搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【活動】2019桃園花彩節,11/9~12/1(時間、三大展區、活動、地圖、交通)懶人包

發布時間 : 2019.11.06

此資訊為花見團子整理「2019桃園花彩節 - 大溪、中壢、平鎮三大展區」  (文章會持續更新)

2019桃園花彩節  11/9~12/1 大溪、中壢、平鎮三大展區接力綻放
時間、三大展區、活動、地圖、交通 懶人包


文字及圖片為 2019桃園花彩節 、2019桃園花彩節官網 參考翻攝提供


 2019桃園花彩節 

時間 : 2019/11/09(六) ~ 2019/12/01(日)
地點 : 大溪、中壢、平鎮三大展

2019桃園花彩節又來了!119日至121日,大溪、中壢、平鎮三大展區接力綻放,今年將帶領民眾親近農村生活,以農民為主人,花田為主角,邀請全民來作客,進一步依據地形與在地特色,種植特有花海圖騰。

活動為期23天展期,周周皆有精彩藝文演出,另搭配各式農村體驗、特色DIY、鄉村小旅行等超過上千人次的豐富活動,期待與民眾一同感受農民與土地間共生共榮的親密接觸,再現美拍「桃花園」。


上圖為2019桃園花彩節提供 BY molly888666

 大溪區 - 與花共舞 與農同樂 

活動地點:大溪區月眉社區李騰芳古厝旁  (大溪區月眉里月眉路34號)   
活動日期:11/9(六) - 11/17(日)  
活動時間:每日09:00-17:00
活動粉絲專頁: https://reurl.cc/D1o30N   

溪展區搶先開展,以百年李騰芳古宅為背景的「花田舞台」,香菇造型搭配花藝裝置包覆展演舞台,隨著陽光灑落,展現美麗光影,更有期間限定「精靈圓舞曲」夜間活動,七彩燈色的不倒拍拍球,一拍即亮,邀請民眾隨之與花共舞。

主展區:展區規劃執行分別有「花舞台藝術裝置」、「棒棒糖森林」、「入口意象拱門佈置」、「吉祥物公仔設計」,展現洋溢青春活潑月眉休閒農業。希望透過靜態花田及藝術裝置呈現和動態活動進行串聯,帶出大溪如桃花源般和樂融融,追求綠色無憂生活。

上圖為2019桃園花彩節提供 BY molly888666

副展區:展區規劃執行分別有「花繪田園」、「迎賓奉茶」、「生命之光 好運相隨」、「秋之彩」以農民為主人,以花田為主角,將花田梳妝打扮一番,邀請各地遊客或親友至月眉賞花作客,共同舉行一場熱熱鬧鬧的同樂會。

上圖為2019桃園花彩節提供 BY 吳信賢

 中壢區 - 花彩地圖 

活動地點:中壢區芭里文興路、東芝路周邊
活動日期:11/16(六) - 11/24(日)
活動時間:每日09:00-17:00
活動粉絲專頁: https://reurl.cc/gvaQV4 

緊接著登場的是中壢展區,以「花田童樂會」為主軸,打造專屬親子園區,不僅有田園小火車能搭乘繞行花海園區,更有親子最愛的千人烤番薯控窯、拔蘿蔔等體驗;在假日節目安排上,除了哥哥姊姊互動秀外,邀請到老字號品牌「乖乖」以及「無双樂團」,豐富假日演出。

上圖翻攝2019桃園花彩節官網

幾何圖形花田-花浪區:以大波斯菊及百日草為主角,規劃以線狀及不同顏色種植,營造似波浪之〝花浪〞感。
花田小火車-讓小朋友為之瘋狂的小火車,繞行於花田間觀賞美麗的風景。

裝置藝術:揪咪雞與萌萌羊-可愛的揪咪造型的小雞與可愛花草羊群,豎立於花田進行迎賓。卡通兵團-環保藝術家-熊爸利用環保回收物打造卡通人物,為花田妝點童趣與歡樂感。

體驗古早農村味:田間焢窯,撿柴火、燒窯、悶窯到開窯,灰頭土臉真趣味!以及嘿呦!嘿呦!拔蘿蔔活動/競賽,親子享受田間農事樂趣。

上圖翻攝2019桃園花彩節官網

 平鎮區 - 花現平鎮‧幸福農來 

活動地點:平鎮區東勢里廟前路、龍祥路周邊
活動日期:11/23(六) - 12/1(日)
活動時間:每日09:00-17:00
活動粉絲專頁: https://reurl.cc/Nay08q

最後一周平鎮展區壓軸登場,打造五百米瓜棚廊道,廊道左右佈滿壯闊向日葵花海,大型摩艾像將在出口花田迎接各位,另有紮掃把、米苔目DIY稻草人、滾草體驗等,充分展現客庄農家風情及生活樂趣;除此之外,花彩節仍有多條深入在地的小旅行,行程如在大溪古宅中穿著狀元服騎馬賞花田,彷彿時光穿梭、搭乘農用鐵牛車體驗充滿濃厚客家風情的東勢庄文化等,讓民眾在走訪花田之餘,進一步遊覽周邊景點深入體驗,貼近在地、認識土地。

上圖翻攝2019桃園花彩節官網


平鎮場,利用東勢庄場地,以平東路廟前路~龍祥路間,約30多公頃之農田舉辦。東勢庄是平鎮較早開發的地方~建安宮是在地宗教信仰中心;新街溪上游、霄裡溪上游結合埤塘及石門大圳等水利建設完善主要農作物以稻米與蔬菜為主及早期著名的竹掃把產業;居民以客家、 及部分閩南、原住民為主,融合出多姿多彩的民族文化,而以姓氏為中心的古厝宗祠家廟與祖塔林立各個角落,也儼然成為地方的一大特色。

桃園花彩節平鎮場將結合以上故事體驗及地方特色,置入花卉、裝置藝術、活動設計、社區動員等規劃,以幸福經濟概念吸引觀光人潮,落實幸福經濟理念體驗行銷,將在地故事、生活、建築、地景、文化、裝置藝術、活動設計、社區動員等規劃,讓民眾在遊覽花彩節同時,行銷平鎮人文采風,讓民眾藉由「花現平鎮」來體驗平鎮「幸福農來」的人文采風、生活故事,順勢發展各區休閒農業。

上圖翻攝2019桃園花彩節官網


 活動資訊 

 Instagram美照大賽 

來到花田不僅拍美照,更有機會拿獎金!本次舉辦「Instagram美照大賽」,展期間前往「2019桃園花彩節」3大展區拍照,上傳照片至個人IG頁面,貼出花田裡的自信美照,標註 #2019桃園花彩節好好拍,就有機會獲得獎金。

美拍獎項:
首獎1名 獎金5,000元
二獎1名 獎金3,000元
三獎1名 獎金1,000元
入圍10名 超商禮券200元

尋找花之嫁衣

前往三大展區服務台索取大會摺頁,以DM挖空處對準花海,拍出專屬花之嫁衣,至「2019桃園花彩節」FB按讚,上傳花之嫁衣照片至個人FB,設定公開,標註#2019桃園花彩節、#花之嫁衣,有機會抽中超商禮券。

 交通資訊 

大溪區 - 活動區域:大溪區月眉社區李騰芳古厝周邊

自行開車
國道三號(大溪交流道)→員林路一段→介壽路→武嶺橋,加油站左轉即為月眉休閒農業區。
國道一號(平鎮交流道)→66東西向快速道路(大溪終點端下)→員林路一段→介壽路→武嶺橋,加油站左轉即為月眉休閒農業區。

停車資訊
平日: 可開車至月眉停車場。
假日: 因人潮眾多,建議停「橋頭停車場」或「月眉停車場」。

大眾運輸
【5096】桃園–大溪總站:往大溪,於觀音寺站下車。
【5098】中壢–大溪總站:往大溪,於觀音寺站下車。
【9103】臺北–大溪總站:往大溪,於月眉站下車。
【710】大溪–捷運永寧站:往大溪,新街尾站或大溪總站下車。

上圖翻攝2019桃園花彩節官網


中壢區-活動區域:中壢區芭里文興路、東芝路周邊

自行開車
定位機場捷運A19(桃園體育園區站)

停車資訊
文小三停車場(位於文智路旁)

大眾運輸
桃園捷運:A19桃園體育園區站下車,租用Ubike自行車→高鐵南路→文智路→文德路,路程約3分鐘。
免費公車:L206大崙橘線、L207大崙紫線,在文智、文德路口下車,往文興路方向步行約3分鐘。

公車路線

【桃園客運132】:中壢⇔中央大學⇔部分班次延駛高鐵桃園站
【桃園客運171】:中壢⇔中豐北路⇔高鐵桃園站⇔捷運A19站下車
【中壢客運172】:中壢⇔中央大學⇔高鐵桃園站⇔捷運A19站下車
【桃園客運707】:桃園市政府(部分延駛)/桃園高中⇔桃園國際棒球場

上圖翻攝2019桃園花彩節官網


平鎮區-活動區域:平鎮區東勢里廟前路、龍祥路周邊

自行開車
【南下】
國道1號→台66線(平鎮二號出口)→快速路三段→快速路二段→平東路一段
國道3號→台66線(平鎮三號出口)→快速路一段→金陵路→平東路一段

【北上】
國道1號→台66線(平鎮二號出口)→快速路三段→快速路二段→平東路一段
國道3號→台66線(平鎮三號出口)→金陵路→平東路一段

停車資訊
平東路一段26巷口對面空地

大眾運輸
【桃園客運115A】中壢-平東路,於建安宮下車。
【新竹客運5674】中壢-金雞湖,於桃園纖維下車,往平東路一段方向,步行約6分鐘。
【桃園客運5098】中壢-大溪,於中北路下車,步行4分鐘至「和平市場」轉乘【桃園客運115B】至桃園纖維下車,往平東路一段方向,步行約6分鐘。

【相關連結】
2019桃園花彩節 官網 : http://www.2019tff.com.tw/?lang=cn

【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮