搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本旅行:日本自駕 沖繩租車流程 Times Car Rental

發布時間 : 2019.12.06
沖繩看似不大,但從南開到北也要兩個多小時的車程,偏偏最便利的單軌列車全都集中在那霸市區,也就是沖繩的南端,若想去中北部的景點,自駕不僅是最便宜、也是最機動的選擇。而從網路上找,大多數人都會建議直接從那霸機場取車,我卻不這樣認為。畢竟抵達沖繩的班機若已是下午或晚上,一下飛機得馬上適應右駕,再加上人生地不熟的,難免增加一些危險性。第一日倒不如先利用單軌列車移動,待隔日補足好精神,再開車進行自駕之旅,對駕駛者來說,也會比較輕鬆。

※如果對於自駕這回事,有感到些許的不安,那麼你可以參考看看我的行前做法,不僅可以降低不安感,也能在自駕的時候,盡早的進入狀況。日本旅行 :日本自駕好緊張,自駕前先在台灣做好這些功課,讓你實際上路不害怕

↓下圖為之前去九州自駕遊時,所拍到的美景


為了可以好好的利用單軌電車,因此入住的飯店,特別挑了離電車站步行只要不到三分鐘的獵戶座皇家飯店(Hotel Royal Orion)。這間飯店雖屬於老式的飯店,但地理位置極好,不僅逛國際通方便,就連Times Car的國際通門市都在飯店的對街而已。你說,還有什麼裡由能讓我不住這呢?



運氣不好,租車的當下天氣開始下起毛毛細雨,幸好Times Car的門市就在對街,速速的過了馬路後,就先鑽進門1,避免弄濕了自己,吹到風感冒了,反而得不償失。進去到建築裡後,隨意的走了幾步路,就發現了Times Car的位置。如果從門2進去的話,馬上就能看到,不用像我們一樣還要找。



入內後,穿著花襯衫的服務人員很快就過來招呼。確認了訂購姓名後,就開始了一連串的租車作業。其中比較需要注意的是,請務必確認是否有加保安心保險。萬一遇到車子有什麼狀況了,也才比較不會讓自己荷包大失血阿!但根據經驗,服務人員在租車的過程當中,都會直接詢問你是否加保的。保險的費用是以日數計算,一天1100yen,收據上會寫得清清楚楚的。



確認好一切手續後,就來到領車的步驟拉!當車子開到你面前時,服務人員會帶著你繞一圈車子,確認車子本身有沒有較嚴重的刮傷、凹面等等,如果有,一定一定要確保服務人員有畫上去阿!若沒有畫,等還車時可就成了自己的麻煩。



巡視完後,服務人員會開始介紹車子裡的操作方式,基本上跟在台灣開車時並無太大的分別。比較需要注意的是,撥方向燈的位置換在右邊,調整後照鏡角度的按鈕換在右邊,打檔的桿子在左邊,聽起來似乎有些詭異,但實際上路後,很快就會適應的,除了打方向燈需要較久的適應時間之外(笑)。



再來就是導航的操作了,請務必確認已切換成中文語音模式,這樣才不會聽不懂導航指示。另外,Map Code的導航操作,也務必學會。Map Code的發明,對於我們這些不懂日文的外國人來說,真的是個大福音。而Times Car也將沖繩本島熱門的飯店、景點及餐廳的Map Code都找好給你看了,看到真覺得好貼心,讓人忍不住讚嘆。




在查找Map Code的過程當中,難免會遇到同個地點出現多個代碼的情況發生,此時請不用驚慌。因為根據經驗,這些Map Code都是正確的代碼,只是他代表的或許是這個景點的正門又或側門而已。如果你不確定如何操作Map Code導航,或者忘記如何操作,下方這個影片希望可以幫助到你嚕!



還車前,請記得要先加滿油再開去還車。另外,也別像我們一樣傻傻的,看到Times Car那霸機場前站裡就有加油站,就開心的開進去,因為這是悲劇的開始。店裡的加油站,也是你還車之後,由工作人員開去加油的,只是他不用開去店外加油罷了。可這個工作人員開去加油的動作,就代表著你必須被加收服務費,加油費用可是比你自己去外面的加油站加油還來得貴阿!(荷包傷心)我已經替大家踩過了,你們可就別傻傻的跟我一樣阿!知道嗎?(無奈笑)



整體來說Times Car的租還車速度都蠻快的,租車那天從填資料到領車,前後花不到15分鐘,而整個過程一點也不馬虎,講解也十分仔細。與Budget的租車流程最大不同處是,Times Car並沒有強制要看交通規則的影片。對於有在日本自駕過的人來說,是省時的。若是初次嘗試的你,記得別忘了做行前功課阿!(日本旅行 :日本自駕好緊張,自駕前先在台灣做好這些功課,讓你實際上路不害怕) 另外,Times Car還車後,會有接駁車載你到那霸機場,平均10分鐘一班車,下車處為機場的國內線。因此,即便還車的流程很快(前後不到五分鐘),但等待接駁車的時間以及從國內線走到國際線的時間,都別忘了預留起來阿!

補充說明:

※前去沖繩旅遊的時間為淡季,租車是透過 KKDay訂購的,裡頭有蠻多租車公司可以選擇,以五人座兩天的價格來看,平均都落在800元/天。划算度很高,推薦給你。

※坐在副駕的朋友,可以同步開Google Map,這個只是要確保車上的導航沒有讓你走比較遠的路線而已。而且萬一走錯路,車上的導航重新規劃的速度未必可以很快跟上,若有人開著Google Map一起跑,走錯路時,可以馬上派上用場。但切記切記,駕駛者在開車的過程中,是不能使用手機的唷!若被日本的警察發現,罰款可是非常驚人的,千萬不要跟荷包及自己的安全過不去阿!

※想要吃到飽的網路,又不想花大錢?這些網卡適合你 ( 日本旅行: Klook 日本上網吃到飽SIM卡 與 AIS上網SIM卡 實際使用心得 ) 



延伸閱讀

日本旅行 :日本自駕好緊張,自駕前先在台灣做好這些功課,讓你實際上路不害怕

日本自由行 :日本自駕 到底該不該租借ETC?停車場又如何繳費?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
2分之1遊樂人生

經濟艙

2分之1遊樂人生

經濟艙

填問券,送好禮