搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

7天輕井澤新潟自由行 Day5-1 現美新幹線

發布時間 : 2019.11.29

今天要離開輕井澤前往新潟囉!今天也是特別的一天因為我們要去完成一日三湯的挑戰哈哈。往後看大家就知道了。前往新潟的新幹線我預訂了雙層的這種Max TOKI號,他非常有趣應該一次可以載客很多才是,也有分拉最高16截車廂的親親號,哈就是那個鼻子碰鼻子的車次啦。

來囉,流線型的車頭。

Max TOKI號的上層有一半是自由席其他都是指定席,如果有PASS券的人一定要去線上劃位一下,畢竟一兩小時的車程有個專屬的位子坐起來也比較心安,線上劃位也不用錢喲!



這就是上下樓梯處。

你看我們窗口看出去就是別人的腳真的是超貼地的。

鴨鴨也給他放出來曬一下太陽,因為是坐下層的位子所以看到旁邊很多都是牆景,睡不飽的可以現在補眠喲。

很快就到了新潟車站,我們要再等一小時轉車到越後湯澤站。

最主要今天的第一特色就是要搭上這班號稱全日本最快的……..”美術館”。現美新幹線。哈真的很快的說法喲,這台車只有在六日才有開,所以想坐的朋友在行程安排上要多注意時間。車上同樣可以劃位。車程約為一小時多。



現美新幹線的車身也是極為閃亮亮的。

同時它每一截車廂都是由不同的藝術家打造的,連外面車廂也是都不同的風格。

有沒有超現代的感覺呀!

找到座位放好行李後就可以往車後面一間一間的逛囉。

這裡就像是沙龍一樣,其實很多人說根本不必劃位因為你會一直走動,但是我們帶著老人家還是固定有個位子好了。



不必擔心看不完,因為在下車之前你還是得再走回來哈哈。但是確實是很有趣的體驗,一開始遊客會很多很擠,但是大概半小時後大家都去找位子坐了,這時就可以慢慢看了。



中間有一間是兒童室吧,可以自己用軌道排出來讓新幹線通車,我竟然不太會排真是太沒有童年了。

這些車車可是都會動的喲!開關在下面。



現美號上面還有一間咖啡廳,聽說他們的甜點是新潟一間很有名的甜點店提供的,你也可以買杯咖啡悠閒的坐著看看畫。

咖啡很好喝喲,想喝的話建議先買,因為店員只有一位,很快這裡就排滿人了。

超抽象的畫,看不懂多看看就能培養了。

感覺很大自然融合的樣子。

這個是一種壓克力或玻璃的裝置藝術,他其實是吊著的很閃亮的材質。

最後一截車廂就到車長室了,這裡擺放的是五台的電視,上面會輪播新潟和越後湯澤的雪景,也有一些特別的藝術動畫。

真的是滿滿的雪屋耶,還沒有在大雪紛飛的日子來過這些地方,應該又是另一種風情。

這個真的很有趣,從最右邊的一台電視寄居蟹就從右邊一路走到左邊,時間都很準,但是就畫面很雪白感覺很平靜的爬著哈哈。

這是石川直樹在K2峰的攝影,他爬過世界上許多的高山,這是世界第二高峰8611m,是14座超過八千M的山峰中最危險的第二名峰所以很難得見到的景象。

看完回最後的車廂路上會經過像飯店一樣的廁所,連廁所都不像是在新幹線上,整台列車只能說太精美了。



到了越後湯澤找到飯店放完行李就要準備出發到今天的第一站越後妻有里山現代美術館了。













立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅鴨呱呱

經濟艙

旅鴨呱呱

經濟艙

填問券,送好禮