搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

瑞健集團三十而立  為全球藥物輸送系統領導龍頭

發布時間 : 2019.11.05
 (記者張辰卿報導 ) 瑞健集團(SHL Group) 於1989年在台成立,深耕台灣三十年,在藥物輸送系統的研發、設計及製造方面,持續居於全球領航地位。瑞健集團在自動注射器市場成為領先者,須歸功於從開模、射出成型、量產到組裝之全程內部製造的生產策略、持續優化製程與著重產品研發。瑞健集團三十年經驗的積累,相當重視研發製程、組裝一條龍、人才培育和廠區生產設備的品質,並認為業界競爭相當激烈,必須思考如何優化產品與製程。每個注射器是由十到數十多個零件所組成,而六福廠區的興建,為的就是要提高產量及技術;加之台灣龐大的人才庫,讓瑞健集團得以繼續在台灣及世界各地壯大事業版圖。 瑞健集團將主要業務根留台灣,並選定在桃園設立具有國際水準的「生產中心」。自動化組裝與測試的儀器設備也是在前任台灣區總經理、現任CEO Ulrich Faessler (費思樂)的帶領下,由台灣的機械工程師自行研發製造。這點讓瑞健集團相當自豪。     


圖:CEOUlrich Faessler 總裁費思樂致詞

成立三十年,瑞健集團在台設立九座工廠,且擁有超過四千名員工,在台灣當地創造不少工作機會及培育許多人才。事業據點橫跨美國、瑞典、中國,與瑞士。為因應業績成長不斷擴充產能,除了先前設立於南崁園區的五座工廠,瑞健集團於二〇〇四年設立佔地二萬五千平方公尺,約三個足球場大的桃園一廠;不過十年間又發現廠區不敷需求,於是二〇一五年決定於蘆竹興建在台第九座的六福新廠。   
   
六福新廠總面積超過六萬三千平方公尺,除了是瑞健集團在台灣的主要辦公區外,還有射出成型量產服務、全自動化組裝與測試。由於業界競爭激烈,為了因應大量訂單,六福廠內設有近百台全新電式射出成型機、十幾台最先進高規格全自動組裝機,以及高精密自動化測試機和實驗室設備,再配合優化產品與製程技術,台灣六福廠將會是一座同時具備超級產量、高效率、高品質的大規模廠辦。    

瑞健集團的設計、研發、及製造領航全球先進藥物輸送系統產業。其主要客戶為世界知名藥廠以及生技公司,為其提供如自動注射器、筆型注射器以及吸入器等產品。瑞健集團研發製造的自動注射器具隱藏式針頭、以及輕按一下就能把藥劑注入人體的功能設計,造福許多慢性病患。由於預填充劑量帶有更安全便利、易於攜帶,且減少病患對打針的恐懼之優點,目前各大藥廠紛紛投入自動注射器的研發,而背後為其設計製造的醫材廠商正是在台灣深耕的外商–瑞健集團 (SHL Group)。  

瑞健集團(SHL Group)於今年成立三十週年,多元化觸角發展有成。一路走來,瑞健集團將服務品質放在第一,除在業務上有亮眼表現外,興建六福大廠也是象徵成長的一之重要里程碑。 展望未來,瑞健集團將在現有核心能力與先進製造技術的基礎上,揉入「創新未來」心態,並持續開發具競爭力的自動注射器和更有效率的製程。同時, SHL Medical 位於瑞士的總部也會啟動集團整合管理模式,集合創新研發與製程優勢以迎向未來生技產業未知的競爭與挑戰。繼續站穩市場領先地位,打造未來成長根基,準備邁向下一個三十年。瑞健股份有限公司http://www.shl.group/ 


圖:瑞健集團成立三十週年  (圖由瑞健集團 提供)
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮