搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】「南門中繼市場」試營運,採買南北年貨生鮮美食、南門市場搭免費接駁車到杭州南路新址

發布時間 : 2019.10.28


此遊記為花見團造訪「台北市公有南門中繼市場」   (造訪日期 : 2019/10)

「南門中繼市場」試營運 採買南北年貨、生鮮美食
可從南門市場搭「免費接駁車」到杭州南路新址




 南門中繼市場 

時間 : 周二~周日 07:00-19:00,週一公休
地址 : 台北市大安區杭州南路二段55號

【延伸閱讀】
【旅遊】2020台北年貨大街「超.新年」,1/10~1/23迪化商圈辦年貨賀鼠年


「南門市場」為配合捷運萬大線興建改建,中間期間共200多間攤商,先遷移至「南門中繼市場」繼續提供服務。

「南門中繼市場」於10月17日試營運,11月13日正式開幕。

不知道如何去「南門中繼市場」的朋友也不用擔心,市政府有提供免費接駁車,市場營業日(周二至周日)上午8時至下午6時。

初期每10分鐘於原南門市場(捷運中正紀念堂站2號出口)發車,途經捷運古亭站,終點南門中繼市場。


「南門中繼市場」外觀色彩繽紛,充滿朝氣與活力。


中繼市場共有2層樓,採棋盤式規劃,1樓為精品服飾、南北雜貨、生鮮賣場,2樓為美食廣場。

走進市場內,整體空間和走道都十分寬敞,照明也更加明亮,給人舒適及乾淨的採買環境。

走到南北雜貨區,知名的「億長御坊」和「逸香齋」等名店,依舊賣著各項熟食。


還有不少店家,在店面前直接實演製作「手工蛋餃」,健康美味都看得見。


也可至「合興糕糰店」、「徐家點心」等店家,買些上海鬆糕、饅頭等精緻糕餅。

除了熟食,1樓另一區還有販售生鮮商品,有乾淨及整潔的肉攤、鮮魚攤、水果攤。


鮮魚攤上也擺放著各種淡水魚及海水魚,還包括秋天最當令的螃蟹。

想品嚐蟹肥膏滿的大閘蟹的老饕,快來「南門中繼市場」搶購新鮮的旬味。


逛到肚子餓時,可走到2樓的餐飲區,有包括台灣小吃及各式各樣的異國美食,想吃什麼任君選擇。

離開前別忘了到「快車肉乾」、「金龍肉乾」採買肉乾肉紙,或「萬有全」的金華火腿,買回去自己食用或當年節的伴手禮都很合適。


「南門市場」位置暫時改變,但美味不變,繼續傳承前人的傳統滋味,歡迎大家來「南門中繼市場」,可以很時尚的逛市場。


【相關連結】
南門市場 官網 : http://www.nanmenmarket.org.tw/

【延伸閱讀】
【旅遊】2020台北年貨大街「超.新年」,1/10~1/23迪化商圈辦年貨賀鼠年


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮