搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本在線/第5屆發現心日本獎 發掘創新獨特日本旅遊商品魅力

發布時間 : 2019.10.15

日本觀光局理事蜷川彰(前排右3)與最優秀獎、優秀獎得獎代表合影。(方雯玲攝)

日本觀光局為了表揚致力於發掘日本各地魅力並企劃相關旅遊商品的台灣旅行社,特舉辦「發現心日本獎」訪日旅遊商品企畫競賽,並預定與獲得最優秀獎之旅行社共同執行宣傳廣告。第5 屆「發現心日本獎」於9/ 20 揭曉並頒獎,此次共有17 家旅行社、50 件商品角逐,最後獲選3 件最優秀獎、5 件優秀獎,7 家旅行社獲獎。

日本觀光局理事蜷川彰表示,台灣市場約2、3 成訪日團客,因此舉辦商品企劃競賽,希望透過旅遊業者挖掘更具特色的日本旅遊魅力商品。此次得獎商品有3 大特色:1 網羅日本全國的企劃能力:例如東北青森八戶市的館鼻岸壁朝市、會津蠑螺堂、千葉縣HOKI 美術館、滋賀縣近江八幡的草屋根等獨特景點,令人驚豔。2 闔家歡樂的鐵路鄉村旅遊:利用期間限定的橙食堂列車進行南九州之旅,或是經由山陰本線走遍出雲的悠活鐵道之旅,提供獨特的體驗方式。3 不只觀光、更重視體驗:台灣訪日重遊率高,例如安比高原的牧場體驗,以及適合親子的火箭種子島,都能更加認識日本、體驗日本。

評選標準包括:1 企劃獨特性與創新性:主題性(運動旅遊、娛樂觀光等)或新的旅遊目的地等,從創新觀點傳達日本魅力之旅遊商品;2 限定度:僅在日本旅遊才能感受到的擁有日本特色魅力之旅遊商品。3 與地方鄉鎮之合作度:與日本各地的地方政府、觀光協會、旅行社、飯店合作,並促進地方鄉鎮觀光活動之旅遊商品;4 市場、銷售、集客性:明
確分析台灣市場對於日本旅遊之需求,推出符合台灣旅客期待,並能持續集客與銷售之旅遊商品。凡獲獎之商品,日觀局皆致贈獎盃乙座、「發現心日本獎」LOGO使用權,而獲得最優秀獎之商品,旅行社皆可提出宣傳企劃予日觀局,日觀局將分擔廣告宣傳費用。

最優秀獎獲獎代表感言

雄獅旅遊主題旅遊副主任范植茜
這次是雄獅旅遊日本組第二次獲獎,雄獅旅遊主題旅遊成立10 年時間,致力於發展主題化商品與高端旅遊,有鑑於台灣旅客對品質要求愈高、需求獨特商品,未來將持續秉持這樣的理念,為台灣旅客打造還未被發掘的日本魅力商品。

汎佳旅行社董事長梁廷佑
這次是汎佳旅行社第4 次獲獎,汎佳很用心、很熱情,希望以最精緻的規劃、最精彩的行程、最好的食宿、最合理的價格,提供魅力日本旅遊商品,給同業和旅客!

利百加旅行社線控主任陳秋文
連續兩屆獲最優秀獎,感謝日本觀光局的肯定,以及利百加總經理、線控經理和隊友的支持,最黑的夜能看到最亮的星,在看似艱困的環境,仍有許多可發揮的空間,未來期許秉持初衷設計更好的商品。

「第5 屆發現心日本獎」得獎名單(按筆畫順序)
最優秀獎
獲獎旅行社 / 獲獎商品名稱
汎佳旅行社 / 千葉一級棒∼千里之風花漾渡假飯店集團.日立海濱公園.千葉房總半島5 日慢遊
利百加旅行社 / 美食列車x 極上宿高千穗神仙THE RAIL KITCHEN & ORANGE 橙食堂列車6 日
雄獅旅遊 /《日本嚴選》青森食旅:跟著漁師出海捕魚!大啖頂級黑鮪魚.週日限定日本最大朝市.星野旅宿5 日

優秀獎
獲獎旅行社 / 獲獎商品名稱
太平洋綜合旅行 社 / 宮島石見雙遺產.海之搖籃∼山陰列車旅色6 日
可樂旅遊 / 安比高原FUN 暑假∼日語體驗營、料理大挑戰、觀星螢火蟲、高爾夫教學5 日
可樂旅遊 / 星光南九州∼火箭種子島、赤尾木之湯、篤姬仙巖園、指宿享沙浴5 日
名生旅行社 / 璀璨北陸名湯戀.幸福飛驒山海饌
喜歡旅行社 / 和你在藝起.小東北綠意離蔚擁自然5 日
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮