搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

澎湖英語主播盧瑋澤拿下冠軍 11/2校園創意影片競賽圓滿落幕

發布時間 : 2019.11.07


(圖片提供/國家發展委員會)

由國家發展委員會主辦的第二梯次雙語國家「你要去哪裡」校園創意短片頒獎典禮,於11/2精彩落幕,來自澎湖二度參賽的盧瑋澤同學,以雙語主播形式創意播報《澎湖必去秘境》成功獲得冠軍!擊敗備受矚目的最佳人氣獎得主-台版迪士尼《阿拉丁遊台灣》,「再接再勵」可說是盧同學英語學習與拿下這次冠軍的秘訣。

(圖片提供/國家發展委員會)

此次頒獎典禮一開場以趣味影片回顧國發會於今年推動雙語國家政策所做的努力;緊接著由來自新北市育才國小及台中市大勇國小的小朋友,用流利的英語分別演出「穿越大稻埕」及「1分鐘看台灣」表演,為典禮帶來第一波高潮。

(圖片提供/國家發展委員會)

國發會陳美伶主委也親自出席頒獎典禮,頒發獎狀及獎金給得獎同學們。陳主委和同學們分享雙語政策的目的,她表示現在是人才競逐的時代,語言很重要的工具,且越來越多外國人來臺灣,讓我們更有機會開口說英文,培養聽跟說的能力,尤其數位時代,有很多學習資源可以利用,提升大家的英語力。

(圖片提供/國家發展委員會)

這次的競賽,外師評審認為的最大亮點,是來自澎湖的參賽件數很多,可謂來勢洶洶,讓其他縣市的隊伍備感壓力。在入圍30件作品中有多達4件來自澎湖,以介紹澎湖在地景點為主,表現亮眼;最後由來自澎湖馬公國中的盧瑋澤同學以《澎湖必去秘境》一舉奪冠,足見澎湖縣政府近年對國際觀光推廣與雙語學習環境的用心經營,已獲得不錯成效。

(圖片提供/國家發展委員會)

外師彰化測秀才  英語情境體驗最終場

本次頒獎典禮結束後,國發會於11/23(六)下午在彰化縣福興穀倉另有舉辦一場精采有趣的「英語小學堂-聽說讀寫闖關測秀才」英語情境體驗活動,歡迎大小朋友們一起來闖關拿獎品喔!更多資訊請關注「雙語國家Bilingual Nation」臉書粉絲團。另外,國發會還提供雙語資料庫學習資源網讓需要的民眾做免費英語學習,網址如下https://bilingual.ndc.gov.tw/,歡迎民眾多多利用。

台灣吃喝玩樂趣

登機中

台灣吃喝玩樂趣

登機中

填問券,送好禮