搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【少女峰住宿推薦】格林華德|Romantik Hotel Schweizerhof

發布時間 : 2019.11.30
154
0

少女峰住宿推薦|羅曼蒂克 斯維哲霍夫酒店(Romantik Hotel Schweizerhof),這是一間位在瑞士|格林華德(Grindelwald)的五星級飯店,格林華德(Grindelwald)是上少女峰的幾個主要路線之一,也是少女峰鐵路的必經之地,羅曼蒂克 斯維哲霍夫酒店(Romantik Hotel Schweizerhof)地理位置絕佳,距離格林華德火車站僅有100米,從飯店衝到火車站不會超過三分鐘,羅曼蒂克 斯維哲霍夫酒店(Romantik Hotel Schweizerhof)也是一間五星的百年老店,從飯店景觀房可以看到艾格峰全景,是所有想前往少女峰的情侶們住宿的絕佳選擇(因為這裡就非常浪~漫~啊~。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 位在格林華德(Grindelwald)車站邊,格林華德(Grindelwald)小鎮有著非常優美的高山景色,羅曼蒂克 斯維哲霍夫酒店(Romantik Hotel Schweizerhof)擁有瑞士當地的木造風格,是整體空間設計得非常精良的一間飯店,前庭花園還有傳統的瑞士人來吹奏阿爾卑斯長號,這是一種不需要任何按鍵,只依靠吹奏者的技巧就可以表現許多許多的音階,親眼見到真是感到神奇呢!羅曼蒂克 斯維哲霍夫酒店(Romantik Hotel Schweizerhof)內有Spa區,是免費使用的歐!裡面有芬蘭桑拿浴室、蒸汽浴室、淋浴和克奈普盆,千萬不要錯過了!

羅曼蒂克 斯維哲霍夫酒店(Romantik Hotel Schweizerhof)這是一個沒有冷氣(也不需要冷氣)的飯店,在山間氣溫極低,即使是夏天的清晨也有十度以下的低溫,甚至接近零度,到飯店就別找冷氣開關了,根本沒有。

     如何去?Romantik Hotel Schweizerhof      
少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 從格林華德火車站出站,走路就可以到了,一百公尺!出了車站服務台往左前方,跨過鐵路,就可以看見一條小小路,只能走路過去,飯店外牆看起來就像是一般民家的圍牆。格林華德火車站也是全開放的,沒什麼管制,過鐵路的時候要小心一點。
 

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 下圖是載我們來的火車,因為位在少女峰的必經路程上,有無數的登山客在此停留。我們也是搭乘火車來到這個小鎮,隔天再繼續坐火車去看看少女峰了,在這邊住一晚,真是很讚的選擇,有時間的話其實可以多待點時間,這裡還有滑雪專車,可以在住客去滑雪呢!


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof  離車站很近的好處就是還可以來這散步、看火車,要去飯店的方向在面對火車頭的左後方,少女峰列車前段,就從格林華德出發,早晨還可以來看火車,自拍一下,TISSOT因為贊助很多的少女峰鐵路開發經費,因此得以在火車上廣告(似乎是永久啊!真是財力雄厚,不愧是瑞士名錶)。


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 跨過鐵路往小路,低調的Romantik Hotel Schweizerhof『大門』就在眼前,根本就是低調到不行,走快點的話,一不小心就會錯過,木造的入口,全開放的空間,表示這裡的治安級好!深色的木頭和金色的招牌字體互相搭配,也顯得好優雅!果然是一間五星級的飯店。(門牌還是一號。)

     Romantik Hotel Schweizerhof 花園風景         

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 裡面像是一座小小的森林,夏天的格林華德,到處都可以看到盛開的花,到處都顯得很浪漫,而飯店主體就在正前方的紅色點點裡,右邊是一片大草皮。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof  飯店外面的草地上經常有活動,由當地人演奏瑞士最有名的阿爾卑斯長號。阿爾卑斯長號是一種瑞士傳統樂器,演奏這種無按鍵式的樂器,必須有很大的肺活量,還有很優異的技巧,才可以純粹靠嘴唇的震動和舌頭的技巧來控制音高,是非常困難的一種樂器,一般人即使是學過管樂,也無法發出聲音的(不信您可以試試看歐!)阿爾卑斯長號的聲音非常優美,可以在山上傳得老遠,也許以前打仗是靠這種樂器來傳遞訊息吧!


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 下午的Romantik Hotel Schweizerhof 外觀,夏天的格林華德山城,天氣有時候也很難說得準,盛夏的時分,氣候還是跟冬天一樣,經過小小的前庭過道,就可以進入正廳了。


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof  戶外的風景,有自己的植栽室。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof  飯店往外走的方向,看到的風景。
少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 草地上可愛的小牛房,這好像在說著一個瑞士的傳統古老故事場景。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 戶外其他牆面。
少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 往外走的方向,看到入口們的背面了。
 

     Romantik Hotel Schweizerhof 大廳內     

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 大廳內的接待櫃檯,前後的圓圈圈是乎相呼應的。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 櫃檯右邊的事務區。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 服務台正前方的等待區域,是一個好大的空間,有好多區的會談區,可見這裡冬天應該很多人都會聚集在這吧!是一個溫馨的大空間,高高低低的也很有層次的變化。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 有很多個小的空間,劃分成不同的聊天區,沙發也很好坐,而且維持得很好,非常乾淨。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 小小圓的區域,一群人可以在這聊天許久,旁邊還有鋼琴伴奏歐!某些天的晚上會見到演奏家Lana來這彈琴,還可以跟她買CD。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 開放空間內有小小的圖書區,除了有精裝本之外,還有很多小說,是真的可以閱讀的書,不是拿來裝飾的。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 公共區域到處都是溫暖的小空間,想像一下這裡冬季大旺季的時候會是如何的車水馬龍,來來往往的人把這些座位都給擠滿了。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 一間五星級的飯店,一定要有的就是三角鋼琴,如果有三兩下還可以上去彈奏給大家聽呢!

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 小小酒吧,晚上是真的會提供酒類的服務,還可以在這聊天。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 公共空間有非常非常多的休憩區塊,說豪華,也不是那種豪氣,是一種低調的奢華感。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 我最喜歡這個位置,可以看到外面的風景,如果不趕行程的話,可以坐上一下午,好好的看看書,發發呆,也是不錯的選擇。這就是貴婦下午茶區啦!

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 整個開放空間就瀰漫在這種古老的氣氛中,只有沙發是新的感覺,一下子就有令人想要睡覺的感覺。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 大廳的過道風景,有很多的小小擺飾品,右邊是小小吧台,都是可以坐下來聊天的區域。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 百穿過走廊就是電梯區了,這電梯也太復古了,其實他不是復古,而是本來就是這種樣貌,在很久以前瑞士人就建造了鐵路和電梯這種東西啦!

     Romantik Hotel Schweizerhof 房間內      

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 百年老飯店保留了木頭門的古老設計感,上面的圖騰令人好奇。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 房間的右半邊角落,有一張加床的床,舒適地躺在那裡,是從牆壁上的空間翻下來的。天花板上沒有太多的裝飾,符合瑞士人實事求是的精神,毫無墜飾。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 單人座椅的後面是更衣室,整個房間都鋪滿了地毯,真正冷的時候真的非常需要地毯的,更衣室是無障礙的,可以直接把行李箱推進去歐!


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 更衣室內的風景,還有一個保險箱,有可以掛長大衣的衣架區,也有可以折毛衣的格子區,而且行李箱還可以直接拖進來,這裡要來滑雪的人基本上都不會只待一天,所以都會把裝備都卸下來,很需要這種小格子。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 房間大床的區域,就在入口門的左邊,和大門之間沒有什麼遮擋,約莫也是覺得不需要吧!這樣很直接,而且床頭還對門呢!什麼風水~大概也是沒在管的,他們更在意的是可以看到窗外的風景。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 這就是整個房間的大照了!房間不算很大,不過廁所好像跟整個房間差不多呢!

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 窗戶邊的角落,有舒適的小沙發,是一個可以看窗外風景、喝下午茶的角落,最適合情人一起來了!這裡主打浪漫情人房,可以欣賞艾格峰的風景(當時還不知道那是艾格峰啊!)

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 從房間的另外一個角落是書桌,床尾有一個大一點的雙人沙發,可以在這看電視,不過我們連電視都沒時間打開,都在外面走跳。


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 書桌上的杯子,下面有小冰箱,裡面的東西的價位列表。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 桌上還附有熱水壺,簡單的泡茶工具,整個設施都放在一個實木的盤子上,很聰明的小擺飾,這樣就不怕弄壞下面的桌子了!實木又很有質感。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 書桌上的小全景,有附送的兩瓶水。
少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 這是廁所門上面的鏡子,整個門和框都是實木做的歐!利用鏡子反射房間的空間,讓空間感更好,不過感覺是後來改修後的產物。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 床頭邊可愛的迎賓小紙條,上面還有三顆巧克力!

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 自己房間的陽台看別人家,紅黑配還真是好看,陽台上竟然是可以抽煙的空間!還備有煙灰缸。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 從陽台看格林華德的整個小鎮風景,山的氣勢實在很強大,山嵐分成不同層次穿過山頭,外面溫度好低,約莫是十度左右。


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 從窗戶看外面的其他角度,傍晚後天氣一下就暗了,也沒有什麼藍天,涼涼的空氣讓人感到很清爽。

     Romantik Hotel Schweizerhof 房間廁所      
少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 這間五星級的飯店,有一個好大的廁所啊!單獨的馬桶區域,和其他盥洗空間是分開的。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 很簡約的洗手台角落,沒有太多修飾。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 從廁所看外面,連在這裡泡澡都可以見到外面如仙境一般的風景。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 淋浴的區域,也非常簡約。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 從淋浴間看洗手台的方向,連所有的玻璃都擦得雪亮。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 除了淋浴區還有浴缸歐!不愧是五星級的飯店,可惜都沒時間泡澡,這些都是用看的而已。


少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 從陽台看樓下的空間,有名的桑拿室就在二樓外凸的空間裡,但我們都沒去享受啊!一個晚上吃個飯就過去了,真是太浪費了!

     Romantik Hotel Schweizerhof 餐廳伙食      
少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 晚上餐廳的菜單。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 今天餐點是著名的瑞士起士鍋,這小小的火源可要小心使用。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 沙拉~

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 用來沾起司的麵包,無限量供應的。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 迷你版的巧克力鍋,這是因為大家來瑞士都想要吃巧克力鍋,不過常常都吃不完,這縮小版的巧克力鍋,就可以讓大家嚐到巧克力的味道又不會有太多吃不完要倒掉的巧克力。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 巧克力鍋的配菜,是飯後水果的概念。

少女峰住宿推薦|Romantik Hotel Schweizerhof 晚餐的主菜。

大致而言還不錯的晚餐,不過說真的,我們團講話的聲音還是太大了,為什麼瑞士人連狗都很乖的坐在那邊,連吠都不會吠一下,真不知道是怎麼教的~真是太神奇了,而我們台灣人是即使到了富士山的山屋都會一群人把山屋吵翻,真是太不好意思了。

      Romantik Hotel Schweizerhof 感想   
Romantik Hotel Schweizerhof 這個飯店不論是外觀或是內裝都是一等一的,本身就是一個五星級的飯店了!在整體空間真的沒話說,服務的細節上,雖然沒有見到管家本人,不過在很多小地方都可以感受到他的用心!是一間不可多得的好飯店,應該來多住幾晚的,好好的感受一下完全的山居生活,還可以加上滑雪課程,下次就來住上一個星期吧!哈~。

     延伸閱讀      

瑞士鐵道行相關文章。
 1【2019坐火車遊瑞士】瑞士火車行程規劃 必去景點推薦+蘇黎世機場|總整理
 
2【2019坐火車遊瑞士】聖加倫 巴洛克式大教堂+聖加侖圖書館 世界文化遺產 半日遊 
 3
【2019坐火車遊瑞士】庫爾 伯尼納特快車+蘭德瓦薩橋 聖莫里茲 高山鐵路風光 半日遊
 4
【2019坐火車遊瑞士】聖莫里茲小鎮和聖莫里茲湖 清晨的風景
 5
【2019坐火車遊瑞士】從聖莫里茲 搭 伯尼納特快車(後段) 布魯西奧線到 提拉諾
 6
【2019坐火車遊瑞士】義大利 提拉諾吃好吃得不得了的義大利比薩 搭郵政巴士到盧加諾
 7
【2019坐火車遊瑞士】盧加諾湖風景絕佳 盧加諾到 貝林佐納看中世紀大城堡 世界遺產
 8
【2019坐火車遊瑞士】貝林佐納-安德馬特 轉搭 冰河特快車到策馬特
 9【2019坐火車遊瑞士】策馬特看馬特洪峰日出-Riffelsee-高納葛拉特拍馬特洪峰

10【2019坐火車遊瑞士】策馬特小鎮景觀+馬特洪峰+馬特洪博物館
11【2019坐火車遊瑞士】策馬特-馬特洪 冰川天堂-馬丁尼|白朗峰特快車-法國霞慕尼 

12【2019坐火車遊瑞士】霞慕尼-南針鋒|白朗峰景觀纜車+踏入虛空-蒙投-宿蕾夢湖地區
13【2019坐火車遊瑞士】蒙投-西庸古堡+雷夢湖(日內瓦湖)湖岸風光

14【2019坐火車遊瑞士】瑞士Vevey|2019釀酒人節活動|20年一次 喝酒超好玩
15【2019坐火車遊瑞士】洛桑|奧林匹克博物館 體驗運動家精神!世界最大奧林匹克博物館
16【2019坐火車遊瑞士】洛桑-伯恩|玫瑰花園+熊公園 看真熊-格林華德|少女峰的起點

17【2019坐火車遊瑞士】格林華德-少女峰鞍部|登山鐵路沿線風景+歐洲屋脊+阿爾卑斯山脈
18【2019坐火車遊瑞士】茵特拉根|黃金列車 沿線風景-琉森|卡貝爾橋 清晨風景
19【2019坐火車遊瑞士】皮拉圖斯山 找火龍|最斜齒軌列車+小健行|瑞士必去
20【瑞士住宿】聖莫里茲 St. Moritz|Hotel Laudinella

21【瑞士住宿】策馬特 Zermatt|Hotel Monte Rosa
22【瑞士住宿】霞慕尼 Chamonix Mont Blanc|Hotel Heliopic Sweet & Spa
23【瑞士住宿】蒙投 Montreux|Suisse Majestic
24【瑞士住宿】格林華德 Grindelwald|Romantic Hotel Schweizerhof
25【瑞士住宿】琉森 Luzern|Romantic Hotel Wilden Mann

     瑞士 行程紀錄      

Day 1   出發日,在飛機上過一日體驗 ><
CI 923  桃園出發到香港,LX 139  香港到瑞士 蘇黎世機場

Day 2  聖加侖+伯尼納特快車+聖莫里茲湖 世界文化遺產 一日遊

蘇黎世 → 聖加侖 → 巴洛克大教堂 → 聖加侖圖書館
→ 庫爾(轉車)伯尼納特快車 → 聖莫里茲 →聖莫里茲湖 湖邊散步

Day 3  伯尼納列車+郵政公車 一日遊

聖莫里茲 聖莫里茲湖遊湖 → 伯尼納列車後段(布魯西奧線)(Brusio)

→ 提拉諾(Tirano)轉車 搭乘 郵政巴士(Posttauto)→ 盧加諾(Lugano)

→ 晚餐 燉牛脛骨+義式燉飯

Day 4 冰河特快車 一日遊

盧加諾(Lugano )→ 貝林佐納(Bellinzona )

→安德瑪特( Andermatt )轉車 冰河特快車→ 策馬特(Zermatt )

→ 晚餐 冰河特快車套餐

Day 5 策馬特山居歲月 一日體驗 

看金色馬特洪峰 → 高納葛拉特 看馬特洪峰+倒影 

→ Riffelsee 360度觀景 → 馬特洪博物館

Day 6 白朗峰特快車 體驗

策馬特 冰川天堂(Glacier Paradise )

→ 馬丁尼(Martigny) 轉搭 白朗峰特快車(Mont Blanc Express)

→ 法國 夏慕尼(Chamonix) → 晚餐 米其林推薦 鴨胸肉

Day 7  白朗峰之旅 一日遊

夏慕尼(Chamonix) → 南針鋒(Aiguille du Midi) 看白朗峰+踏入虛空 

→ 火車去蒙投(Montreux)(Region du Leman)→ 釀酒人節→ 吃 越南菜

Day 8  雷夢湖 伯恩 一日體驗 

雷夢湖地區 → 奧林匹克 場館參觀→ 瑞士國鐵到 伯恩(Bern) 
→ 玫瑰花園+熊公園 → 茵特拉根( Interlaken)轉車 
→ 格林華德(Grindelwald) → 吃 瑞士火鍋+伯恩盤+紅酒

Day 9  少女峰 景觀列車 體驗

格林華德(Grindelwald)→ 少女峰鐵路→ 少女峰鞍部(Jungfraujoch)

→ 茵特拉根(轉車)→ 黃金列車景觀路線(Goldenpass) → 琉森(Luzern)

→ 沈睡的獅子 → 飯店晚餐

Day 10  金環+火龍山 一日遊

琉森 → 搭遊船 金環路線(Golden Round Trip)到 皮拉圖斯山下(火龍山)

→齒軌列車上 火龍山(Pilatus) → 琉森 → 蘇黎世 → 台北

Day 11  賦歸

LX 138  蘇黎世 2240 → 1630到香港
BR 872  香港1935 → 2130 到台北 桃園機場


雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~旅行+設計 使生活更美好~~
 
 
在天空漂浮的冰雨

商務艙