,他們的媽媽才厲害,強過爸爸很多。」雖然兒子是跆拳道黑帶高手,但他目前並不急著培養兒子成為接班人,「他還小,要以課業為重,如果長大有興趣想入行,我一定支持。」

 

談到這次宣告《葉問4:完結篇》之後不再拍攝功夫片,讓許多粉絲大感可惜,相當不捨,他說:「做這行表面風光,我拍打戲多年,已經五勞七傷,勞損程度隨著年齡增長而惡化,腰傷發作會立刻痛到倒地,都要定期做物理治療。」但他再次強調還是會繼續拍攝動作片,「不會不打,我還是要工作,公司也要運作。」《葉問4:完結篇》對他而言,是一個美好的作品也有畫下句號的時候,「《葉問4》是我和功夫片說再見,給觀眾一個留念,但不等於我不再拍動作片。」袁和平覺得這決定電影圈一大損失,「他的功夫真的一流,希望寫個好劇本可以讓他回心轉意。」

 

昨晚網路出現知名YOUTUBER洋蔥KUSO《葉問》系列的爆笑影片(https://www.youtube.com/watch?v=v4LEc67cGC8),畫風結合各大知名電影及動漫的經典動作決戰場面,讓葉師父陸續對決薩諾斯、一拳超人、死神甚至成為灌籃高手與流順楓聯手製霸高中籃賽!為《葉問》系列想像出許多永不止的逗趣終極大戰場面,立刻引發粉絲瘋狂討論,留言數量狂飆。

 

《葉問4:完結篇》將於12月19日晚場提前點映,12月20日正式盛大上映,更多電影資訊,請上「《葉問4》(台灣)」官方臉書粉絲團:https://goo.gl/WXNF7h查詢

宅傳媒

飛行中