搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【2019土耳其】古意盎然的番紅花城-老城區百年咖啡廳悠遊品咖啡(上)

發布時間 : 2019.11.13

原文網誌圖文好讀版

從伊斯坦堡搭了將近五個小時的車程後,終於抵達了世界文化遺產的番紅花城!

 

一下車立馬看到鄂圖曼時期的房屋建築啊~

上圖右方是老城區的入口,進去之後都是石板路,拖行李會非常辛苦,很難走。

 

漫漫長路抵達後,興奮到開始拿起相機亂拍。

 

入口就有一家超市可以採買零食。

 

進入老城區後,大約15分鐘抵達今晚落腳處,是歷史悠久的老房,放好行李後就自由活動啦。

 

老城裡一間高人氣的咖啡廳,不過沒在這喝咖啡,稍後會介紹另一間百年咖啡廳。

 

老城區除了逛小鎮喝咖啡買各種小紀念品外,也是有景點可以參觀的。

像是:希德立克山丘、中校之家、俊吉驛站、清真寺還有一個浴場,不過我們的景點安排是在第二天早上。

逛一逛差不多八點就找間餐廳吃飯,試試土耳其菜!

 

隨便晃到一間很有Fu的露天餐館,就坐下來用餐。

 

團員點的扁豆湯

 

在休息站有買小吃和零嘴,來番紅花城點一份土耳其式炒飯,其實就是香料飯。

之後每餐白飯幾乎都是這樣子,味道不差,一盤10里拉(約台幣60元)

 

另一位團員的牛肉飯,配色還不賴。

牛肉+蔬菜和一小陀我的飯,一份27里拉,以觀光地區來說不算貴。

 

吃完飯就到超人氣的百年咖啡廳Arasta Kahvesi 1661來坐坐,喝杯土式咖啡!

 

這家咖啡廳有live band表演,非常愜意,自由行旅客非常推薦來這邊悠哉一番!

 

點餐前會問要無糖、微糖、正常、多糖,點了之後就無法更改。

因為他的做法是將粉與糖一起放進咖啡壺中,用柴火燒煮成高濃度的咖啡。

 

先拿後面那杯水漱口,再喝咖啡,旁邊有果汁和軟糖是最後享用的。

土式咖啡會有渣的口感,第一次喝實在不習慣,但也說不上難喝,是一個不錯的體驗。

喝完剩下的咖啡渣據說還可以算命呢~

 

喝完咖啡也晚了,回到旅館休息,傳統的鄂圖曼式建築。

 

這裡的傳統旅館都是沒有電梯的,受到聯合國教科文組織的保護,保留原本的樣子,不可以有大變動。

 

房間內裝潢和擺飾都很簡單。

 

浴室沒有現代化所謂的乾濕分離,不過該有的都有囉~

 

今晚就伴著獨鄂圖曼式夜景入眠。

期待明天早上的行程!

Slide阿滑

經濟艙

Slide阿滑

經濟艙

填問券,送好禮